關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求

  • 12 債權人就金錢請求以外之請求,欲保全強制執行者,得聲請: (A)假處分 (B)假執行 (C)假扣押 (D)訴訟救助 編輯私有筆記 公職◆民事訴訟法- 105 年 - 105年身五訴訟法大意(民訴、刑訴)-民事訴訟法大意#49949 28 by guava158
    21 關於第二審上訴程序,下列何者正確?  (A)於第二審程序,不得為訴之變更或追加,以免使當事人..
  • 希臘財長:可望下周與債權人達成紓困協議 23 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 上午11:42. . . . .相關內容. ..希臘..
  • 強制執行法-債務人異議之訴 49 by Ad Wang
    甲以確定支付命令,聲請查封債務人乙所有之房屋一棟,另一債權人丙以確定判決,亦聲請查封債務人乙之同一..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 670 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就無罪! 51 by Fang Ya Chang
      〔自由時報記者楊國文、錢利忠/綜合報導〕駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就..
  • 何者債權人就賣得價金可以 拿 優先受償? 0 by 公職◆法學
    也就是說  如今天債務人欠錢還不出來,抵押物被拍賣,何者是債權人就賣得價金可以 拿 (優先受償)的? 民法第861條抵押物所擔保者 為 原債權. 利息. 遲延利息. 違約金 ..
  • 債權人遲延 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 238 條   在債權人遲延中,債務人無須支付利息。 第 239 條   債務人應返還由標的物所生之孳息或償還其價金者,在..
  • 債務承擔契約對債權人的效力 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第三人與債務人訂立免責的債務承擔契約,該契約對於債權人之效力如何? (A)有效 (B)無效 (C)效力未定 (D)與債權人無關 ~解析 : ⊙民法第300條 ( 免責的債務承擔 - 第..
  • 債權之讓與 4 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列債權中,何者可以讓與第三人? (A)乙向甲購買房屋,甲可請求之價金債權 (B)乙與甲約定,乙可請求甲為乙畫像之債權 (C)父母對於其子女之扶養費債權 (D)乙在甲家幫傭,甲依約可請求乙..
  • 債權與債務 14 by 民法
    ~精修(三) : 案例 : 甲對乙有金錢債權新台幣10萬元 (下同) ,乙與丙約定由丙代乙清償其中之5萬元,甲亦同意。 Q.問題: 一、甲可否直接向丙請求給付? 二、甲之債權如附有同時履行抗..
15 債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,應向法院聲請:
(A)假處分
(B)假扣押
(C)假執行
(D)定暫時狀態處分

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
黃蔚婷 高三下 (2010/08/05)     23    
假處分=非金錢假扣押=金錢定暫.....看完整詳解
10F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一下 (2017/02/24)     0    

民事訴訟法 第538 (定暫時狀態之假處分)

於爭執之法律關係,為防止發生重大之損害或避免急迫之危險或有其他相類之情形而有必要時,得聲請為定暫時狀態之處分。
前項裁定,以其本案訴訟能確定該爭執之法律關係者為限。
第一項處分,得命先為一定之給付。
法院為第一項及前項裁定前,應使兩造當事人有陳述之機會。但法院認為不適當者,不在此限。

11F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一下 (2017/03/22)     0    

民事訴訟法 第538-1條 (定暫時狀態之處分-緊急處置)

法院為前條第一項裁定前,於認有必要時,得依聲請以裁定先為一定之緊急處置,其處置之有效期間不得逾七日。期滿前得聲請延長之,但延長期間不得逾三日。
前項期間屆滿前,法院以裁定駁回定暫時狀態處分之聲請者,其先為之處置當然失其效力;其經裁定許為定暫時狀態,而其內容與先為之處置相異時,其相異之處置失其效力。
第一項之裁定,不得聲明不服。

12F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一下 (2017/03/22)     0    

民事訴訟法 第538-4 (定暫時狀態之處分-假處分)

除別有規定外,關於假處分之規定,於定暫時狀態之處分準用之。

5 關於假處分,下列敘述何者正確?
(A)假處分係債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行而行之一種保全程序
(B)對於將來之請求不得聲請假處分
(C)債權人就本案請求尚未起訴者,債務人得聲請法院命債權人於一定期間內起訴,逾期不起訴者,得聲請法院撤銷假處分裁定
(D)本案請求既已繫屬法院,不得聲請假處分

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Miu Lin 大二上 (2013/05/28)     21    
(A)金錢以外(民訴§532)(B)非因請求標的之現狀變更,有日後不能強制執行,或甚難執行之虞者,不得為.....看完整詳解
7F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一下 (2017/02/28)     1    

民法第四編親屬 第1010條 (分別財產制之原因-法院應夫妻一方之聲請而為宣告)

夫妻之一方有左列各款情形之一時,法院因他方之請求,得宣告改用分別財產制:
一、依法應給付家庭生活費用而不給付時。
二、夫或妻之財產不足清償其債務時。
三、依法應得他方同意所為之財產處分,他方無正當理由拒絕同意時。
四、有管理權之一方對於共同財產之管理顯有不當,經他方請求改善而不改善時。
五、因不當減少其婚後財產,而對他方剩餘財產分配請求權有侵害之虞時。
六、有其他重大事由時。
夫妻之總財產不足清償總債務或夫妻難於維持共同生活,不同居已達六個月以上時,前項規定於夫妻均適用之。

