關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:假設X財與Y財皆為正常財,所得增加會造成所得消費線呈現:

  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 財稅行政特考/讀過的講一遍 融會貫通 39 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者陳崑福】   2012.11.05 02:23 am 黃..
  • 揭/十大早死特徵...研究:假笑也能增加壽命! 21 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月28日 下午5:18   記者吳毓敏/綜合報導..
  • 增加理解力與記憶考前衝刺 先強化脾腎 25 by happy
    考試季節又到了,有些考生輕鬆自在就可金榜題名,有些辛苦應付仍功敗垂成,差別多在理解力與記憶好壞。..
  • 內化型與外化型之行為異常 33 by Reui Fen Huang
    內化型的兒童有些兒童會將其所有的感受內在化,而使其身心俱受到傷害,行為癥狀如嘔吐、頭痛、胃痛、哭泣..
  • 區分「正常財」「劣等財」「替代財」「互補財」 0 by 公民
    如何區分(正常財)(劣等財)(替代財)(互補財)  正常財,指當所得增加時,此項財貨的購買也會跟著增加,我們叫正常財,若當所得增加,而某財貨的購買量卻下降,則我們稱為劣等財,故正常..
  • 假設語氣-與過去相反的假設 7 by 教甄教程◆英文
    原本的假設語句是:-->與過去相反的假設If S + had + pp,  S + would have + pp. If I had known that you were t..
  • 劣等財與季芬財 0 by 公民
    需要先區辨 劣等財跟 季芬財的同與不同。   以題意來說,日據時代末期, 人們主食來源假設為白米和地瓜兩種, 因為人們普遍貧窮,白米的需求會下降、地瓜的需求會上升, ..
  • 假設語氣 if 19 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    關於試題:39 Daniel would have married that girl if only her parents ________ . (A) agreed (B) have ..
  • 消費爭議與訴訟 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    消費者保護法第 44 條 消費者依前條申訴未能獲得妥適處理時,得向直轄市或縣 (市) 消費爭議調解委員會申請調解。 消費者保護法第 50 條 消費者保護團體對於同一之原因事件,致使眾多消..
5 為何公共財的社會需求是個人需求曲線的垂直加總,而私有財的社會需求是個人需求曲線的水平加總?
(A)公共財不具排他性;私有財具排他性
(B)公共財不具敵對性;私有財具敵對性
(C)公共財不具排他性;私有財具敵對性
(D)公共財不具敵對性;私有財具排他性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
金名題 小二下 (2016/10/06 22:31)

請問為什麼?

假設X財與Y財皆為正常財,所得增加會造成所得消費線呈現:
(A) 水平 
(B) 垂直 
(C) 正斜率 
(D) 負斜率
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


假設 X 為正常財,Y 為劣等財,所得增加會造成所得消費線呈現:
(A) 水平 
(B) 垂直 
(C) 正斜率 
(D) 負斜率
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


20 在其他條件不變下,假設牛排與漢堡均是正常財,且兩者間互為替代財貨。若牛排的需求函數錯誤設定 為 QB = 103 -2PB-0.5PH + 0.5I,其中 QB為牛排需求量,PB 為牛排價格,PH為漢堡價格,I 為所得,則:
(A) 2PB 前的符號應改為 + 號
(B) 0.5PH 前的符號應改為 + 號
(C) 0.5I 前的符號應改為 - 號
(D)應去除 0.5I
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
阿德(高一下):

牛排漢堡互為替代財Ebh大於0˙˙˙所以★★★★★★★★



(內容隱藏中,隱藏文字有 8 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10解碼觀看?
解碼
0   0   
1F
c0c015 幼稚園下 (2016/06/04 14:45)
請問這題要怎麼解?
2F
gogo fighting 國三上 (2016/07/08 15:18)
3F
Jay Chen 高二上 (2016/10/20 22:04)
牛排漢堡互為替代財Ebh大於0˙˙˙所以應該改為正向關係
『日據時代末期,因戰爭而導致資源缺乏,白米昂貴,而人們普遍貧窮,所以白飯中都摻了很多價格較為便宜的地瓜,才能吃得飽。在其他條件不變的情況下,當地瓜價格上升時,人們整體購買能力下降,所以反而購買更多的地瓜摻入較少的白米之中。』這樣的消費行為完全違背了經濟學上所謂的「需求法則」。按上文中有關地瓜與白米的消費情形,下列敘述何者正確?
(A)白米與地瓜皆為劣等財
(B)白米與地瓜皆為正常財
(C)地瓜為正常財,白米則為劣等財
(D)白米為正常財,地瓜為劣等財
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
張莉莉 高三下 (2011/09/06 10:20)

白米因為價格上漲,你可以想像成所得相對是減少了,
所得減少,購買白米的數量減少,所以白米是正常財,
所得跟購買量呈相同方向增加或減少是正常財的定義。
另一方面白米價格增加,同樣的當作所得減少了,
這個時候所得相對減少,購買的地瓜增加了,所以地瓜是劣等財,
所得跟購買量呈相反方向變動是劣等財的定義
2F
Zha Zha 高三下 (2016/11/24 08:17)
就算地瓜漲價還是比白米便宜所以白米買少一點地瓜多一點