關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:偏重行動

  • 平板入偏鄉 行動學習不落後 15 by Allen Lai
      為拉近城鄉差距,教育部在偏遠地區設置數位機會中心(又名DOC),運用企業贊助的110台平板電..
  • 319行動學堂 送愛偏鄉 11 by Doris Lin
    中國人壽今年要慶祝成立50周年,同時也啟動「319行動學堂」的公益活動計畫,即是要在台灣319個鄉..
  • 花縣健促行動研究學校健康體位列重點 14 by Pei Pei Pei
    花蓮縣健康促進行動研究學校定期召開工作坊報告進度,預定今年六月份將有初步成果;而參與的學校又以以..
  • 請簡述何謂定向行動(Orientation and Mobility; O&M )?並請說明對視障生之重要性。 52 by Reui Fen Huan
    定義:所謂定向(Orientation)是運用各種感官能力,了解及掌握處於環境中的位置。    而..
  • 行動小胖卡 教偏鄉新住民電腦 11 by 阿E
    行動小胖卡 教偏鄉新住民電腦 作者: 特約記者田毅╱花蓮報導 | 中時電子報 – 2014年3..
  • 哈伯瑪斯的溝通行動理論以「邁向理性的社會」為最終理想。 所以現代社會中的公民的培育應該特別重視參與公共事務理性論辯能力的培養。 0 by 公職◆行政學
    87.依照哈伯瑪斯(J. Habermas)的溝通行動理論,現代社會中的公民的培育應該特別重視哪一種能力的培養? (A)道德判斷力  (B)認識社會發展能力  (C)參與..
  • 偏差行為輔導方法 7 by 教育心理學
    只找到一些資料:http://class.heart.net.tw/article40.shtml   ◎對於偏差行為(如偷竊),老師可採用的具體處理方法: 1. 教導..
  • 偏差行為的分類 1 by 教甄◆教育專業科目
    偏差行為的分類 偏差行為的分類,尚無一致通用的系統,一般是歸類為反社會行為及非社會行為。 楊國樞教授( 民67)將國中學生的問題行為分為三組:   第一組是逃避..
  • 偏差行為 4 by 教育心理學
    32.82.學生的網路霸凌行為,係屬於哪一種偏差行為? (A)內向性行為 (B)外向性行為 (C)學業適應的問題(D)不良習性的問題102學年度南臺灣國民中學教師甄選教育專業科目51-100#10..
  • 溝通行動理論 0 by 教甄◆輔導原理
    Jurgen Habermas(1912),是「法蘭克福學派」第二代中最具影響力的代表人物。他一方面繼續批判傳統,而另一方面他也力求超越古典的批判理論。Habermas更繼承了啟蒙運動的精神,即在..
下列何者不是威廉大內(W. Ouchi)認為Z 理論組織文化的特質?
(A)偏重行動
(B)全局取向
(C)按步就班的升遷
(D)參與共識的決策
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2010/12/31 11:57)
長期雇用、緩慢的升遷率、參與的與共識.....看完整詳解
53.下列何者較不屬威廉大內(W. Ouchi)認為 Z 理論之組織文化的特質?
(A)全局取向
(B)偏重行動
(C)按步就班的升遷
(D)參與的與共識的決策
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/28 10:57)
Z理論文化組織具有以下五各特徵                     1. 長期雇用                     2. 緩慢的升遷率              .....觀看完整全文,請先登入
2F
Ennis Jang 高一上 (2011/11/27 20:02)

Z理論(Theory Z)是由威廉·大內在1981年提出代表日本式管理的理論。 Z理論強調:. 重視團隊合作而非個人表現。

3F
Raymond Chou 小五下 (2013/08/05 15:02)
偏重行動是屬彼得斯與沃特曼(Peters & Waterman)在《追求卓越》一書中所強調的特質之一。
下列何者為大內(W. Ouchi)所形容的「Z 理論」特點?
(A) 接近顧客
(B) 偏重行動
(C) 長期僱用
(D) 簡樸的人事
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/31 23:25)
                    1. 長期雇用                     2. 緩慢的升遷率                     .....觀看完整全文,請先登入
91.因內在的好奇心和求知慾而產生的學習動機,稱之為何?
(A)普遍型動機
(B)偏重型動機
(C)內在動機
(D)外在動機
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Ming-Lun Chia 高一下 (2012/02/22 13:42)
普遍型學習動機:是指對所有的學習活動都全面認真學習的學生,其學習行為背後的學習動機 偏重型學習動機:指.....看完整詳解
3F
翾凌冉淵 高一上 (2012/02/22 16:57)
學長謝謝你~~~~~>///<
4F
向陽跑者 高一下 (2016/10/21 16:51)

一分耕耘,一分收穫

13. 下列何者是漢朝選舉制度中「賢良方正」的選舉制度的正確描述?
(A)偏重「行為」的表現,特別獎勵孝悌、力田的善舉。
(B)獎勵天才的選舉方式,徵選博通經典、名顯太學的學生。
(C)後漢時期每遇天災天變就詔舉
(D)根據言行修為、鄉邑清議來考核。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Shanna Lee 高一上 (2013/01/18 08:39)
A 是指孝廉茂才 B 是博士弟.....觀看完整全文,請先登入
2F
嘎嘎獸 高三上 (2014/02/17 10:25)
「賢良方正」意指君王希望廣納有賢才的人,指證自己過失的地方。
而什麼時候,君王才會認為自己有所過失?
只有發生了天災、地災時才會認為。

補充相似題
中國漢代舉官有所謂「賢良方正」,係指何種舉官標準? 
(A)觀德性
(B)觀能力
(C)觀智慧 (←答案。記法:有哪些頭腦聰明的人,可以發現君主的過失呢?)
(D)觀學識