關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,應如何主張救濟

  • 希臘財長:可望下周與債權人達成紓困協議 10 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 上午11:42. . . . .相關內容. ..希臘..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 87 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 強制執行法-債務人異議之訴 28 by Ad Wang
    甲以確定支付命令,聲請查封債務人乙所有之房屋一棟,另一債權人丙以確定判決,亦聲請查封債務人乙之同一..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 242 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 246 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 何者債權人就賣得價金可以 拿 優先受償? 0 by 公職◆法學
    也就是說  如今天債務人欠錢還不出來,抵押物被拍賣,何者是債權人就賣得價金可以 拿 (優先受償)的? 民法第861條抵押物所擔保者 為 原債權. 利息. 遲延利息. 違約金 ..
  • 債權人遲延 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 238 條   在債權人遲延中,債務人無須支付利息。 第 239 條   債務人應返還由標的物所生之孳息或償還其價金者,在..
  • 債務承擔契約對債權人的效力 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第三人與債務人訂立免責的債務承擔契約,該契約對於債權人之效力如何? (A)有效 (B)無效 (C)效力未定 (D)與債權人無關 ~解析 : ⊙民法第300條 ( 免責的債務承擔 - 第..
  • 行政機關就該管行政程序,應如何對待居於相對人地位的人民? 37 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:行政機關就該管行政程序,應如何對待居於相對人地位之人民? (A)只須注意對人民不利之情形(B)只注意對於所有當事人有利之情形 (C)對於當事人有利及不利之情形,應一律注意(D)對於人民有..
  • 關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? (A) 法官得斷然排除以該自白作為判決依據 (B) 法官應先調查自白之真實性,再調查自白之任意..
36 債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,應如何主張救濟?
(A)聲請假扣押
(B)聲請假處分
(C)聲請暫時停止執行
(D)聲請發支付命令
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鄭業翰 高三上 (2013/01/29 16:17)
522金錢或易為金錢之請求:假.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳安 高三上 (2013/01/23 17:00)

民訴522

3F
a619103 高二上 (2015/11/21 23:58)
民訴532
12 依行政程序法第14 條之規定,人民對行政機關依本條所為指定管轄之決定,應如何主張?

(A)向共同上級機關提起訴願

(B)不得聲明不服

(C)向原處分機關提起復查

(D)向行政法院提起訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Be better 國三上 (2015/04/11 02:40)
數行政機關於管轄權有爭議時,由其共同上級機關決定之,無共同上級機 關時,由各該上級機關協議定之。 前項情形,人民就其依法規申請之事件,得向共同上級機關申請指定管轄 ,無共同上級機關者,得向各該上級機關之一為之。受理申請之機關應自 請求到達之日起十日內決定之。 在前二項情形未經決定前,如有導致國家或人民難以回復之重大損害之虞 時,該管轄權
2F
陳建誌 高三下 (2016/12/18 11:35)

行政程序法第14條

數行政機關於管轄權有爭議時,由其共同上級機關決定之,無共同上級機

關時,由各該上級機關協議定之。

前項情形,人民就其依法規申請之事件,得向共同上級機關申請指定管轄

,無共同上級機關者,得向各該上級機關之一為之。受理申請之機關應自

請求到達之日起十日內決定之。

在前二項情形未經決定前,如有導致國家或人民難以回復之重大損害之虞

時,該管轄權爭議之一方,應依當事人申請或依職權為緊急之臨時處置,

並應層報共同上級機關及通知他方。

人民對行政機關依本條所為指定管轄之決定,不得聲明不服

15 債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,應向法院聲請:
(A)假處分
(B)假扣押
(C)假執行
(D)定暫時狀態處分
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
黃蔚婷 高三下 (2010/08/05 11:33)
假處分=非金錢假扣押=金錢定暫.....觀看完整全文,請先登入
2F
Annie Lin 高一下 (2010/08/06 20:40)


這讓我更加深記憶~謝!

3F
s98108207 國三上 (2015/10/16 15:50)
第 522 條債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,得聲請假扣押。 前項聲請,就未到履行期之請求,亦得為之。
4F
詹佳蓉 國二上 (2016/08/06 17:20)
突然想到……金錢俗稱『摳扣』,而假扣押有個『扣』字,那就是跟金錢有關啦^^
5 關於假處分,下列敘述何者正確?
(A)假處分係債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行而行之一種保全程序
(B)對於將來之請求不得聲請假處分
(C)債權人就本案請求尚未起訴者,債務人得聲請法院命債權人於一定期間內起訴,逾期不起訴者,得聲請法院撤銷假處分裁定
(D)本案請求既已繫屬法院,不得聲請假處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Miu Lin 大二上 (2013/05/28 15:53)
(A)金錢以外(民訴§532)(B)非因請求標的之現狀變更,有日後不能強制執行,或甚難執行之虞者,不得為.....觀看完整全文,請先登入
1F
Su Chen 國三下 (2012/04/14 14:51)

522.524.529.531.533

假扣押之聲請,由本案管轄法院或假扣押標的所在地之地方法院管轄。  本案管轄法院,為訴訟已繫屬或應繫屬

 

關於假扣押之規定,於假處分準用之。

 

 

債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,得聲請:
(A) 假扣押
(B) 假處分
(C) 假執行
(D) 定暫時狀態之處分
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ming Chang C 高三上 (2013/10/31 22:07)
扣"錢"
2F
Anin 國三下 (2016/05/23 19:43)
民訴§522 第1項