關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:做夢

  • 睡前玩打鬥電動 童夢遊拿刀嚇母 6 by 無暱稱
    相關內容 放大顯示 睡前玩打鬥電動 童夢遊拿刀嚇母 ..
  • 不鼓勵 沒人教 台灣孩子不會夢 10 by 黃詩涵
    作者: 林宏聰、林縉明、陳育賢、盧金足╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月4日 上午5..
  • 解決年輕父母的育兒煩惱(五):孩子睡不好 11 by Jam Li
    編者註:陳彥玲教授在完成台灣大醫學碩士學位之後到美國攻讀兒童發展、資優教育和整體心理學博士,擅長..
  • 解決年輕父母的育兒煩惱(五):孩子睡不好 27 by Jam Li
    編者註:陳彥玲教授在完成台灣大醫學碩士學位之後到美國攻讀兒童發展、資優教育和整體心理學博士,擅長..
  • 張艾嘉: 上帝把兒子還給我 我把自由還給兒子 34 by Macy Kuao
      張艾嘉,也許可以號稱是最出色的女人!從叛逆少..
  • 莊周夢蝶 5 by 教甄教程◆國文(中等)
    昔者莊周夢為胡蝶,栩栩然胡蝶也。自喻適志與﹗不知周也。俄然覺,則蘧蘧然周也。不知周之夢為胡蝶與?胡蝶之夢為周與??周與胡蝶則必有分矣。此之謂物化。 莊周夢見自己變成一只蝴蝶,飄飄然,十分輕鬆愜意..
  • 夢丸 0 by 教甄教程◆英文
    隨著社會的不斷發展,科學家們從事於藥物研究,努力解決我們的現代困境。其中顯示有巨大潛力的領域之一是所謂的“夢丸,”一顆神奇的藥丸,將有助於防止失眠,也將提供救助那些患有睡眠..
  • 李白《春夜宴桃李園序》 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】 夫天地者,萬物之逆旅也。光陰者,百代之過客也。而浮生若夢,為歡幾何?古人秉燭夜遊,良有以也。況陽春召我以煙景,大塊假我以文章。會桃花之芳園,序天倫之樂事。群季俊秀,皆為惠連。吾人詠..
  • 李煜-清平樂 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    李煜-清平樂 別來春半,觸目愁腸斷。 砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。 雁來音信無憑,路遙歸夢難成。 離恨恰如春草,更行更遠還生   翻譯 自從別離金陵以來,不覺又到春深..
  • 始得西山宴遊記 原文&翻譯 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    原文: 自余為僇人,居是州,恆惴慄;其隙也,則施施而行,漫漫而遊。日與其徒上高山,入深林,窮迴溪;幽泉怪石,無遠不到,到則披草而坐,傾壺而醉,醉則更相枕以臥,臥而夢。意有所極,夢亦同趣。覺而起,..
當小孩做夢夢見棺材時,大人就說:「趕快去買彩券,會發大財。」這是何種防衛機制?
(A)轉移作用 displacement
(B)隔離作用 isolation
(C)否認作用 denial
(D)抵消作用 undoing[92成大教研]
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
王莉芬 高一下 (2011/01/28 10:34)
所謂抵消作用(英文术语Undoing):指的就是用一些象徵性的動作,來抵消另一些已經發生的不愉快事件的影響。健康的人常使用此法以解除其罪恶感、内疚感和维持良好的人际关系。譬如說:過年的時候,打.....看完整詳解
6F
Jiarong 高三上 (2012/02/23 20:06)
EX抵消作用 undoing:當我們打破杯子時,旁邊的人都會補一句「碎碎平安」
7F
盧天才 大一下 (2012/05/26 22:47)

