關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:做性別

  • 性別大補帖:國中教育不改,生涯刻板永在 39 by Weikin Li
      作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年1月17日 上午..
  • 男女來PK!性別影響罹癌機率 14 by Ball Chen
    不論是外觀形象或是體格基因,男女性一直都存在著明顯差異,而在健康表現上,竟也有著不同的影響,在進行..
  • 矽谷性別歧視案 華裔女敗訴 3 by it's me
    中央社舊金山28日綜合外電報導)轟動矽谷的華裔女子鮑康如(Ellen Pao)控告凱鵬華盈(KPCB..
  • 性別歧視!女學生穿褲上課得辦證 27 by 林岑岑
    近年天氣轉涼,不少人都會多穿件衣物保暖。但高雄市的三民家商卻有個怪規定,女學生的制服穿著僅能穿裙..
  • 性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 60 by chiu
    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 http://203.72.153.116/..
  • 性別認知發展 35 by 教育心理學
    陳嘉陽p.367-369(A)心理動力論,心理分析論、心理動力取向Freud認為兒童在「性器期」(3-6歲)為了解除「戀親情結」的矛盾與衝突,轉而「認同」同性別的父親或母親,向同性的父/母模仿學習..
  • 性別發展理論 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    陳嘉陽p.367-369   (A)心理動力論 心理分析論、心理動力取向 Freud認為兒童在「性器期」(3-6歲)為了解除「戀親情結」的矛盾與衝突,轉而「認同」..
  • 性別角色刻板印象 3 by 教甄◆教育專業科目
    ㄧ、性別角色刻板印象( sex-role stereotype): 關於性別角色刻板印象,主要是指一般對男女兩性行為刻板化區分的心理傾向。亦即指:因性別的不同而認為性別該做什麼的特質,並且對..
  • 相關理論之比較(心理分析論、社會學習論、性別認知發展論和性別基模理論) 24 by 教育心理學
      (一)心理分析理論(PSYCHOANALYTIC THEORY)   佛洛依德的心理分析理論,主要是個體人格發展理論,其中與性別角色的發展密切相關的有三個基本思..
  • 性別角色刻板印象 0 by 教甄◆教育專業科目
    性別角色刻板印象(sex-role stereotype): 關於性別角色刻板印象,主要是指一般對男女兩性行為刻板化區分的心理傾向。亦即指:因性別的不同而認為性別該做什麼的特質,並且對此持有..
3.在性別討論上,許多學者強調以做性別的觀點取代傳統性別定義,下列哪個選項最符 合做性別概念?
(A)性別之內涵是以生物性身體為基礎
(B)性別反映社會主流價值與規範內涵
(C)性別由個人透過日常生活操演表現
(D)性別規範受到國家各項法令所影響

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
破釜成舟 幼稚園下 (2017/04/14)
性別身分的概念與操演性(performa...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10 社會中的性別差異和不平等,不是自然而然的現象,而是透過各種社會行為和實踐而界定下來。這個論點是來自何種 觀點?
(A)性別階層化觀點
(B)父權理論
(C)性別帝國主義
(D)「做性別(doing gender)」觀點

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


49 關於做性別(doing gender)的敘述,何者錯誤?
(A)社會性別是由社會中男女在有他/她人在場的特定社會情境中所生產、實做出來的
(B)在特定情境下的性別實做,可以不管主流社會對某個生理性別範疇行為與態度的規範性想像
(C)出生命名、衣著整飾、職業規劃與生涯想像都可以是日常生活中做性別的例子
(D)做性別是由一連串人與人之間彼此感知、互動的微觀政治中所構成的一組社會複雜行動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


17下列何者是個體對刺激做反應,所獲致的主觀情感與個別的經驗,也是一種意識狀態,對個體具有促動或干擾作用?
(A)感官
(B)情緒
(C)智能
(D)性別角色

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/08/21)
情緒會控制思考,因為一產生腎上腺速就先分泌了,.....觀看完整全文,請先登入
2F
Flymouse Sky 高三下 (2011/02/10)
難度:非常簡單

4F
唐皓威 國三上 (2016/11/24)

有什麼理論或是誰發表的定義可以參考嗎

27下列何者是個體對刺激做反應,所獲致的主觀情感與個別的經驗,也是一種意識狀態,對個體具有促動或干擾作用?
(A)感官
(B)情緒
(C)智能
(D)性別角色

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單