週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:做 作

  • 世界傳真:研究:小孩做作業 家長應適時協助 10 by Allen Lai
      對家長而言,如何讓小孩完成家庭作業,是項艱鉅的任務,其實,對小孩亦是如此。那麼,讓小孩完成作..
  • 學生收心 恢復作息檢視寒假作業 12 by Weikin Li
      作者: 石文南╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 141 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 國語文成語精選集 530 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 大壆天然就是包羅萬象 12 by 盧小雨
    ??(游離) ??噹濃綠的樹陰在異地的黃昏裏遺落的細細碎碎,我開始沿著長長的街道一個人游走..
  • 自律行為養成的心理歷程(班杜拉) 25 by 教育心理學
      自律行為養成的心理歷程 班杜拉並不採取由外控管理以養成學生自律的觀念。他認為,自律行為也是經由觀察模仿的歷程養成的。前面曾經提到觀察學習分為四個階段。班杜拉將最後動機..
  • 過動症的症狀 8 by 教甄◆教育社會學
    根據美國精神科醫學會所出版的精神疾病診斷與統計手冊(The Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders ,簡稱DSM-IV),要確定..
  • 衝突三趨勢 5 by 教甄◆教育基本概念
    衝突(conflict)是指兩個需求或目標向不同的方向拉扯,而由於其方向不同,常引起個體的猶豫與難以抉擇,並導致焦慮。 心理學家勒溫(Kurt Lewin)分析認為人類主要的衝突..
  • 衝突理論 19 by 教育心理學
    衝突(conflict)是指兩個需求或目標向不同的方向拉扯,而由於其方向不同,常引起個體的猶豫與難以抉擇,並導致焦慮。 心理學家勒溫(Kurt Lewin)分析認為人類主要的衝突有三種型..
  • 陶淵明--歸去來兮辭 20 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    陶淵明《歸去來兮辭》 序 余家貧,耕植不足以自給。幼稚盈室,瓶無儲粟,生生所資,未見其術。親故多勸余為長吏,脫然有懷,求之靡途。會有四方之事,諸侯以惠愛為德,家叔以余貧苦,遂見用於小邑。於..
課文名稱「黑與白」包括了多種的意義。請問下列何者不屬之?
(A)是海上的白天與黑夜
(B)是虎鯨背腹的顏色
(C)是虎鯨爽直不做作的個性
(D)是人間是非的隱喻。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
崔蒂 大三下 (2011/04/01 15:08)


這應該放上題目唷~

(好險我看過才會答)

2F
Nick Hung 小四下 (2012/06/10 16:07)
廖鴻基作品(四) --- 黑與白-虎鯨
http://tw.myblog.yahoo.com/5530216-5530216/article?mid=222&prev=224&l=f&fid=12
3F
Nick Hung 小四下 (2012/06/10 16:10)
.黑與白→
〝反覆點題的篇章修辭法〞全文始終扣住「黑與白」, 「黑與白」成了貫串全文的意象與情感線索~ 
年輕時----「心中的黑與白是模糊不清的」 
成為討海人後----「希望海洋給他一個黑白分明的答案」 
尋鯨出海前----「海浪是舉棋不定,黑白不明」、「雲絮卻是漩渦狀的黑白分明」 
出海後----「黑藍潮水在近岸海面劃出一條黑白分明的交界線」 、「這將會是黑白分明的一天」

本文特色
◎發現大型鯨時----「那黑白分明的肚腹,如針尖點在心頭」 、 「越來越近的虎鯨竟撲朔迷離成黑白模糊的夢境」 
◎虎鯨離去後----「 那黑白分明不會褪色的溫潤感覺,如一塊璞玉埋入心底」 、 「工作船漆成黑白二色」 、 「漸漸喜歡上黑白分明的衣服」 、 「銘印在心裡的是無法抹滅的清明與黑白」 
◎尋鯨計畫結束後----「再度面對人事的混濁和黑白模糊的是非」 、 「想念那六頭黑白分明的虎鯨」

★「黑與白」表面是一線,實際上包含兩層: 
一層是分明的,主要用來指虎鯨,象徵信仰與理想;
另一層是模糊的,指虎鯨未出現前的海況, 以及陸地上的人世,象徵現實與墮落! 

★疏密、賓主、擒縱等筆法的綜合運用
疏密: 發現虎鯨—詳寫  發現虎鯨前後—略寫 
賓主:黑與白—主  虎鯨—賓
黑白分明—主  黑白模糊—賓
虎鯨—主  花紋海豚—賓 



小方在林老師給予提示,要求開始做作業時,總是會出現看窗外、丟鉛筆等逃避行為。林老師為了發展介入方案,於是測量她給予指示後,小方開始做作業所花的總時間數。請問林老師使用的是那一種觀察評量的記錄方式?
(A) 事件記錄 (Event Recording)
(B) 時限記錄 (Duration Recording)
(C) 潛伏期記錄 (Latency Recording)
(D) 時距記錄 (Interval Recording) 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
周佩蓉 小一下 (2011/04/28 21:00)
潛伏時間的記錄Latency Recording:又稱為延宕時間記錄法, 指紀錄特定刺激呈現到引發反應所需的時間,亦即計算目標行為從應該出現到真正出現所需時間的長短。 例如:自鬧鐘響起到小平離開.....看完整詳解
4F
Yaoki Wang 高三上 (2011/06/04 20:48)
看英文就一目了然,
Latency Recording
之前的題目都是翻成 延宕紀錄法比較多
5F
飁草 大一下 (2016/04/03 16:09)
啊....真希望大家的翻譯能一致
69. 「戲劇演出的目的,從古至今,就正如一面鏡子,是 用來反映人性,你要注意觀察,不可超過真實的人性, 過分做作,便違背了這個目的」這段教導表演的經典 台詞是出自於何劇本之中?
(A)《朱莉小姐》(Miss Julie)
(B)《哈姆雷特》(Hamlet)
(C)《玩偶之家》(A Doll’s House)
(D)《海鷗》(The Sea Gull)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


46.根據本文,後人以「指鹿為馬」比喻何義?
(A)故意做作,說話言不由衷
(B)沒有主見,容易受外界影響
(C)故意歪曲事實,混淆是非
(D)做事有所顧忌不敢放手去做
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
17.張老師的班上有一位重度智能障礙學生,有過動的問題,上課容易分心且經常離開座位。在某一次上生活教育課時,張老師正在指導大家做作業單,該生又站起來 想離開座位。為了有效處理此行為問題,下列哪一種策略較為適當?
(A)叫該生坐下不要離開
(B)用手輕按該生坐下
(C)待該生離開座位後給予處罰
(D)忽視該生的行為,繼續上課
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Oda Ichiro 高二下 (2012/03/01 06:55)
題目是重度智能障礙兼過動,要考慮到重度障礙能不能理解的問題 A:你要他坐下不離開座位,他是重度智能障礙,大多數會聽不懂你的意思 B:利用身體間接提示,要.....觀看完整全文,請先登入
2F
Zoe Su 高一上 (2012/02/29 16:29)
可以請高手解釋一下嗎><
謝謝~~
4F
老笨狗 高三上 (2015/08/16 15:31)

在某些地區,用手輕按學生的行為

有可能會被告"性騷擾"或是"體罰"

現在甚麼鬼家長都有!!要小心