關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:假執行

  • 「強制執行法」 命題大綱公告 15 by Ivy Ray
      【原文轉自:聯合報 / 曹以會】 公職王 專技人員律師高考與公務人員司法官特考,明年考制將..
  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 22 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 獸父性侵299次 法官當庭「驗鳥」判887年半,合併應執行刑16年? 27 by Jenny Lau
    獸父性侵299次 法官當庭「驗鳥」判887年半,合併應執行刑16年? 高雄一名獸父從女兒9..
  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 23 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 家長協會︰看是合理 執行應要討論 19 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕新北市議會審查預算以附帶決議要求這個學年度教師年終考績甲等人數不..
  • 法院如未假執行裁判,得補充判決 100 by 公職◆民事訴訟法
    第 233 條   訴訟標的之一部或訴訟費用,裁判有脫漏者,法院應依聲請或依職權以判 決補充之。 當事人就脫漏部分聲明不服者,以聲請補充判決論..
  • 停止執行 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:15.行政處分相對人若擔心行政救濟過程中,原處分之執行將發生無法回復之損害,得向行政法院提出何種聲請? (A)假處分 (B)假扣押 (C)假執行 (D)停止執行  
  • 執行功能的定義 26 by 教甄◆特殊教育專業
     執行功能的定義 執行功能是:維持適當的解決問題、心理模式,以達成未來目標的能力, 例如:策略性的計畫、衝動控制、組織性的搜尋、自我監視行為表現等。   ..
  • 教育政策執行的四個觀點 3 by 教育行政學
    有份資料名為<現行教育政策分析探討>提出教育政策執行的四個觀點,但是跟選項不大一樣><....大家可以google全文,貼一部份,有點多就是了!!   ..
  • 第467條(停止執行自由刑之事由) 47 by 公職◆刑事訴訟法
    第467條(停止執行自由刑之事由)   I  受徒刑或拘役之諭知而有左列情形之一者,依檢察官之指揮,於其痊癒或該事故消滅前,停止執行:   ..
45.判決主文為:「准原告與被告離婚」,這是屬於:
(A)給付判決
(B)確認判決
(C)形成判決
(D)附假執行判決
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Austin Chang 高二下 (2012/05/30 17:58)
形成 新 關係 .....觀看完整全文,請先登入
2F
曾心怡 大一上 (2012/09/11 00:25)
(A)給付判決: 就是「我要某人給我……」。例如法院判決甲要還給乙100萬元;法院判決A機關要給丙建照的核淮處分之類。即認原告之請求權存在,進而命被告履行給付義務之判決也。例如:請求清償借款。
(B)確認判決:
就是確認存在關係。例如親子關係(我們是不是父子呀?),公用地役關係(這塊地是可徵收還是私人土地?)記住,確認判決無法叫對方給你什麼。僅確認關係而已。即確認法律關係或其基礎事實存否、或證書真偽之判學也。例如:確認婚姻不存在。
(C)形成判決:
就是從A法律關係變成B法律關係。最常見的就是離婚之訴。就是從夫妻關係變成陌生人關係。當然還有:即本於原告之形成權,而使法律關係發生變更或消滅之判決也。例如:訴請共有物分割。較有趣的是:形成判決與確認判決有時是因判決不同而互換;例如:確認婚姻關係不存在之訴 (本期待確認判決),當原告勝訴了,原被告之間的婚姻關係就改變了,因法律關係改變,這反倒成為 「形成之訴」;但當原告敗訴了,等於確認了原被告之間的婚姻關係還是存在的,這屬於法律關係的確認,故為確認判決。
25.民事判決的內容為命令被告為一定之作為或不作為的判決,稱為:
(A)確認判決
(B)給付判決
(C)形成判決
(D)附假執行判決
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Grace Huang 高一上 (2012/01/18 19:27)
確認判決:確認法律關係獲事實存在與否 ex確認婚姻不存在給付判決:命令被告一定作為或不.....觀看完整全文,請先登入
4F
張峻瑋 高三下 (2012/09/11 14:10)
確認判決:確認法律關係獲事實存在與否 ex確認婚姻不存在
給付判決:命令被告一定作為或不作為的判決 ex請求清償借款
形成判決:法律關係發生、變更,或消滅判決 ex訴請共有物分割
5F
許霸 高三下 (2013/08/30 13:50)
謝謝
70.「準被告與原告離婚」屬於何種民事判決?
(A)給付判決
(B)確認判決
(C)形成判決
(D)附假執行的判決
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
高中 高一下 (2012/02/06 14:25)
(A)「被告應與原告同居」屬於何種民事判決?(A)給付判決(B)確認判決(C)形成判決.....看完整詳解
2F
71.「被告應與原告同居」屬於何種民事判決?
(A)給付判決
(B)確認判決
(C)形成判決
(D)附假執行的判決
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
劉橙汁 國一上 (2010/06/05 22:59)
給付判決:即原告要求法院以判決確定私法上請求權之存.....觀看完整全文,請先登入
9F
sesame 高三下 (2015/06/02 22:53)
參 程怡 2015 法緒 2-463
10F
j2700016-105年關務四等- 幼稚園下 (2016/03/15 13:58)
給付判決:做為與不做為
確認判決:確定法律關係
形成判決:形成法律效果
11F
Ally 國三下 (2016/05/05 09:29)
給付訴訟:原告訴請 金錢/物、作為不作為、容忍義務
5.民事判決的內容在命令被告為一定之作為或不作為的判決,稱為:
(A)確認判決
(B)給付判決
(C)形成判決
(D)附假執行判決
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案