關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,應如何主張救濟

  • 12 債權人就金錢請求以外之請求,欲保全強制執行者,得聲請: (A)假處分 (B)假執行 (C)假扣押 (D)訴訟救助 編輯私有筆記 公職◆民事訴訟法- 105 年 - 105年身五訴訟法大意(民訴、刑訴)-民事訴訟法大意#49949 10 by guava158
    21 關於第二審上訴程序,下列何者正確?  (A)於第二審程序,不得為訴之變更或追加,以免使當事人..
  • 希臘財長:可望下周與債權人達成紓困協議 20 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 上午11:42. . . . .相關內容. ..希臘..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 114 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 強制執行法-債務人異議之訴 42 by Ad Wang
    甲以確定支付命令,聲請查封債務人乙所有之房屋一棟,另一債權人丙以確定判決,亦聲請查封債務人乙之同一..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 270 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 何者債權人就賣得價金可以 拿 優先受償? 0 by 公職◆法學
    也就是說  如今天債務人欠錢還不出來,抵押物被拍賣,何者是債權人就賣得價金可以 拿 (優先受償)的? 民法第861條抵押物所擔保者 為 原債權. 利息. 遲延利息. 違約金 ..
  • 債權人遲延 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 238 條   在債權人遲延中,債務人無須支付利息。 第 239 條   債務人應返還由標的物所生之孳息或償還其價金者,在..
  • 債務承擔契約對債權人的效力 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第三人與債務人訂立免責的債務承擔契約,該契約對於債權人之效力如何? (A)有效 (B)無效 (C)效力未定 (D)與債權人無關 ~解析 : ⊙民法第300條 ( 免責的債務承擔 - 第..
  • 行政機關就該管行政程序,應如何對待居於相對人地位的人民? 37 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:行政機關就該管行政程序,應如何對待居於相對人地位之人民? (A)只須注意對人民不利之情形(B)只注意對於所有當事人有利之情形 (C)對於當事人有利及不利之情形,應一律注意(D)對於人民有..
  • 關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:75審判時,檢察官提出被告偵查中之自白,被告則向法官表示因受刑求而自白,法官應如何處理 ? (A) 法官得斷然排除以該自白作為判決依據 (B) 法官應先調查自白之真實性,再調查自白之任意..
36 債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,應如何主張救濟?
(A)聲請假扣押
(B)聲請假處分
(C)聲請暫時停止執行
(D)聲請發支付命令

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鄭業翰 高三上 (2013/01/29)
522金錢或易為金錢之請求:假.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳安 高三上 (2013/01/23)

民訴522

3F
a619103 高二上 (2015/11/21)
民訴532
32. 債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,應如何主張救濟?
(A)聲請假扣押
(B)聲請假處分
(C)聲請暫時停止執行
(D)聲請發支付命令

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
12 依行政程序法第14 條之規定,人民對行政機關依本條所為指定管轄之決定,應如何主張?

(A)向共同上級機關提起訴願

(B)不得聲明不服

(C)向原處分機關提起復查

(D)向行政法院提起訴訟

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Be better 國三上 (2015/04/11)
數行政機關於管轄權有爭議時,由其共同上級機關決定之,無共同上級機 關時,由各該上級機關協議定之。 前項情形,人民就其依法規申請之事件,得向共同上級機關申請指定管轄 ,無共同上級機關者,得向各該上級機關之一為之。受理申請之機關應自 請求到達之日起十日內決定之。 在前二項情形未經決定前,如有導致國家或人民難以回復之重大損害之虞 時,該管轄權
2F
陳建誌 大一上 (2016/12/18)