8F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一下 (2017/03/22)     1    

民事訴訟法 第524條 (假扣押之管轄法院)

假扣押之聲請,由本案管轄法院或假扣押標的所在地之地方法院管轄。
本案管轄法院,為訴訟已繫屬或應繫屬之第一審法院。但訴訟現繫屬於第二審者,得以第二審法院為本案管轄法院。

假扣押之標的如係債權或須經登記之財產權,以債務人住所或擔保之標的所在地或登記地,為假扣押標的所在地。

9F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一下 (2017/03/29)     0    

民事訴訟法 第533條 (假扣押規定之準用)

關於假扣押之規定,於假處分準用之。但因第五百三十五條及第五百三十六條之規定而不同者,不在此限。

民事訴訟法 假扣押之規定 相關法條 五百三十五條及第五百三十六條

債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,得聲請:
(A) 假扣押
(B) 假處分
(C) 假執行
(D) 定暫時狀態之處分

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
4F
Wendy 高三下 (2017/09/22)     8    

假扣押:有關金錢

假處分:金錢以外

5F
Winnie 大二上 (2018/01/07)     1    

23 債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行,聲請法院限制債務人處分其財產,由法院囑託登記機關所為之登記,稱為: 
(A)查封登記
(B)假處分登記
(C)破產登記
(D)假扣押登記 

6F
Winnie 大二上 (2018/01/07)     1    

24.債權人就金錢請求或得易為金錢之請求,欲保全強制執行者,得向管轄法院為下列何種聲請? 
(A)假執行
(B)假扣押 
(C)假處分 
(D)核發支付命令 

53 關於假扣押,下列敘述何者錯誤?
(A)係債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行而行之一種保全程序
(B)對於將來之債權亦得聲請假扣押
(C)債權人就本案請求尚未起訴者,債務人得依民事訴訟法第五百二十九條第二項之規定,聲請法院撤銷假扣押裁定
(D)債權人得向法院聲明願以擔保代替假扣押必要之釋明

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
MR邊際收益 MC邊際成本 大一上 (2012/12/21)     14    
第 529 條 本案尚未繫屬者,命假扣押之法院應依債務人聲請,命債權人於一定期間 內起訴。 下列事項與前項起訴有同一效力: 一、依督促程序,聲請發支付命令者。 二、依本法聲請調解者。 三、依第三百九十五條第二項為聲明者。 四、依法開始仲裁程序者。 五、其他經依法開始起訴前應踐行之程序者。 六.....觀看完整全文,請先登入
3F
Nadia Chang 高一上 (2017/12/08)     0    
債權人就本案請求尚未起訴者,債務人得依民事訴訟法第五百二十九條第二項之規定,聲請法院撤銷假扣押裁定 (x)一定期間內仍不起訴,債務人得聲請命假扣 押之法院撤銷假扣押裁定。
4F
吳盈楹 大二上 (2017/12/11)     0    
考這樣漏字題型有啥意義
5F
楊又誠 大一上 (2018/05/07)     0    

感覺D選項的說明也不完整,規定要先釋明,如果沒有就直接說要提擔保就要假扣押也是不行吧??

然而D選項卻沒有把條件講明

民事訴訟法第526條

請求及假扣押之原因,應釋明之。

前項釋明如有不足,而債權人陳明願供擔保或法院認為適當者,法院得定相當之擔保,命供擔保後為假扣押。

36 債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,應如何主張救濟?
(A)聲請假扣押
(B)聲請假處分
(C)聲請暫時停止執行
(D)聲請發支付命令

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鄭業翰 高三上 (2013/01/29)     78    
522金錢或易為金錢之請求:假.....觀看完整全文,請先登入
7F
信念,很重要,要有長期忍受 小六下 (2018/05/26)     2    

@@@定暫時狀態之假處分@@@

往往是在有繼續性的法律關係,當事人雙方對法律關係有所爭執,

而這個法律關係具有不可中斷的特性,雖在訴訟進行中,也不得不為這個法律關係,

所以請求法院先定暫時狀態,以便訴訟當事人可以便宜從事

8F
信念,很重要,要有長期忍受 小六下 (2018/05/26)     2    

聲請支付命令?

債權人對債務人的請求,如果是請求給付一定數量的金錢(如新臺幣10萬元)、

可代替物(如上等蓬萊米100公斤)或

有價證券(如臺灣水泥股份有限公司發行之普通股每股面額新臺幣10元1000股的股票1張),

可請求法院對債務人發支付命令,督促債務人在收到支付命令後20日內,

向債權人清償並賠償程序費用。此種請求方法較訴訟程序簡便、迅速、省費。

9F
信念,很重要,要有長期忍受 小六下 (2018/05/26)     2    

0重點@@@

對支付命令異議,不必陳述任何理由,只要將不同意支付的意思表示向法院提出即可。 

債務人未於收受支付命令之日起20日內提出異議,支付命令僅得為執行名義,

無與確定判決有同一之效力,債務人主張支付命令上所記載債權不存在者,

得提起確認債權不存在之訴或債務人異議之訴。