關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:假定球迷對世界棒球經典賽的需求價格彈性為+0.82。當主辦單位提高門票價格時,將..

  • 世界棒球經典賽 另類選秀舞台 0 by 蔡劻翰
    第四屆世界棒球經典賽將於三月開打,這項被喻為最高水準的國際賽事,各國派出菁英角逐冠軍盃,好手們打出..
  • 日職巨人隊台灣好手陽岱鋼決定退出世界棒球經典賽,引起台日球界極大注目,但他想為中華隊打奧運的想法沒變,加上2020年東京奧運,日職也會配合休兵,剛好給他最棒的舞台。 陽岱鋼說:「(沒打中華隊)很抱歉,我想成為台灣人的力量,我認為這次被選到很光榮。」 而他若打東京奧運,已經會是33歲,但若需要他,陽岱鋼也想為國出征。 不過陽岱鋼辭退中華隊也有好處,尤其是他過去對央聯投手交流戰才碰過,熱身賽等實戰夠多,幫助他跟投手對決。 而他近期也模擬跟央聯投手對決,自己也很享受其中。 「接下來就是真槍實彈了,不能輕忽大意, 2 by 蔡劻翰
    中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退..
  • 想贏韓國更難囉! 陽岱鋼確定不參加經典賽 0 by 蔡劻翰
    入選經典賽28人名單的旅日棒球好手陽岱鋼因為傷勢未癒,其所屬的日職巨人隊26日回函棒協,確定陽岱鋼..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 1 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 世大運/棒球隊拼2連霸 春節後戰經典賽中華隊 1 by 蔡劻翰
    棒球項目長年在臺灣受到矚目, 中華隊在2015南韓光州世大運勇奪冠軍,2017臺北世大運於8月19..
  • 世界地球日與世界環境日 0 by 公民
    每年4月22日為「世界地球日」,訂定此節日乃在喚醒人們重視下列那一種觀念? (A)國際合作 (B)開發能源 (C)人權維護 (D)環境保護 ~解析 : 4/22 為「世界地球日」: 世界..
  • 價格彈性 4 by 公職◆運輸學
    修正一下~果真打錯了~謝謝華姐的提醒<(_ _)>~對不起大家   價格彈性為= 需求量的變化率 除以  價格的變化率 以|E|=1為判斷標準(要..
  • 世界地球日、世界環境日、世界衛生日 0 by 教甄◆童軍專業
    四月二十二日  世界地球日 最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的..
  • 棒球相關 --投手 0 by 教甄◆體育專業
    在每一局開始,投手就投手板位置或為援助另一投手時,得以捕手為對象投擲八球以內之準備投球;此時比賽應屬暫停狀態。各主辦單位得各因其獨自之判斷,可將準備投球限制在八球以下,此項準備投球之時間,不得超過..
  • 棒球打擊順序發生錯誤時 2 by 教甄◆體育專業
    6.07 打擊順序發生錯誤時 (A) 記載在打擊順序表之正位擊球員,輪到打擊時未打,而由他者(非正位)完成打擊後(成為跑壘員或出局),被對方發現提出「促請裁決」者,    ..
1 假定球迷對世界棒球經典賽的需求價格彈性為0.82。當主辦單位提高門票價格時,將會造成球賽門票收入與球迷之購票支出各發生何種變化?
(A)收入增加;支出減少
(B)收入增加;支出增加
(C)收入減少;支出增加
(D)收入減少;支出減少
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Wilson 高一上 (2014/12/26 15:56)
球迷之購票支出
2F
commun 高二上 (2015/03/04 19:22)
0.82<1 TR和P同向
3F
sydneylee428 國三上 (2016/09/22 17:12)
Ed(=0.82)<1
29. 香醇咖啡店的咖啡售價為 55 元時,其需求量為 100 杯,若降價為 45 元時,其需求量為 150 杯,請問下列敘述何者正確?
(A) 此咖啡的需求價格弧彈性為 2
(B) 此咖啡的供給價格彈性為富有彈性
(C) 為增加收入,香醇咖啡店不應採此降價策略
(D) 此咖啡的需求所得彈性為 0.5
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
okunlaw 國一上 (2016/12/25 03:24)
[(150-100)/(45-55)]*..

(內容隱藏中,隱藏文字有 95 字 )
查看隱藏文字
37. 對於小丁而言,已知產品 X的需求所得彈性為 0.85,產品 Y的需求所得彈性為- 0.15,X與 Y 之需求交叉彈性為 0。以下哪一個敘述對於小丁而言是正確的?
(A) X 與 Y 皆為正常財
(B) X 為劣等財,Y 為正常財
(C) X 與 Y 兩者為互補品
(D) X 與 Y 兩者為獨立品
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


2. 在完全競爭市場下 
(A)個別廠商所面對的需要曲線為一水平線 
(B)廠商的總收益會隨銷售量的增加而以遞減速率增加 
(C)廠商的P>AR=MR 
(D)廠商面對的需求曲線彈性為0
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


10、對於子毅而言,已知產品X的需求所得彈性為0.85,產品Y的需求所得彈性為-0.15,X與Y之需求交叉彈性為0。以下哪一個敘述對於子毅而言是正確的?
(A)X與Y皆為正常財
(B)X為劣等財,Y為正常財
(C)X與Y兩者為互補品
(D)X與Y兩者為獨立品 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案