關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:假設 A B 兩國生產一單位 x 財與一單位 y 財所需的勞動投入(工時)如下:

  • 黃立偉全心投入教育 引領學生奠定軍人基礎 7 by Tsung-Han Wu
    (軍聞社記者李一豪專訪)「十年樹木,百年樹人。」教育不僅需要完整的規劃,從事教育工作更須具備極大的..
  • 江宜樺:廣設大學政策 流失長期生產力 2013/05/26 19 by Wei Huang
    江宜樺:廣設大學政策 流失長期生產力 2013/05/26 【聯合報╱記者莊宗勳、周宗禎/..
  • 新北4年內設計8條國際遊學路線 10 by Weikin Li
      作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 新一代設計展/農曆生日卡 告訴你阿彌陀佛哪天生日 22 by Peggy Lee
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕「你和哪位神明同天生日?」新一代設計展昨起在台北世貿一館和三館登..
  • 髮色圍巾設限 金甌學生 怒批管太多 16 by Weikin Li
    -字 +字 自由時報 – 2012年11月2..
  • 國民生產毛額 0 by 公民
    國民生產毛額是特定地區全體人民,在一定期間內所生產之最終商品與勞務的市場價值。 2. 國民生產毛額僅包括做為最終用途的商品與勞務,生產過程中所使用的中間投入必須扣除。 ..
  • 豐田生產方式 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    豐田生產方式(Toyota Production System“TPS”)結合的管理理念和做法,在豐田形成一個綜合的社會-技術系統( socio-technical s..
  • 生產可能曲線 0 by 公民
    若以農業產品為橫軸,工業產品為縱軸,此次風災可能造成「生產可能曲線」如何變動? (A)整條生產可能曲線往外移動 (B)整條生產可能曲線往內移動 (C)生產組合點沿著原來的生產可能曲線往右..
  • 「生產力」之「基本特性」 0 by 公職◆行政學
      下列有關「生產力」特性的一般描述,何者錯誤? (A) 生產力包括量化與非量化的衡量指標 ~正確。 (B) 生產力可以系統產出與投入的關係表示 ~正確。 (C) 生產力只..
  • 生產力的基本特性 0 by 公職◆行政學
      下列有關「生產力」特性的一般描述,何者錯誤? (A) 生產力包括量化與非量化的衡量指標 ~正確。 (B) 生產力可以系統產出與投入的關係表示 ~正確。 (C)..
22 假設 A、B 兩國生產一單位x財與一單位y財所需的勞動投入(工時)如下: 
下列敘述何者正確?
(A)A 國的勞動生產力高於 B 國
(B)A 國生產x財的邊際機會成本是 2.5y
(C)A 國生產y財有比較利益
(D)B 國與 A 國交易無利可圖
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


21 假設 A、B 兩國生產一單位 x 財與一單位 y 財所需的勞動投入(工時)如下:
欲使兩國貿易利益達到最大,則下列何者正確?
(A) A 國生產 x 財與 y 財,B 國不生產
(B) A 國專業生產 x 財,B 國專業生產 y 財
(C) A 國專業生產 y 財,B 國專業生產 x 財
(D) A 國不生產,B 國生產 x 財與 y 財
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/02/05 08:28)
注意是(工時)或(產量)
2F
cindywun 小六下 (2016/04/01 09:58)

差別在哪裡

3F
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/04/01 10:41)
一個產品兩小時  或是
一個小時兩產品

看太快會整個搞反.....
23 假設 A、B 兩國生產 1 單位 x 財與 1 單位 y 財所需的勞動投入(工時)如下: 則下列敘述何者錯誤?
(A) A 國生產 x 財的勞動生產力與 B 國相等
(B) B 國生產 y 財的邊際機會成本是 3x
(C) B 國生產 x 財有比較利益
(D) A 國與 B 國交易無利可圖
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


31 假設 A、B 兩國每位勞工每天所能生產的鞋類與球具的產量如下: 欲使兩國貿易利益達到最大,則下列何者正確?
(A) A 國生產鞋類與球具,B 國不生產
(B) A 國專業生產鞋類,B 國專業生產球具
(C) A 國專業生產球具,B 國專業生產鞋類
(D) A 國不生產,B 國生產鞋類與球具
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
24 假設 A、B 兩國每位勞工每天所能生產的鞋類與球具的產量如下: 鞋類 球具 A 國 10 40 B 國 15 30 則下列敘述何者正確?
(A) A 國生產鞋類的邊際機會成本是 4 單位球具
(B) A 國生產球具的邊際機會成本是 40 天
(C) B 國生產球具的邊際機會成本是 2 單位鞋類
(D) B 國鞋類的生產力是 A 國的 2/3
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案