關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:傅麗

  • 臺北市 101101101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選 初試錄取名單 101 by 美媚
    臺北市 101101101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選 初試錄取名單 錄取 278 名,..
  • 行政學筆記 1176 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • 行政學易錯概念整理 381 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 師傅校長制 賢拜牽成新手 8 by Shin-Rung LI
    中國時報【周麗蘭╱雲林報導】 在教育倫理崩解的時代,雲林縣推動「師傅校長制」,卅一位新科校..
  • 陳怡光+魏多麗 教出國際化小孩 16 by Kang Kelly
    陳怡光+魏多麗 教出國際化小孩 作者: 林志成╱台北報導 | 中時電子報 &nd..
  • 動態管理學派代表學者-傅麗德(M. P. Follet) 60 by 公職◆行政學
    動態管理學派:機關組織學派、科層管理學派 代表人物:傅麗德(M. P. Follet) 重要主張:         1. 傳..
  • 傳統理論原則、缺失及學派 100 by 公職◆行政學
    傳統理論的重要原則 1. 系統化 2. 效率化 3. 標準化 4. 計劃化: 凡事豫則立,不豫則廢 5. 協調化 傳統理論的缺失 1. 過分強調機械效率觀,抹煞人性的尊嚴 2. 過分..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 稱號等等整理 0 by 公職◆行政學
    行政學的稱號整理 (有些有問題等待修正) 1. 行政學之父:威爾遜 2. 組織理論之父:費堯 3. 行政管理之父:費堯 4. 現代管理之父:費堯 5. 法國科學管理之父:費堯 6. 法..
  • 動態管理學派 0 by 公職◆行政學
    動態管理學派 維基百科,自由的百科全書   傅麗德(Mary Parker Follett)。最早有系統深入研究組織有關「人」的問題的學者,公元1920年發..
17.激勵保健理論的代表人物是
(A)麥克葛瑞格(D. McGregor)
(B)馬師婁(A. Maslow)
(C)何茲柏格(F. Herzberg)
(D)傅麗德(M. P. Follett)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
邱瑋贏 小六上 (2010/11/13)
我唯一想得到的記法是,激勵保健..4個字,何茲伯格.....看完整詳解
6F
楊貴妃 大三上 (2016/04/03)
激勵演講 (赫茲HZ)
7F
Zack Fang 高三上 (2016/08/23)
麥克葛瑞格(D. McGregor) - X、Y理論
馬師婁(A. Maslow) - 需要層次理論 <--比較--> 奧爾德弗 - ERG理論
何茲柏格(F. Herzberg) - 激勵保健理論
傅麗德(M. P. Follett) - 額外價值理論 ( 動態管理學派 )
8F
小P 大四上 (2016/12/24)

瞎掰記易法  

麥克葛瑞格(D. McGregor)   M C

x理論 Y理論

 

X染色體是部分動物決定性別的染色體之一。它出現在X0XY性別決定系統中。對一般人類來說,女性有兩條X染色體,男性XY染色體各有一條。............. (當然囉! 這不是MC他提出的理論)

26.動態管理學派的代表學者為:
(A)泰勒(F. W. Taylor)
(B)傅麗德(M. P. Follett)
(C)韋伯(M. Weber)
(D)威爾遜(W. Wilson)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
3F
吳思賢 小五下 (2016/02/13)
泰勒 科學管理
傅麗德 動態管理 
韋伯 管理學派?
威爾遜 管理學派?
4F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2016/02/20)
韋伯:官僚型模學派、威爾遜:政治行政二分立理論
5F
幫按讚 高三上 (2017/07/15)

A.傳統(古典)理論時期→重價值

 1....



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
78.提出「權威情勢法則」的學者是:
(A)費堯(H. Fayol)
(B)巴納德(C. Barnard)
(C)傅麗德(M. Follett)
(D)韋伯(M. Weber)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Akinori 高二下 (2013/05/14)
複誦:傅麗德情.....觀看完整全文,請先登入
4F
王國豪 高三上 (2013/07/29)
哭哭,看到權威就babababa banana了 >"<
5F
迷途羔羊 國三下 (2014/12/27)
傅麗特情勢(傅勢~富士康)----巴納德接受(巴接~撥接)
6F
飛翔的郵差 高三下 (2017/08/02)

傅立德帶有感情的女生

巴納德要接受對他有感情的女生

30.公共行政傳統時期學者傅麗德(M. P. Follett)曾針對組織內部權威問題提出著名的「情勢 法則」(law of the situation)。請問下列何者為對該法則內涵的正確敘述?
(A)權威行使不一定發生在真實環境與事實需要下
(B)權威產生是基於命令
(C)權威應去除人的因素
(D)組織中上下級的權威關係與人們的感情無關
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/17)
情勢法則--.....看完整詳解
3F
張弼勝 高一下 (2013/09/22)
傅麗德(M. P. Follett)「情勢 法則」(law of the situation) 人類是很敏感的,只有在情勢的需要,才會有所行動,並非是由於命令所產生的,此為傅麗德著名的"情勢法則";再者,命令和權威一定要去除人的因素,老闆與部屬的關係不再是命令與服從,而是要以職能合作當基礎。
4F
xxxx4567889 高三下 (2013/12/15)
難!
5F
Richco(已上榜,一同 高二下 (2015/01/24)
公共行政傳統時期-動態管理學派-學者傅麗德(M. P. Follett)曾針對組織內部權威問題提出著名的「情勢法則」(law of the situation)。 權威應去除(主管)的因素
傅麗德-「情勢法則」:人類是很敏感的,只有在情勢的需要,才會有所行動,並非是由於命令所產生的,此為傅麗德著名的"情勢法則";命令和權威一定要去除人的因素,老闆與部屬的關係不再是命令與服從,而是要以職能合作當基礎。
58.傅麗德(M. P. Follett)所說的「額外價值論」(plus value),是指什麼?
(A)行政倫理具有額外價值
(B)人類的團體生活具有額外價值
(C)行政中立產生額外價值
(D)行政組織的回饋系統具有額外價值。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
邱拉莫 國二下 (2012/02/01)
額外價值論   認為人是群體動物,團體生活能讓人產生一種強烈情感進而影響到個人行動,人在團體中的思想和行動無法再從一個人控制,人.....看完整詳解
2F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/07/04)
Follet是傳統理論時期中唯一注意"人性"的學者,為修正理論時期(行為理論興起)前之過渡階段.
3F
姿欽 國三上 (2017/09/27)
行政管理,動態管理學者