關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:倡議之表意目標的敘述

  • 師摟學生拍照 議員表意見挨告 11 by 鄭羽君
    (中央社記者張榮祥台南11日電)台南市一名國中老師私下約出未滿14歲女學生拍攝摟腰角色扮演相片,..
  • 行為目標(behavior objective) 75 by Reui Fen Huang
    行為目標是教學目標的一種。這種教學目標是以學生的行為表現作為敘述,與一般以教師活動或教材內容等敘述..
  • 短期目標(short term objectives) 17 by Reui Fen Huang
    個別化教育計劃的組成要項之一,IEP的每項年度目標至少要列出一個或一個以上的短期目標。 「年度目標..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 哪種人容易成為蚊子的目標? 20 by 豬頭頭
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一般知道被蚊子叮咬,除了引起紅腫和搔癢,皮..
  • 行為目標的敘寫 0 by 教甄◆課程與教學
    行為目標的敘寫: 行為目標是近年來興起的一種課程與教學的革新運動。行為目標是以明確具體、可觀察、可測量的學生行為或活動所敘述的一種教學目標,與過去以教師活動或教材內容等所敘述的目標不同。行為..
  • 學年與學期目標的敘寫 6 by 教甄◆身心障礙組
    長程教育目標的敘寫(學年教育目標) •  Hickson et al(1995)應包含五個部份: •  1.方向:增加、減少、維持 &bu..
  • 表意目標 0 by 教育行政學
    表意目標的表述,不在學生從事教育活動後應該展示的行為结果,而在確立學生所經歷的情景。比如: 1.解釋“失樂園”(Paradise Lost)的意義。 2.檢視和評估“老人與海”(The Old..
  • 學習的目標導向V.S.表現目標導向 0 by 教甄◆教育專業科目
    心理學家Dweck探討學生的目標取向與應用知識能力的關係,結果發現: 「學習目標取向」的學生,將知識應用於問題情境的表現較積極,即使於應用、嘗試的歷程中失敗了,仍會主動思索可解題的方法。 ..
  • 情意目標 8 by 教甄◆幼教專業試題
    情意的目標層次: 1.  接受:情意目標最低層次的學習結果。只對某種現象和刺激的感覺。EX:注意交通秩序 2.  反應:指主動注意並積極參與反應。EX:願意遵守交通..
29.關於艾斯納(E. Eisner)倡議之表意目標(expressive objectives)的敘述,下列何者正確?
(A)精確描述問題的情境
(B)強調以操作性的動詞來界定
(C)不詳述學生具體的學習結果
(D)重視程序並詳述所應表現的行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yi-jyun Lin 高三上 (2012/03/19 21:41)
表意目標並非詳述目標,僅敘述程序及原則,以指引課程編製,並界定存在於課程設計的原則,而非終極目標,它引導我們注意過.....看完整詳解
11F
藍調子 國三上 (2015/05/04 11:20)
表意目標的重點不在學生從事教育活動後應該展示的行為结果,而在確立學生所經歷的情景。它引導我們注意過程而非目的。表意目標係指學生經由設計好的學習活動,所產生的可能結果,這些結果不事先訂定,也無事先建立的評鑑標準。著重師生學習過程的經驗,而非固定的課程目標

12F
Violet Ting 國三下 (2016/02/04 11:42)
為什麼不能選A
13F
Mike Cheng 高二上 (2016/03/05 12:02)
它是注意"過程"而非結果
28.(E. Eisner)倡議之表意目標(expressive objectives)的敘述,下列何者正確?
(A)精確描述問題的情境
(B)強調以操作性的動詞來界定
(C)不詳述學生具體的學習結果
(D)重視程序並詳述所應表現的行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
明韜 高三下 (2014/09/05 07:50)
表意目標並非詳述目標,僅敘述程序及原則,以指引課程編製,並界定.....看完整詳解
1F
Shin-chen Liu 高二下 (2014/07/24 22:47)
精確描述情境、操作性動詞、重視程序、詳述表現行為→表現目標、行為目標
3F
Snail Chen 高三下 (2015/11/25 20:06)
表意目標的表述,不在學生從事教育活動後應該展示的行為结果,而在確立學生所經歷的情景。比如: 
1.解釋“失樂園”(Paradise Lost)的意義。 
2.檢視和評估“老人與海”(The Old Man &The Sea)的重要性。 
3.使用電線和木材,設計三度空間的形式。 
4.訪問動物園,討論其中的趣味
(D).艾斯納(E. W. Eisner)1969年針對行為目標的缺點,提出表意目標(expressive objective)的概念。請問下列哪一個是表意目標
(A)
能說出「世界是平的」一書的作者
(B)
能從物理屬性評價書籍的優劣
(C)
能說出作者的寫作動機
(D)
能評估「世界是平的」一書的重要性
關於艾斯納(E. Eisner)倡議之表意目標(expressive objectives)的敘述, 下列何者正確?
(A)精確描述問題的情境
(B)強調以操作性的動詞來界定
(C)不詳述學生具體的學習結果
(D)重視程序並詳述所應表現的行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Nickwei 國三上 (2016/03/24 13:52)
表意目標並非詳述目標,僅敘述程序及原則,以指引課程編製,並界定存在於課程設計的原則,而非終極目標,它引導我們注意過程而非目的。
表意目標係指學生經由設計好的學習活動,所產生的可能結果,這些結果不事先訂定,也無事先建立的評鑑標準。
4. 關於艾斯納(E. Eisner)倡議之表意目標(expressive objectives)的敘述, 下列何者正確?
(A)精確描述問題的情境
(B)強調以操作性的動詞來界定
(C)不詳述學生具體的學習結果
(D)重視程序並詳述所應表現的行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Wan Chun 高二上 (2016/01/29 21:16)
表意目標:並非詳述目標,僅敘述程序及原則,以指引課程編製,並界定存在於課程設計的原則,而非終極目標,它引導我們注意過程而非目的
此外亦指學生經由設計好的學習活動,所產生的可能結果,這些結果不事先訂定,也無事先建立的評鑑標準。
2F
Theora Lee 國二下 (2016/03/05 02:56)
重視過程非結果,因此不需要具體描述
33. 下列那一項目標屬於表意目標的敘寫方式?
(A)能說出《老人與海》一書的閱讀心得
(B)能以直笛吹奏國歌
(C)能在20秒內跑完100公尺
(D)能正確操作數位攝影機
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ya-Ling Chen 高二下 (2012/06/03 14:44)
Hong Wei Chang 小六下 (2011/03/11 12:23):讚42人讚!簡單來說,表意目標就是就是能夠將"自己的創意與構想盡情發揮"的目標(A)(B)(D)選項都可以很有創意的發揮想像與回答但是(C)要說明他的意義是有標準答案的14.下列何者不符合艾.....看完整詳解
3F
s 國二下 (2014/12/20 21:32)
艾斯納(Eisner)提出「教學」與「表意」兩種目標的區分。
1.教學目標:指向的行為方式是已知的,所以可用行為目標方式敘寫;
2.表意目標:所描寫的是學生教育上的遭遇,不可以行為目標敘寫方式呈現。
除此之外,他也提出問題解決目標。

表意目標的表述,不在學生從事教育活動後應該展示的行為結果,而在確立學生
所經歷的情景。

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E8%A1%A8%E6%84%8F%E7%9B%AE%E6%A8%99.htm#ixzz3MRdCCNcf
4F
s 國二下 (2014/12/20 21:37)
表意目標不詳述學生從中學到什麼