行政程序法第14條

數行政機關於管轄權有爭議時,由其共同上級機關決定之,無共同上級機

關時,由各該上級機關協議定之。

前項情形,人民就其依法規申請之事件,得向共同上級機關申請指定管轄

,無共同上級機關者,得向各該上級機關之一為之。受理申請之機關應自

請求到達之日起十日內決定之。

在前二項情形未經決定前,如有導致國家或人民難以回復之重大損害之虞

時,該管轄權爭議之一方,應依當事人申請或依職權為緊急之臨時處置,

並應層報共同上級機關及通知他方。

人民對行政機關依本條所為指定管轄之決定,不得聲明不服

15 債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,應向法院聲請:
(A)假處分
(B)假扣押
(C)假執行
(D)定暫時狀態處分

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
黃蔚婷 高三下 (2010/08/05)
假處分=非金錢假扣押=金錢定暫.....看完整詳解
10F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/02/24)

民事訴訟法 第538 (定暫時狀態之假處分)

於爭執之法律關係,為防止發生重大之損害或避免急迫之危險或有其他相類之情形而有必要時,得聲請為定暫時狀態之處分。
前項裁定,以其本案訴訟能確定該爭執之法律關係者為限。
第一項處分,得命先為一定之給付。
法院為第一項及前項裁定前,應使兩造當事人有陳述之機會。但法院認為不適當者,不在此限。

11F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/22)

民事訴訟法 第538-1條 (定暫時狀態之處分-緊急處置)

法院為前條第一項裁定前,於認有必要時,得依聲請以裁定先為一定之緊急處置,其處置之有效期間不得逾七日。期滿前得聲請延長之,但延長期間不得逾三日。
前項期間屆滿前,法院以裁定駁回定暫時狀態處分之聲請者,其先為之處置當然失其效力;其經裁定許為定暫時狀態,而其內容與先為之處置相異時,其相異之處置失其效力。
第一項之裁定,不得聲明不服。

12F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/22)

民事訴訟法 第538-4 (定暫時狀態之處分-假處分)

除別有規定外,關於假處分之規定,於定暫時狀態之處分準用之。

5 關於假處分,下列敘述何者正確?
(A)假處分係債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行而行之一種保全程序
(B)對於將來之請求不得聲請假處分
(C)債權人就本案請求尚未起訴者,債務人得聲請法院命債權人於一定期間內起訴,逾期不起訴者,得聲請法院撤銷假處分裁定
(D)本案請求既已繫屬法院,不得聲請假處分

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Miu Lin 大二上 (2013/05/28)
(A)金錢以外(民訴§532)(B)非因請求標的之現狀變更,有日後不能強制執行,或甚難執行之虞者,不得為.....看完整詳解
7F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/02/28)

民法第四編親屬 第1010條 (分別財產制之原因-法院應夫妻一方之聲請而為宣告)

夫妻之一方有左列各款情形之一時,法院因他方之請求,得宣告改用分別財產制:
一、依法應給付家庭生活費用而不給付時。
二、夫或妻之財產不足清償其債務時。
三、依法應得他方同意所為之財產處分,他方無正當理由拒絕同意時。
四、有管理權之一方對於共同財產之管理顯有不當,經他方請求改善而不改善時。
五、因不當減少其婚後財產,而對他方剩餘財產分配請求權有侵害之虞時。
六、有其他重大事由時。
夫妻之總財產不足清償總債務或夫妻難於維持共同生活,不同居已達六個月以上時,前項規定於夫妻均適用之。

8F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/22)

民事訴訟法 第524條 (假扣押之管轄法院)

假扣押之聲請,由本案管轄法院或假扣押標的所在地之地方法院管轄。
本案管轄法院,為訴訟已繫屬或應繫屬之第一審法院。但訴訟現繫屬於第二審者,得以第二審法院為本案管轄法院。

假扣押之標的如係債權或須經登記之財產權,以債務人住所或擔保之標的所在地或登記地,為假扣押標的所在地。

9F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/29)

民事訴訟法 第533條 (假扣押規定之準用)

關於假扣押之規定,於假處分準用之。但因第五百三十五條及第五百三十六條之規定而不同者,不在此限。

民事訴訟法 假扣押之規定 相關法條 五百三十五條及第五百三十六條