關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:個體觀察以至習得楷模行為的認知歷程,是一種社會互動的建構歷程。

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 33 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 19 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 89 by Reui Fen Huan
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 102年第一次社會工作師上榜心得 33 by 莊曉帆
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 116 by Reui Fen Huan
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 對於學習目標,Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成 26 by 教甄◆教育專業科目
    對於學習目標,Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成 五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills..
  • 蓋聶的認知學習理論 79 by 教甄◆教育專業科目
      蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) ..
  • 蓋聶的認知學習理論 4 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶的認知學習理論 1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)   (1) 訊號學習(signal lerning)   是最基本的學習型式,常見於名詞..
  • 蓋聶的認知學習理論布魯姆(BLOOM)認知分類 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) 訊號學習(signal lerning)       是最基本的學習型式,..
17.以下有關敘述何者為班杜拉(A.Bandura)的社會學習論所主張?
(A)個體觀察別人的行為表現,即可獲得毋需經過練習的替代性學習。
(B)個體的行為學習是環境所決定,學習者直接模仿觀察到的社會行為。
(C)從觀察到行為表現歷經感官收錄、運作處理、情節記憶、重作再生四階段。
(D)個體觀察以至習得楷模行為的認知歷程,是一種社會互動的建構歷程。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Paoyin Lee 小五上 (2013/07/05 11:44)
班都拉Bandura的楷模學習和觀察學習...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
26F
貝貝✨ 高三上 (2016/04/19 10:57)
樓上,你自己都打出人、環境、行為了,可知B不完整
另外學習行為還有間接學習、象徵學習等等
27F
孟修 大二上 (2016/04/19 19:24)
貝貝✨ 樓上....我是在跟妳樓上的樓上說....

28F
貝貝✨ 高三上 (2017/05/29 23:50)

我也是在跟你樓上的說...抱歉讓你誤會了XD"

4、 「又有清流激湍,映帶左右。引以為流觴曲水,列坐其次」,所謂「曲水流觴」是:
(A)古代一種祭神祈福的儀式
(B)古代一種釣魚取樂的方式
(C)古人一種飲酒賦詩的遊戲
(D)古人一種潛水游泳的比賽
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
已刪除 (2014/06/30 11:25)
古民俗,每年农历三月在弯曲的水流旁设酒杯,流到谁面前,谁就取下来喝,可以祓除不吉利 
2F
Mac Liang 國三下 (2016/09/24 20:48)
【觴】ㄕㄤ [名] 酒杯、酒器。
35.下列何者不是建構主義教學特色?
(A)強調真實情境
(B)重視學習成果甚於學習過程
(C)學習的過程是一種社會互動的關係
(D)強調學習者主動的特性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pei Shan Jian 高二上 (2014/01/16 11:21)
建構主義強調主動參與式或探究取向的教學,故教學成敗的責任不再繫於教師一人身上。一方面,探究取向的教學是「過程導向」的 教學,在教學活動中,教師負責引導或協助學習,學生則必須積極參與學習;另一方面,學生要自行建構知識,則必須主動學習,親自體驗整個學習的過程(張玉 燕,民85)。因此,師生所扮演的角色會隨活動的性質而調整。   在建構教學中,教師扮演學習促進者、引導者、指導者、輔導者或顧問的角色。所以,教師不再是一位提供知識的專.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yolanda Shih 大一下 (2014/06/07 14:09)
建構自己的知識庫
3F
上榜一姐 高三下 (2015/03/28 08:41)
建構主義重視學習過程
89.下列何者不是建構主義的教學特色?
(A)強調真實情境
(B)重視學習結果甚於學習過程
(C)學習的過程是一種社會互動的關係
(D)強調學習者主動的特性。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
13.0文進常常聽到鄰居的小朋友遭到父母親毒打的哭喊聲,經過多日的觀察,他發現小朋友的父母有凌虐的行為。於是文進趕緊打「113婦幼專線」,希望能拯救小朋友。請問:文進的行為發揮了下列哪一項社會互動的基本素養?
(A)秉持理性尊重 
(B)遵守公共秩序 
(C)維護公共利益 
(D)追求社會正義 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中