關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:假釋之要件及效力

  • 堅持,需要設有效期限 51 by Ming Chang C
    過去寫的文章都是針對考試心得,最近開始準備行銷學,因此陸續關注行銷的議題,換換口味! 堅..
  • 應迴避未迴避作成行政處分之效力? 9 by 敝姓蔡
    是中度瑕疵 違法得撤銷 還是 依據公務人員利益衝突迴避法第11條 民意代表以外之公職人員於自行..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 80 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 學童積木拼馬臉 周阿姨:要有想像力 13 by Ball Chen
      馬英九總統夫人周美青應世界展望會之邀,昨帶領屏東獅子鄉丹路國小及春日鄉力里國..
  • 私立大學「凍」未條 將提釋憲要漲學雜費 4 by Allen Lai
    教育部4月間提出「常態性大專學雜費調整方案」,遭立法院擋下,原欲調漲6%學雜費趕不及在102學年度..
  • 假釋之要件 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    假0.5 緩2 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=C0000001&k1=%E5%81%8..
  • 法院組織法91(妨害法庭之處分及效力) 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    法院組織法91(妨害法庭之處分及效力) Ⅰ有妨害法庭秩序或其他不當行為者,審判長得禁止其進入法庭或命其退出法庭,必要時得命看管至閉庭時。 Ⅱ前項處分,不得聲明不服。 Ⅲ前二項之規..
  • 物價調整處理原則之性質及效力 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      物價調整處理原則之性質及效力    發表於律師雜誌-- 96 年 969696 年 3 年年 3 月號 33  03/12/2007 12:14      ..
  • 撤銷訴訟之要件及其不變期間 39 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟法第 4 條  人民因中央或地方機關之違法行政處分,認為損害其權利或法律上之利益,經依訴願法提起訴願而不服其決定,或提起訴願逾三個月 不為決定,或延長訴願決定期間逾二個月..
  • 民法998條:撤銷之不溯及效力 0 by 公職◆法學
    第 998 條   結婚撤銷之效力,不溯及既往。不溯及既往意指,並非自始消滅,而是曾存在(結婚過),而婚姻關係自撤銷時向後時間消滅。
2 有關「假釋」之要件及效力,下列敘述,何者錯誤?
(A)受刑人須受徒刑之執行而具有悛悔實據者
(B)假釋以執行徒刑的受刑人為限,死刑、拘役、罰金等,均不能適用假釋的規定
(C)無期徒刑須逾 20 年,有期徒刑須執行滿 6 個月而逾二分之一、累犯逾三分之二,由監獄報請法務 部,得許假釋出獄
(D)假釋期滿,未經撤銷假釋者,其未執行之刑,以已執行論。嗣後如於5 年內再故意犯罪者,不能諭知緩刑
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


有關「緩刑」的要件及效力,下列敘述,何者錯誤?
(A)須受二年以下有期徒刑、拘役或罰金的宣告
(B)緩刑期間自法院判決宣告之日起算
(C)須未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑的宣告,或前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完 畢或赦免後,五年以內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者
(D)緩刑期滿而緩刑之宣告未經撤銷者,刑之宣告失其效力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2011/08/29 09:51)
(B) 緩刑期間.....看完整詳解
2F
Kai-Wen Chen 大二上 (2012/03/21 21:00)

第74條

受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不
執行為適當者,得宣告二年以上五年以下之緩刑,其期間自裁判確定之日
起算:
一、未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
二、前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完畢或赦免後,五年以

        內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
第76條

緩刑期滿,而緩刑之宣告未經撤銷者,其刑之宣告失其效力。但依第七十
五條第二項、第七十五條之一第二項撤銷緩刑宣告者,不在此限。

3F
龜龜 高一上 (2012/08/02 20:15)
第 九 章 緩刑
中華民國刑法第 74 條
受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不 執行為適當者,得宣告二年以上五年以下之緩刑,其期間自裁判確定之日起算:
一、未曾故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
二、前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完畢或赦免後,五年內未曾故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
緩刑宣告,得斟酌情形,命犯罪行為人為下列各款事項:
一、向被害人道歉。
二、立悔過書。
三、向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償。
四、向公庫支付一定之金額。
五、向指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符合公益目的 之機構或團體,提供四十小時以上二百四十小時以下之義務勞務。
六、完成戒癮治療、精神治療、心理輔導或其他適當之處遇措施。
七、保護被害人安全之必要命令。
八、預防再犯所為之必要命令。
前項情形,應附記於判決書內。
第二項第三款、第四款得為民事強制執行名義。
緩刑之效力不及從刑保安處分宣告

中華民國刑法第 76 條
緩刑期滿,而緩刑之宣告未經撤銷者,其刑之宣告失其效力。但依第七十 五條第二項、第七十五條之一第二項撤銷緩刑宣告者,不在此限。

39 依現行民法親屬編規定,關於結婚的要件及效力,下列敘述,何者正確?
(A)結婚,應有公開儀式及二人以上之證人
(B)結婚應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記
(C)旁系血親在八親等以內者,不得結婚
(D)未成年人結婚,未得法定代理人同意者,屬於無效婚
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
music 高二下 (2014/04/23 16:51)
(A)、(B) 第 982 條結婚應以書面為之,有二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記。[補充]戶籍法 第 33 條結婚登記,以雙方當事人為申請人。但於中華民國九十七年五月二十二日 以前(包括九十七年五月二十二日當日)結婚,或其結婚已生效者,得以當事人之一方為申請人。(C) 第 983 條與左列親屬,不得結婚︰一、直系血親及直系姻親。 二、旁系血親在六親等以內者。但因收養而成立之四親等及六親等旁系血親.....觀看完整全文,請先登入
4F
@@ 小六下 (2014/06/03 02:06)
效力未定
5F
deichu 小六下 (2014/06/10 13:27)
撤銷前有效,法代撤銷後才變無效
身分關係重視法安定性很難效力未定的
6F
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/03/11 17:24)
得撤銷:未撤銷前都是有效的
 得撤銷的在沒撤銷前都是有效的,被詐騙的,未得代理人同意的都是這類。比如發現被詐騙了,時間過了之後還不撤銷就是認了,變成有效的了。

效力未定:未承認前都是無效的
 冒名頂替,無權代理,基本都是無效的,除非被承認才有效,基本上為了預防被冒名大量代理,除非我同意了,不然沒承認之前都無效。

70 A 國人甲在 B 國,對在 C 國營業的 A 國人乙發買賣契約之要約,乙則在 D 國對在 E 國的甲發該買賣契約之承諾,均未提及準據法,就買賣契約之方式在臺灣臺北地方法院涉訟,就準據法敘述何者錯誤?
(A)買賣契約方式,得依該買賣契約成立要件及效力應適用之法律
(B)買賣契約方式,得依發要約地(B 國)法律所定之方式
(C)買賣契約方式,得依發承諾地(D 國)法律所定之方式
(D)買賣契約方式,得依我國法律所定之方式
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


1258.有關假釋之要件,下列敘述何者不正確?
(A)有悛悔實據
(B)至少頇受有期徒刑之執行滿六個月
(C)受有期徒刑之判決確定且為累犯,執行頇超過三分之二刑期
(D)受無期徒刑之判決確定且為累犯,執行頇超過三十年
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ivy Hsu 高三上 (2012/06/15 01:12)
第77條受徒刑之執行而有悛悔實據者,無期徒刑逾二十五年,有期徒刑逾二分之一、累犯逾三分之二,由監獄報請法務部,得許假釋出獄。
2F
Marcus Sun 大一上 (2013/09/09 08:13)

考點:25年(),1/2(),2/3(),法務部