關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:假釋之要件及效力

  • 堅持,需要設有效期限 53 by 已刪除
    過去寫的文章都是針對考試心得,最近開始準備行銷學,因此陸續關注行銷的議題,換換口味! 堅..
  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 1 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • 應迴避未迴避作成行政處分之效力? 16 by 敝姓蔡
    是中度瑕疵 違法得撤銷 還是 依據公務人員利益衝突迴避法第11條 民意代表以外之公職人員於自行..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 91 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 學童積木拼馬臉 周阿姨:要有想像力 18 by Ball Chen
      馬英九總統夫人周美青應世界展望會之邀,昨帶領屏東獅子鄉丹路國小及春日鄉力里國..
  • 假釋之要件 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    假0.5 緩2 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=C0000001&k1=%E5%81%8..
  • 法院組織法91(妨害法庭之處分及效力) 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    法院組織法91(妨害法庭之處分及效力) Ⅰ有妨害法庭秩序或其他不當行為者,審判長得禁止其進入法庭或命其退出法庭,必要時得命看管至閉庭時。 Ⅱ前項處分,不得聲明不服。 Ⅲ前二項之規..
  • 物價調整處理原則之性質及效力 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      物價調整處理原則之性質及效力    發表於律師雜誌-- 96 年 969696 年 3 年年 3 月號 33  03/12/2007 12:14      ..
  • 撤銷訴訟之要件及其不變期間 39 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟法第 4 條  人民因中央或地方機關之違法行政處分,認為損害其權利或法律上之利益,經依訴願法提起訴願而不服其決定,或提起訴願逾三個月 不為決定,或延長訴願決定期間逾二個月..
  • 民法998條:撤銷之不溯及效力 0 by 公職◆法學
    第 998 條   結婚撤銷之效力,不溯及既往。不溯及既往意指,並非自始消滅,而是曾存在(結婚過),而婚姻關係自撤銷時向後時間消滅。
2 有關「假釋」之要件及效力,下列敘述,何者錯誤?
(A)受刑人須受徒刑之執行而具有悛悔實據者
(B)假釋以執行徒刑的受刑人為限,死刑、拘役、罰金等,均不能適用假釋的規定
(C)無期徒刑須逾 20 年,有期徒刑須執行滿 6 個月而逾二分之一、累犯逾三分之二,由監獄報請法務 部,得許假釋出獄
(D)假釋期滿,未經撤銷假釋者,其未執行之刑,以已執行論。嗣後如於5 年內再故意犯罪者,不能諭知緩刑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 2 則答案
mo 小四下 (2017/03/05 07:20):

c刑法77條,無期徒刑應為25年可假釋

0個讚
檢舉
加法 高三上 (2017/05/19 23:57):

刑法  第 77 條


受徒刑之執行而有悛悔實據者,無期徒刑逾二十五年,有期徒刑逾二分之一、累犯逾三分之二,由監獄報請法務部,得許假釋出獄。
前項關於有期徒刑假釋之規定,於下列情形,不適用之:
一、有期徒刑執行未滿六個月者。
二、犯最輕本刑五年以上有期徒刑之罪之累犯,於假釋期間,受徒刑之執行完畢,或一部之執行而赦免後,五年以內故意再犯最輕本刑為五年以上有期徒刑之罪者。
三、犯第九十一條之一所列之罪,於徒刑執行期間接受輔導或治療後,經鑑定、評估其再犯危險未顯著降低者。

無期徒刑裁判確定前逾一年部分之羈押日數算入第一項已執行之期間內。

1個讚
檢舉


33 根據臺灣地區與大陸地區人民關係條例與施行細則規定的各項行為,下列何者錯誤?
(A)大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,得依法令申請在臺灣地區依親居留,並得受僱在臺灣地區工作
(B)大陸地區人民經強制出境者,治安機關應將其身分資料、出境日期及法規依據,送內政部移民署建檔備查
(C)被繼承人為大陸地區人民者,關於繼承臺灣地區之遺產,適用大陸地區之法律
(D)大陸地區人民之捐助行為,其成立或撤回之要件及效力,依該地區之規定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


