關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:個體觀察以至習得楷模行為的認知歷程,是一種社會互動的建構歷程。

  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 17 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 102年第一次社會工作師上榜心得 28 by 莊曉帆
  • 行為改變技術(復習速記) 211 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 97地特東區一般行政榜首心得 我自己寫的哩 95 by Betty May
    國文申論58 選擇20 公民英文 94 法學大意 86 行政學大意 90 平均 87分 錄..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 消除個體不適當行為的行為改變技術 2 by 教甄◆身心障礙組
    消除個體不適當行為的行為改變技術 一、消弱作用(停止增強) 消弱作用是使個體反應得不到回饋,而消弱行為。上課時老師發問,某生數次舉手皆得不到機會,之後該生不想再舉手。又如某女老師在課堂上無心..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 影響消費者購買行為的個人心理因素 29 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    影響消費者購買行為因素1.文化2.社會3.個人4.心理 的個人心理因素 〈1〉動機:根據馬斯洛的需求層級理論,消費者的購買動機可以分為生理、安全、社會、自尊與自我實現五種。動機可依..
  • 皮亞傑觀點下的認知課程 0 by 教甄◆身心障礙組
    皮亞傑觀點下的認知課程   (一)發展幼兒思考推理技巧    1.配對   l 同質配對:同質配對是配對相同的東西 ..
17.以下有關敘述何者為班杜拉(A.Bandura)的社會學習論所主張?
(A)個體觀察別人的行為表現,即可獲得毋需經過練習的替代性學習。
(B)個體的行為學習是環境所決定,學習者直接模仿觀察到的社會行為。
(C)從觀察到行為表現歷經感官收錄、運作處理、情節記憶、重作再生四階段。
(D)個體觀察以至習得楷模行為的認知歷程,是一種社會互動的建構歷程。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Paoyin Lee 小五上 (2013/07/05 11:44)
班都拉Bandura的楷模學習和觀察學習楷模學習是指模仿他人行為,又稱觀察學習。觀察學習可分為四階段:1.注意階段:個體注意到楷模及其行.....觀看完整全文,請先登入
25F
孟修 高三下 (2016/03/23 10:23)
Alan Liao  對阿,你觀念對,所以選項b 只說到""環境' 就不可選
因為是三者交互影響,不是只有環境。
26F
貝貝✨ 高二下 (2016/04/19 10:57)
樓上,你自己都打出人、環境、行為了,可知B不完整
另外學習行為還有間接學習、象徵學習等等
27F
孟修 高三下 (2016/04/19 19:24)
貝貝✨ 樓上....我是在跟妳樓上的樓上說....

29-30 為題組 閱讀下文後,回答 29-30 題。 張老師安排四至五個學生為一組,並且各組均有高中低程度的學生;上課時老師 先說明基本概念,再提供學習任務由小組共同討論,然後各組分享討論的結果。
【題組】30.此一教學設計最強調的學習觀點為何?
(A)學習是訊息處理策略的應用
(B)學習是需要經過練習而精熟
(C)學習是教師專業知識的傳授
(D)學習是透過社會互動而建構
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
2F
喵~喵~喵~ 小六下 (2016/02/29 01:43)
4-5什是小社會捏
好棒
35.下列何者不是建構主義教學特色?
(A)強調真實情境
(B)重視學習成果甚於學習過程
(C)學習的過程是一種社會互動的關係
(D)強調學習者主動的特性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Pei Shan Jiang 高二上 (2014/01/16 11:21)

建構主義強調主動參與式或探究取向的教學,故教學成敗的責任不再繫於教師一人身上。一方面,探究取向的教學是「過程導向」的 教學,在教學活動中,教師負責引導或協助學習,學生則必須積極參與學習;另一方面,學生要自行建構知識,則必須主動學習,親自體驗整個學習的過程(張玉 燕,民85)。因此,師生所扮演的角色會隨活動的性質而調整。

   在建構教學中,教師扮演學習促進者、引導者、指導者、輔導者或顧問的角色。所以,教師不再是一位提供知識的專家,而是一位改變學生迷思概念,幫助學生在相 關的科學活動和個人生涯建立信心和成就感的教師,教師要運用各種策略,鼓勵學生表現好奇心和學習熱忱,運用各種方法,提升學生的學習效果。因此,教師在教 學過程中要營造設計協同的師生互動合作關係,使學生能主動學習,建構知識。如果將教學比喻作是一齣戲的演出,教師所扮演的角色是導演,學生則是各式各樣的 演員。而唯有在善盡職責的導演(教師)督導下,演員(學生)才會有精闢的演出 (成功的學習表現)。

2F
Yolanda Shih 大一下 (2014/06/07 14:09)
建構自己的知識庫
3F
上榜一姐 高三下 (2015/03/28 08:41)
建構主義重視學習過程
89.下列何者不是建構主義的教學特色?
(A)強調真實情境
(B)重視學習結果甚於學習過程
(C)學習的過程是一種社會互動的關係
(D)強調學習者主動的特性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
「認知成長源自於社會互動;幼兒透過引導式學習與能力較好的人互動,若能得到 引導和鼓勵,則較易獲得概念上的建立或成長。」這個社會文化理論是誰提出的?
(A)鮑貝(J. Bowlby)
(B)皮亞傑(J. Piaget)
(C)維高斯基(L. Vygotsky)
(D)安士渥斯(M. Ainsworth)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
呂瑜苹 國三下 (2012/02/22 11:09)
維高斯基!!!!!!
2F
Hsuan-Lin Chiu 高二下 (2015/02/28 13:34)
關鍵字:與能力較好的人互動