關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:傷害罪所保護的行為客體為

  • 情緒虐待的行為模式 69 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 行為改變技術(復習速記) 211 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 36 by Reui Fen Huang
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 妨礙性自主罪、傷害罪、誹謗罪、竊盜罪 0 by 公民
    誹來源:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=C0000001 第 一六 章 妨害性自主罪 第 ..
  • 傷害罪類型[個人身體法益受到侵害] 25 by 公職◆刑法
    一、普通傷害罪(§277) 二、重傷罪(§278) 三、義憤傷害罪(§279) 四、傷害直系血親尊親屬罪(§280) 五、加暴行於直..
  • 傷害罪 84 by 公職◆刑法
    我認為 這題要寫普通傷害應該也可以   甲打傷乙之行為 可能成立刑法277條第一項普通傷害罪?   刑法上容許構成要件錯誤是指行為人對於容許構成要件之事..
  • 企業型官僚的行為特徵 0 by 公職◆行政學
    企業型官僚的行為特徵 就實踐的觀點而言,企業型官僚若欲推動行政革新,落實「政府的企業精神」,絕非僅憑概念架構而已。企業型官僚須要具備某些行 為特徵,方能克奏膚功(完成大功的意思)。行政論者李懷適..
  • 消除個體不適當行為的行為改變技術 2 by 教甄◆身心障礙組
    消除個體不適當行為的行為改變技術 一、消弱作用(停止增強) 消弱作用是使個體反應得不到回饋,而消弱行為。上課時老師發問,某生數次舉手皆得不到機會,之後該生不想再舉手。又如某女老師在課堂上無心..
42.傷害罪所保護的行為客體為 [人],若將 [胎兒 ]涵蓋在內,屬於下列何種情形:
(A)受禁止之類推適用
(B)受禁止之習慣法
(C)受禁止之效力溯及既往
(D)構成要件不明確
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
吳佳紋 大一上 (2011/11/27 12:47)
原則上,刑法是「禁止類推適用」,如題所示,傷害罪所保護的.....觀看完整全文,請先登入
15F
文雯鄭 國二下 (2016/04/23 09:26)
例如倘若刑法規定「在於車站或埠頭竊盜者為加重竊盜罪」,目的係因車站或埠頭乃供人旅行之地,旅遊證件與行李失竊較普通竊盜更嚴重,但竊盜案如係在航空站發生,航空站亦為供人旅行之地,但因非法律條文所明定的加重要件,則不能因其與車站、埠頭性質相同,而以類推適用的法理包含之,仍應論以普通竊盜罪。
16F
一檔起步 國一上 (2016/05/29 08:39)
禁止-->(類推) 傷害胎兒啦!!
17F
Pony 國一上 (2016/08/03 21:42)
好像在考腦筋急轉彎⋯

42 傷害罪所保護的行為客體為「人」,若將「胎兒」涵蓋在內,屬於下列何種情形?
(A)受禁止之類推適用
(B)受禁止之習慣法
(C)受禁止之效力溯及既往
(D)構成要件不明確
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


對於偏差行為與犯罪,各國都有社會控制的手段,「修復式正義」的論者會主張下列何種方式來處理犯罪者?
(A)對不傷害他人利益的行為可以採用合法化的方式
(B)以調解方式來解決被害人及加害人的關係
(C)給予足夠的福利以預防特定族群者犯罪
(D)要求犯罪者進行藥物治療
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Boyce Shen 高三下 (2012/06/25 22:05)
修復式正義強調【.....看完整詳解
2F
Her Hon 高一下 (2013/12/08 19:14)
修復式正義(英語:Restorative Justice。或譯:修復式司法)基於「和平創建」(英語:peace-making)的思維,主張處理犯罪事件不應只從法律觀點,而是也應從「社會衝突」、「人際關係間的衝突」觀點來解決犯罪事件。強調「社會關係」的修復,亦即,當事者的權利、尊嚴應得到滿足,個人、團體與社區已損壞的關係亦得到應有的修復。換言之,社會復歸不只加害人,連同被害者及社區均需復歸的刑事政策理念--在國家制度保障下,透過任一方都不吃虧的程序,讓各方當事人早日回歸正常生活。
下列文句,完全沒有錯別字的選項是:
(A)執行各項任務須觀察時勢,隨機應變,不能默守成規
(B)不肖商人傷害民眾健康的行為,激起大家的同仇敵慨
(C)演講如能言簡意賅,切中問題核心,必定會大受歡迎
(D)瑞安與合夥人因理念不同,早已分道揚鑣,行同陌路
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jayson Liu 大一上 (2011/07/04 21:02)
墨守成規同仇.....看完整詳解
2F
盡力了,放下,再出發 高三下 (2015/01/10 21:46)
形同陌路

釋義 :
把對方看成路人一般,與自己毫不相關。
野叟曝言˙第二十回:況愚兄病中,承他捨命伏侍,救我殘喘;他今有病,便視同陌路,此豈稍有人
心者耶?或作視同路人、視若路人。

參考資料 : 教育部重編國語辭典修訂本

參考資料
2.下列文句,完全沒有錯別字的選項是:
(A)執行各項任務須觀察時勢,隨機應變,不能默守成規
(B)不肖商人傷害民眾健康的行為,激起大家的同仇敵慨
(C)演講如能言簡意賅,切中問題核心,必定會大受歡迎
(D)瑞安與合夥人因理念不同,早已分道揚鑣,行同陌路
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
JingWen Zhong 國二下 (2016/03/28 00:03)
(A)守成規→墨
(B)同仇敵→愾
(D)同陌路→形