抵消作用
8F
葉子 高一上 (2013/12/24 14:22)
忘記看到是  看見棺材了!
下列對中國古代小說流變及戲劇的敘述,何者正確:(甲)小說源出於「稗官」之流,即所謂街談巷語,道聽塗說(乙)明代的短篇小說又稱「傳奇」,以馮夢龍「三言」、凌濛初「二拍」為代表作(丙)清吳敬梓諷刺小說《儒林外史》的思想核心在抨擊封建科舉制度(丁)明代戲劇作家湯顯祖名作《拜月記》、《南柯記》、《邯鄲記》、《紫釵記》都以做夢為戲劇發展關鍵環節,故名《玉茗堂四夢》 
(A)(甲)(乙) 
(B)(丙)(丁) 
(C)(甲)(丙) 
(D)(乙)(丁)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Rafael Tang 高二下 (2012/03/08 21:55)
(乙)南戲到了明代,又稱為「傳奇」。「傳奇」本為唐代短篇小說的專稱,明代卻用來稱南戲。(丁.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳伊踢 大一上 (2013/06/12 22:33)
《牡丹亭》原名《還魂記》!
3F
已刪除 (2013/07/09 16:55)
三言明代 小說家 馮夢龍 編纂的三部短篇小說集《喻世明言 》、《警世通言 》和《醒世恆言 》的合稱。常常與凌濛初 的兩部小說集「二拍 」合稱「三言二拍 」。
沈麟生說:他的朋友老先生,在夏日的白天睡覺,朦朧間看到一個女人掀簾子進到屋裡,那女人用白布包裹著頭,穿著喪服麻裙,向內室走去,正懷疑是鄰居來找人的。轉念一想,爲何穿著喪服到別人家?正當徬徨疑惑的時候,那女人已經出來了。
老漢仔細看她,大概三十多歲年紀,臉色焦黃浮腫,眉目緊皺,神態表情挺嚇人的。這女人繞來繞去不離開,漸漸靠近到老漢睡覺的床。老漢假裝睡著觀察她要幹嘛,不久,這女人提起衣服上床壓在老漢肚子上,老漢頓時覺得有幾百斤重。這時老漢心裡雖然明白怎麽回事,但抬手卻覺得手被綁住,抬腳腳也痿縮沒力氣。他想大聲呼救,卻發不出聲音。
那女人用嘴嗅聞老漢的臉,從顴骨鼻子到眉毛額頭幾乎聞遍了。她的嘴冷得像冰塊,出氣寒冷透骨。老漢困窘下想到一個辦法:等到她聞到他臉頰附近的時候,立刻趁機咬她。不久她果然聞到他臉頰這兒。老漢趁機用力咬住她的顴骨,牙齒咬到肉裏。那女人疼痛趕快離開,老漢咬得更加用力。只覺得血液流過臉頰,一直流到枕邊。兩個人僵持正艱苦的時候,院子外面突然聽到老漢老婆的聲音,老漢急忙大叫有鬼,就在瞬間嘴鬆開的時候那女人已經飄忽逃走了。
他老婆跑了進來,什麽都沒看到,取笑他夢魘了真假不分。老頭講了這件怪異的事,並且說有血水可以作證的。一起檢查,如同屋子漏水一般,連枕帶舖都有。低頭聞聞,非常腥臭。老翁狂吐。過了好幾天,嘴巴仍有殘留的臭味。                                 (選自網路文章)

【題組】34.由上文推測,老先生應是遇到了什麼事?
(A)鬼壓床
(B)鬼上身
(C)做夢
(D)喝醉酒
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
hawaiiBAM 大一上 (2014/11/21 16:15)
就算是國中會考 怎麼會考鬼壓床的網路文章? 有點傻眼耶
2F
陳小美 高一下 (2016/06/23 11:35)
我的腦海浮現可怕的畫面
316. 說台南市「是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方」──這句話的原作者為誰?
(A)吳晉淮
(B)賴清德
(C)吳新榮
(D)葉石濤。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
謝原 高一上 (2013/07/03 00:54)
講那麼多   .....觀看完整全文,請先登入
11. 睡眠對幼兒的發展十分重要,下列有關幼兒睡眠的敘述,何者錯誤?
(A)幼兒園全日班應規劃適宜的午睡時間
(B)三歲至國民小學前幼兒之午睡時間宜不超過二小時
(C)快速動眼睡眠(REM)會隨著年齡的增加而減少
(D)快速動眼睡眠對腦部的成熟很重要,與做夢有 關。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Judy Judy 幼稚園下 (2013/08/05 16:10)
2-3歲2小時 3歲.....觀看完整全文,請先登入
9F
106年必上榜 高三下 (2015/07/03 23:20)
php1eIEYJ
10F
106年必上榜 高三下 (2015/07/03 23:22)
phpt1FvNn
11F
106年必上榜 高三下 (2015/07/03 23:25)
phpnVnhId