有關「緩刑」的要件及效力,下列敘述,何者錯誤?
(A)須受二年以下有期徒刑、拘役或罰金的宣告
(B)緩刑期間自法院判決宣告之日起算
(C)須未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑的宣告,或前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完 畢或赦免後,五年以內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者
(D)緩刑期滿而緩刑之宣告未經撤銷者,刑之宣告失其效力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2011/08/29 09:51)
(B) 緩刑期間.....觀看完整全文,請先登入
2F
Kai-Wen Chen 大二上 (2012/03/21 21:00)

第74條

受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不
執行為適當者,得宣告二年以上五年以下之緩刑,其期間自裁判確定之日
起算:
一、未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
二、前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完畢或赦免後,五年以

        內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
第76條

緩刑期滿,而緩刑之宣告未經撤銷者,其刑之宣告失其效力。但依第七十
五條第二項、第七十五條之一第二項撤銷緩刑宣告者,不在此限。

3F
龜龜 高一上 (2012/08/02 20:15)
第 九 章 緩刑
中華民國刑法第 74 條
受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不 執行為適當者,得宣告二年以上五年以下之緩刑,其期間自裁判確定之日起算:
一、未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
二、前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完畢或赦免後,五年以內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
緩刑宣告,得斟酌情形,命犯罪行為人為下列各款事項:
一、向被害人道歉。
二、立悔過書。
三、向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償。
四、向公庫支付一定之金額。
五、向指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符合公益目的 ...
查看完整內容
39 依現行民法親屬編規定,關於結婚的要件及效力,下列敘述,何者正確?
(A)結婚,應有公開儀式及二人以上之證人
(B)結婚應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記
(C)旁系血親在八親等以內者,不得結婚
(D)未成年人結婚,未得法定代理人同意者,屬於無效婚
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
music 高二下 (2014/04/23 16:51)
(A)、(B) 第 982 條結婚應以書面為之,有二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記。[補充]戶籍法 第 33 條結婚登記,以雙方當事人為申請人。但於中華民國九十七年五月二十二日 以前(包括九十七年五月二十二日當日)結婚,或其結婚已生效者,得以當事人之一方為申請人。(C) 第 983 條與左列親屬,不得結婚︰一、直系血親及直系姻親。 二、旁系血親在六親等以內者。但因收養而成立之四親等及六親等旁系血親.....看完整詳解
4F
@@ 小六下 (2014/06/03 02:06)
效力未定
5F
deichu 小六下 (2014/06/10 13:27)
撤銷前有效,法代撤銷後才變無效
身分關係重視法安定性很難效力未定的
6F
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/03/11 17:24)
得撤銷:未撤銷前都是有效的
 得撤銷的在沒撤銷前都是有效的,被詐騙的,未得代理人同意的都是這類。比如發現被詐騙了,時間過了之後還不撤銷就是認了,變成有效的了。

效力未定:未承認前都是無效的
 冒名頂替,無權代理,基本都是無效的,除非被承認才有效,基本上為了預防被冒名大量代理,除非我同意了,不然沒承認之前都無效。

70 A 國人甲在 B 國,對在 C 國營業的 A 國人乙發買賣契約之要約,乙則在 D 國對在 E 國的甲發該買賣契約之承諾,均未提及準據法,就買賣契約之方式在臺灣臺北地方法院涉訟,就準據法敘述何者錯誤?
(A)買賣契約方式,得依該買賣契約成立要件及效力應適用之法律
(B)買賣契約方式,得依發要約地(B 國)法律所定之方式
(C)買賣契約方式,得依發承諾地(D 國)法律所定之方式
(D)買賣契約方式,得依我國法律所定之方式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案