關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:假設社會上

  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 讓老師放寒假 池上國中引進社會資源辦營隊 7 by Mark Sun
    體貼教師一整個學期的辛勞,臺東縣池上國中100年開始,將寒、暑期輔導,改為『寒、暑假營隊』,引進社..
  • 社會行政類科/黃振鑑52歲失業 考2年上榜 42 by Jill Cheng
      【聯合報╱本報記者劉愛生】 2012.04.1..
  • 他拚上監獄官「要助人適應社會」 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者郭政芬】 「莫忘考國考的初衷和理想!」王昱培高中時成績不好、人際關係也不佳,相當..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 42 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • Ward社會導進論 15 by 教甄◆教育社會學
      社會導進論 (Social Telesis)   美國社會學大師華德(L. F. Ward)主張藉教育力量擴廣智力,並增 知識能量,以推動社會的進步..
  • 工業社會工作主要服務方案 15 by 公職◆社會工作
    工業社會工作主要服務方案有四種,如下: 諮商方案 諮商方案 ( counseling programs ) 是工業社會工作最初的主要工作方案。目的在協助有困難的員工去面對、認清問題..
  • 試題反應理論的基本假設 0 by 教甄◆教育專業科目
    試題反應理論具有下列幾項基本假設,唯有在這些假設都成立的前提下,試題反應模式才能被用來分析所有的測驗資料。    (一)局部獨立性(local independence):   它的..
  • 科技引發社會變遷 0 by 公民
      科技影響人類的器物生活、社會制度、價值理念,引發社會變遷。 社會變遷現象 舉例 科技改善了人類的器物生活 ..
  • 社會導進論 5 by 教育行政學
    社會導進論 (Social Telesis)   美國社會學大師華德主張藉教育力量擴廣智力,並增 知識能量,以推動社會的進步。他認為自然進化緩慢不定,乃倡「社會導進論」..
37 假設社會上有兩個人,一個是計程車司機另一個是一般乘客。當政府興建捷運完工後,乘客因為交通時間縮短且費用較低,可以增加300 單位的效用;計程車司機則因為長程旅客減少使收入減少,會降低150 單位的效用,試問政府興建捷運的政策對於社會福利之影響為何?
(A)根據柏瑞圖(Pareto)準則可得知社會福利提高
(B)根據柏瑞圖(Pareto)準則可得知社會福利降低
(C)根據Kaldor 補償原則可得知社會福利提高
(D)根據Hicks 補償原則可得知社會福利降低
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
阿成 大二上 (2013/09/29 10:24)
柏瑞圖準則-有人提升效用,但無人降低效用(無人受損有人受益)
因為計程車司機收入減少,所以不符合柏瑞圖準則
(C)(D)就是Hicks-Kaldor 補償原則 透過受益者對受損者的潛在補償,而使社會淨利益增加
10 假設社會上僅有A、B 二人,其對國防的需求曲線分別為DA、DB,則社會對國防的總需求曲線為:
(A) DA
(B) DB
(C) DA、DB 的水平加總
(D) DA、DB 的垂直加總
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
5 假設社會上有A、B 兩人,則下列有關契約線(Contract curve)之敘述何者錯誤?
(A)固定A 的效用情況下,B 所能獲得之最大效用的組合連線
(B)契約線上A 與B 的邊際替代率相等
(C)線上的點符合柏拉圖效率
(D)線上的點代表A 與B 的所得分配公平
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
5 甲、乙兩人對一個純粹公共財的需求曲線分別為Q=10-P及Q=8-P,其中P及Q分別為價格及數量,供給曲線為Q=P,假設社會上對此純粹公共財的需求只有甲、乙兩人,請問社會最適數量為何?
(A)10
(B)8
(C)6
(D)4
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chang Wu 國三下 (2012/09/21 13:20)
MSB=MSC MSB=MBa+MBb MBa=10-Q  MBb.....觀看完整全文,請先登入
1F
44 假設社會上僅有A 與B 二人,其對公共財的個人需求曲線分別為PA=100-QA 與PB=50-QB,其中P為價格,Q 為數量。若提供此公共財的邊際成本為$100,則在社會最適的公共財數量之下,下列答案 何者正確?
(A) PA=25;PB=75
(B) PA=PB=25
(C) QA=75;QB=25
(D) QA =QB=25
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
拜訪 高三下 (2013/01/11 16:37)

: 的需

 

P 150 2Q  V.S. MC 100

 

    150 2Q 100   

Q 25  

QA =QB=25     D

便 Q  P 150 2Q    P 100

2F
Shou Ying Hong 大二上 (2013/11/27 11:15)
(A)、(B) PA=75,PB=25