週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:倭寇

  • 中部五縣市教師甄試 錄取率4.47 % 11 by 無暱稱
    暌違八年,台中市政府公開舉辦100年度教師甄試,今年國中教師出缺156人,四千多人報考,中部五縣..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 221 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1826 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 教育哲學-重點整理 714 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 208 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 馬寇比與馬丁((Maccoby & Martin,1983)的四個基本教養類型 0 by 公職◆兒童發展與輔導概要
    馬寇比與馬丁((Maccoby & Martin,1983)將父母的教養方式分為四個基本類型:   1.權威教養型(Authoritative Parenting)..
  • 莊子.列禦寇 解析 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    宋人有曹商者,為宋王使秦。其往也,得車數乘;王說之,益車百乘。反於宋,見莊子曰:「夫處窮閭阨巷,困窘織屨,槁項黃馘者,商之所短也;一悟萬乘之主而從車百乘者,商之所長也。」莊子曰:「秦王有病召醫,破..
  • 莊子-列禦寇 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    視錢財如糞土 《莊子‧列禦寇》載有兩則莊子挖苦人賣弄得志的故事,刻薄得淋漓酣暢,美妙得無以復加…… 宋國有個叫曹商的人,爲宋王出使秦國。去時,宋王送車數..
  • 寇謙之 11 by 教甄◆歷史專業
    寇謙之(365年-448年,字輔真),南北朝時道士,上谷昌平(今北京)人,對天師道進行了重大改革,對道教歷史影響深遠,是北天師道的代表人物。 寇謙之改革天師道,摒棄了被農民叛亂所利用之教義和..
下列各組「」內的字,讀音相同的選項是:
(A)「胯」下之辱/「刳」木為舟
(B)政治「庇」護/夫妻「仳」離
(C)「倭」寇入侵/江水「逶」迤
(D)堂「廡」之上/言之「憮」然。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hsueh Hsueh 大一上 (2012/05/14 17:26)
(A)ㄎㄨㄚˋ/ㄎㄨ(B)ㄅㄧˋ.....看完整詳解
3F
Nikki Lin 國三下 (2010/06/16 15:10)
木ㄎㄨ ㄇㄨˋ
5F
Chia Chun Lai 高三下 (2013/07/01 09:10)
 注音一式 ㄊㄤˊ ㄨˇ


傳統建築中,廳堂兩側連接較矮的側房。列子˙楊朱:「庖廚之下,不絕煙火;堂之上,不絕聲樂。」南朝宋˙鮑照˙傷逝賦:「循堂而下降,歷幃戶而升基。」
11.十七世紀,正值東西貿易大通,清帝國何以斷然實施海禁政策?
(A)為打擊英國傾銷鴉片
(B)避免荷蘭的海上掠奪
(C)對台灣鄭氏經濟封鎖
(D)打擊沿海倭寇的勢力
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
宋代的江浙一帶是魚米之鄉,故有「蘇常熟,天下足」之諺。但是到了十八世紀,江浙地區所產稻米已不能自給自足,需要從兩湖地方輸入米糧。請問:造成江浙地區糧食不足的主要原因為何?
(A)商品經濟發達,原有耕地大多改種經濟作物
(B)海禁及遷界令的政策,造成農田大量的荒蕪
(C)實施攤丁入畝,導致農民生產意願大為低落
(D)倭寇長期肆虐,江浙精華地區受創最為嚴重
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
下列各組「」內的字,讀音相同的選項是:
(A)「胯」下之辱/「刳」木為舟
(B)政治「庇」護/夫妻「仳」離
(C)「倭」寇入侵/江水「逶」迤
(D)堂「廡」之上/言之「憮」然。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
5F
鄭宇珊 高三上 (2011/02/11 11:45)

拍謝打錯了

是「逶」迤→ ㄨㄟ

才對

6F
Candy Chung 國三下 (2011/05/20 20:58)

堂廡:傳統建築中,廳堂兩側連接較矮的側房。
7F
星巴克 高一上 (2016/01/15 15:51)
(A)「胯」下之辱   ㄎㄨㄚˋ/「刳」木為舟   ㄎㄨ 
(B)政治「庇」護   ㄅ一ˋ    /夫妻「仳」離   ㄆㄧˇ
(C)「倭」寇入侵   ㄨㄛ        /江水「逶」迤   ㄨㄟ(迤 一ˊ) 
(D)堂「廡」之上   ㄨˇ        /言之「憮」然   ㄨˇ
清初在東南沿海實施海禁政策,限制民眾出海,使得中國對外貿易一度停頓,其實施的最主要原因為何?
(A)為防止倭寇於沿海作亂
(B)為禁止傳教士干預內政
(C)為牽制鄭成功父子的海上勢力
(D)為避免流寇控制沿海地區。 
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單