關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:傅德瑞克森新公共行政

  • 行政學【重要焦點整理】新公共行政06 694 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】新公共行政06」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小..
  • 行政學【重要焦點整理】新公共管理07 727 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】新公共管理07」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小..
  • 私校公共化政策 7月底前公布 15 by MH Li
      中央社記者林思宇台北6日電)立委辦公室近來接到許多家長關心電話,希望小孩能進..
  • 公考行政類口訣班,歡迎行政類科人士加入 250 by ka joe
    網址在此:http://yamol.tw/studygroup.php?id=246 一,不做測驗..
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 傅德瑞克森對公共行政的觀點 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   一、「公共行政」之「公共性」、「公共 (公共利益 )」之「意義」、「公共利益」的「指涉對象」、「公共性論述」的傅德瑞克森 ( Fr..
  • 傅德瑞克森 ( Frederickson ) 的「五種模式」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 傅德瑞克森 ( Frederickson ) 的「五種模式」: 一、「多元團體模式」: (一) 由「團體」的「角度」的「觀點」。 (二) 「公共對象」&r..
  • 「新公共行政」 V.S.「黑堡宣言」 0 by 公職◆行政學
    歸納新公共行政學者與黑堡宣言學者之論點,兩者所共同認同的主張為: (A)尊重市場機制,反對小而美的政府 (B)強調民主行政的規範理論 (C)文官集團的代表性與專業權威 (D))公民精神..
  • 新公共行政 0 by 公職◆行政學
    4. 以下何者不是傅德瑞克森(H. G. Frederickson)對於美國「新公共行政」的觀察?   (A)公共行政研究焦點,從機關管理移至較為宏觀政策議題 &nb..
  • 新公共行政v.s黑堡保宣言 0 by 公職◆行政學
    歸納新公共行政學者與黑堡宣言學者之論點,兩者所共同認同的主張為: (A)尊重市場機制,反對小而美的政府 (B)強調民主行政的規範理論 (C)文官集團的代表性與專業權威 (D))公民..
73.傅德瑞克森(H. Frederickson)稱行政學為一門「借用學科」(Borrowing field)。試問,第一個被行政學借用的學科是?
(A)科學管理理論
(B)行為科學理論
(C)人群關係理論
(D)官僚組織理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
oceanovida 國三下 (2013/12/19 00:59)
科學管理理論>官僚組織理論>行為科學理論>人群關係理論
應該是這樣吧 有誤請指正? 我是照學派 排得

7.傅德瑞裡克森(H.G. Frederickson)在論及新公共行政時,將新公共行政的主張形容為「第二代行為主義」。下列何者為「第二代行為主義」的看法?
(A)較少公共而較多一般
(B)較少制度取向較多受益者影響取向
(C)較少規範而較多中立
(D)較少規約而較多描述
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Deborah Chu 國一上 (2010/08/30 18:34)
較少的一般,較多的公共 較少的描述,較多的規約 較少的制度取向.....觀看完整全文,請先登入
5F
Mou Zzi 高三下 (2014/09/29 18:30)
較多的規約 較多的規範 然而卻較少的制度取向? 你騙我阿QQ
6F
柏 ^__^ 高二下 (2015/07/21 20:27)
Mou Zzi 的抱怨剛好可以拿來聯想,讚
7F
陳致豪 高二下 (2015/08/07 19:22)
新公共行政的意涵搞懂~
學者傅德瑞克森(H. G. Frederickson)將新公共行政理論形容為「第二代的行為主義」,其與第一代的行為主義主要差別何者有誤?
(A)較少「規範」而較具「中立」
(B)較少「一般」而較多「公共」
(C)較少「描述」而較具「規約」
(D)較少「制度取向」而較具「受益者影響取向」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/01 17:41)
A-新公共行政反對邏輯實證論的.....看完整詳解
5F
BallBall Tsai 高二下 (2013/01/16 19:22)
問有誤的!!!!!!!
6F
林佳霖 高二上 (2013/09/27 21:01)
較少「描述」而較具「規約」??
7F
Aimee Kung 大一下 (2014/04/17 09:58)
中立」而較規範」 
8 以下何者不是傅德瑞克森(H. George Frederickson)對於美國「新公共行政」的觀察?
(A)公共行政研究焦點,從機關管理移至較為宏觀政策議題
(B)政府之中的倫理、誠信、責任,再度成為公共行政的重點
(C)除經濟與效率之外,社會公正(social equity)亦成為政策的立論基礎
(D)政府成長而非變遷,已被視為重要課題
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2013/07/17 14:24)
4. 以下何者不是傅德瑞克森(H. G. Frederickson)對於美國「新公共行政」的觀察? (A)公共行政研究焦點,從機關管理移至較為宏觀政策議題 (B)政府之中的倫理、誠信、責任,再度成為公共行政的重點 (C)除經濟與效率之外,社會公正(social equity)亦成為政策的立論基礎 (D)政府成長而非變遷,已被視為重要課題 ANS:D {傅德瑞克森}認為公共行政之主要精髓在於追求{公共性}的實踐,而公共性主要由下列四者所組成: (1)憲政體制: 建構公共行政公共性之一般理論的{首要}條件,乃植基於「{憲政}體制與憲法規範」。學者羅爾(Rohr)認為,政府的{正當性}是來自{接納}憲法的原始初衷,而{非}民主的{選舉}。 (2)德性的公民: 哈特(D.K. Hart)提出了實踐{德性公民}的四個面向: 1{民眾}必須了解「國家的{立國文獻}」,並能「從事{道德哲學}」。 2「信念」,公民必須深信美國{典章}價值是{真實}與{正確}的,而{非}只是{心靈}滿足或{多數決}的理念。 3「承擔[個人]的[道德]責任」。在任何情況下,一旦這些典章價值遭受威脅,具有[德性的公民]都必須{責無旁貸}地去{護衛}這些價值。 4「謙恭有禮」,包括三項內涵,分別為[自我節制]、[寬.....觀看完整全文,請先登入
10F
ChiaJung Hsu 國三下 (2014/12/17 14:57)
所以D是錯在要改成變遷而非成長,而且是生態理論的東西

11F
如夢 高三下 (2015/09/27 15:10)
NPA追求公平正義,政府要改變政策以符合公平正義,而不是一直擴大自己變成行政國。(以上為個人淺見)
12F
盧妍蓁 國二下 (2016/11/22 11:09)

政府成長=政府職能擴張>>1930年代羅斯福新政。