關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:假設某個研究者為了驗證多元智慧

  • 揭/十大早死特徵...研究:假笑也能增加壽命! 17 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月28日 下午5:18   記者吳毓敏/綜合報導..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 美國研究:睡飽自然就會瘦 11 by 追分成功
    -字+字中央社 – 2012年5月1日 下午9:40(中央社台北1日電)力求苗條體態..
  • 研究:早餐含有甜食 反有助減肥 12 by Red Chang
      【台灣醒報記者劉運綜合報導】吃甜點有助減肥,且更能維持好身材!研究人員發現,..
  • 研究:少量飲酒 也影響腦部生長 19 by 嚴大為
      【台灣醒報記者劉運綜合報導】一天喝2杯酒可能對大腦有害!美國的研究指出,即使..
  • 研究者的工作 17 by 教甄◆教育研究法
    研究者的工作 •  首先必須瞭解參與者的問題所在 •  蒐集資料以探討參與者對問題的觀點與覺察 •  與其他協同研究者..
  • 虛假評量/真實評量/單一評量/多元評量 0 by 教甄◆教育專業科目
    過去的評量常為虛假評量〈spurious assessments〉,使用虛假的測驗題材,並不重視題材的生活化和應用化,只注重表面技藝的習得,忽略內在深層智能與品格的發展。現今的評量強調真實評量〈a..
  • 研究法 15 by 教育心理學
    一、實驗法 (一)是一個簡潔有力的工,幫助我們排除或控制兩個因素以外的影響。 1.研究者可以介入他所要觀察的情境 2.研究的重點是在找出獨立變項與依變的關係 (二)優點(Wimmer ..
  • Stenhouse課程即研究假設 58 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    課程即研究假設     依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程是可以在教室實際進行教學。 ..
  • 課程即研究假設 0 by 教甄◆課程與教學
    課程即研究假設 意義 依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程式可以在教室實際進行教學..
44.假設某個研究者為了驗證多元智慧(multiple intelligence)理論,新近發展了一套智力評量組,那麼她最需要提供下列哪一種效度證據?
(A)表面效度
(B)內容關聯效度
(C)效標關聯效度
(D)構念效度
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林孝融 國三下 (2012/03/01 02:27)
建構效度 測驗能夠測量到理論上的構念或特質的程度。就是指測驗分數.....看完整詳解
3F
鄭雅方 高二下 (2012/06/05 21:28)

構念效度(construct validity)

構念效度就是指測驗能夠測量到理論上的構念或特質的程度。易言之,就是指測驗分數能夠依據某種心理學的理論構念加以解釋的程度。

內容效度(content validity)

指測驗內容的代表性或取樣的適切性

該衡量工具能足夠涵蓋主題的程度。從測量工具的內容來檢查,看看是否符合測量目標所預期的內容。

同時效度(concurrent validity)

同時效度是指測驗分數與實施測驗同一時間所取得的效標之間的相關。

想要預測某事情的結果或估計某種現存的行為或現象。以其他測量為標準(習稱效標),將測量結果與效標作一比較,若彼此相關程度愈大,顯示效度愈高,反之亦反。

預測效度(predictive validity)

預測效度是指測驗分數與實施測驗後一段時間所取得的效標之間的相關,旨在使用測驗分數預測個人在效標方面的未來表現。


4F
pvenice 大二下 (2014/05/08 20:53)
構念效度,理論或特質
5F
我一定會考上!! 高三下 (2015/04/20 14:40)
驗證多元智慧理論
6、一個研究者將測驗卷由最早的50題(甲卷),增加為100題(乙卷)來進行施測,假定甲、乙兩份測驗卷試題難度及鑑別度相當,則下列何者對乙卷的敘述為不合理?
(A)信度增加
(B)效度增加
(C)信度增加、效度增加
(D)信度減少、效度增加
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
妙妙 高三上 (2012/01/04 16:25)
增加信度的方法: 1.增加試題或刪除不良試題 2.選取較大變異性的受試者樣本 3.選擇難度適.....觀看完整全文,請先登入
18F
abel85092 國二下 (2014/03/03 22:08)
不過 話說
這題可以用刪去法就知道答案
因為選擇信度增加或效度增加都不只一個答案
所以只能選擇(D)信度減少
19F
Jasmine Huang 小二上 (2014/04/30 22:50)
原來是選不合理的,眼殘了我><
20F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/02/24 10:48)
跳答案阿
3 在扎根理論(grounded theory)中,研究者就初步的資料檢視,可能提出一般性的假設,繼而研究者會去尋找資料中違反最初假設的所有個案,評估這些個案的結果後,決定要放棄原先假設或部分修改假設。下列何者對於這樣的質性分析過程是不正確的說法?
(A)它是一種分析性歸納
(B)它是歸納推理
(C)它超越描述,尋找變項間的模式和關係
(D)它是質性假設檢定的技術
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
蕭智文 小六下 (2011/08/17 18:48)
因為假設沒有設定特別"變項"  因此不需要尋找關係!?
還是描述是質性研究基本觀,談何超越!?

n
2F
Clare Hsieh (2013/01/05 09:03)

紮根理論把歸納而來的概念稱為「範疇」,不稱為「變項」
34 若依據某個心理適應理論之論述,顯示受到危機創傷之婦女的沮喪程度會與其教育程度、年齡、家人的支持程度等變項具有因果關係。研究者為了要驗證此一因果模型,她應該使用下列何種統計分析程序?
(A)因素分析(factor analysis
(B)聚類分析(cluster analysis
(C)內容分析(content analysis
(D)多重迴歸分析(multiple regression analysis
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
吳佩玲 國二下 (2015/06/29 22:39)
求解,感謝!
2F
行不行?絕對沒問題! 小六下 (2016/06/29 09:03)
求解~~
3F
Jie 國三上 (2016/07/20 11:11)
感覺像回歸式 Y=a+b*x1+c*x2+d*x3
婦女的沮喪程度=a+b*其教育程度+c*年齡+d*家人的支持程度

所以我選D


21 次級分析(secondary analysis)也是一種研究類型,是將某個研究者所蒐集與處理的資料,再由另一個研 究者重新加以分析。請問下列那一項敘述正確?
(A)政府機關才能提供可用的資料
(B)研究成本便宜
(C)過期的資料就不能用
(D)統計資料沒有信度與效度的問題
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單