關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:傷害罪所保護的行為客體為

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 110 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 為何睡眠很重要?保護大腦免受傷害 51 by Barron Ivan
    每個人都知道,睡眠不足會對身體與精神狀況產生負面影響,但從科學角度來看,睡眠為何對人體如此重要,依..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 26 by S.
        優活健康網 – 2013年2月27日 下..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 27 by Shin-Rung LI
    (優活健康網記者廖詠琦/綜合報導)我的小孩傷不得?近日有媒體報導台南一所國小..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 26 by Lisa Weng
    我的小孩傷不得?近日有媒體報導台南一所國小因為洗手台防撞條破損,導致學童跌倒撞傷的意外事件,家長..
  • 妨礙性自主罪、傷害罪、誹謗罪、竊盜罪 0 by 公民
    誹來源:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=C0000001 第 一六 章 妨害性自主罪 第 ..
  • 傷害罪類型[個人身體法益受到侵害] 25 by 公職◆刑法
    一、普通傷害罪(§277) 二、重傷罪(§278) 三、義憤傷害罪(§279) 四、傷害直系血親尊親屬罪(§280) 五、加暴行於直..
  • 傷害罪 84 by 公職◆刑法
    我認為 這題要寫普通傷害應該也可以   甲打傷乙之行為 可能成立刑法277條第一項普通傷害罪?   刑法上容許構成要件錯誤是指行為人對於容許構成要件之事..
  • 教育部於 2013 年 1 月公佈實施的《師資培育白皮書》所揭櫫的核心價值為何? (B)師道、責任、精緻、永續 9 by ____
      教育部於今(2013)年 1 月 16 日發布《師資培育白皮書》,從「師資職前培育」、「師資導入輔導」、「教師專業發展」及「師資培育支持體系」等四大面向,,培養具教育愛、專業..
  • 兒童保護三級 5 by 公職◆社會工作
    1.支持性服務:當兒童所處的家庭結構完整,但其家庭關係或親子關係產生不適應或緊張狀態,若不加以紓解,可能導致家庭生變時,應支持或增強父母親正向的教養能力,協助家庭發揮健全的功能運作。例如:兒童與家..
42.傷害罪所保護的行為客體為 [人],若將 [胎兒 ]涵蓋在內,屬於下列何種情形:
(A)受禁止之類推適用
(B)受禁止之習慣法
(C)受禁止之效力溯及既往
(D)構成要件不明確

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
吳佳紋 大一上 (2011/11/27)
原則上,刑法是「禁止類推適用」,如題所示,傷害罪所保護的.....觀看完整全文,請先登入
13F
琦玉 國三下 (2015/04/11)
受到「禁止類推適用」的限制所以不含胎兒
14F
鄭惠瑀 國二下 (2016/04/23)
例如倘若刑法規定「在於車站或埠頭竊盜者為加重竊盜罪」,目的係因車站或埠頭乃供人旅行之地,旅遊證件與行李失竊較普通竊盜更嚴重,但竊盜案如係在航空站發生,航空站亦為供人旅行之地,但因非法律條文所明定的加重要件,則不能因其與車站、埠頭性質相同,而以類推適用的法理包含之,仍應論以普通竊盜罪。
15F
Pony 國一上 (2016/08/03)
好像在考腦筋急轉彎⋯

42 傷害罪所保護的行為客體為「人」,若將「胎兒」涵蓋在內,屬於下列何種情形?
(A)受禁止之類推適用
(B)受禁止之習慣法
(C)受禁止之效力溯及既往
(D)構成要件不明確

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
陳小閒 高二下 (2017/02/15)


傷害罪為刑法

★★ 277 ★ (★★★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
(四) 據報載:新竹市某國小家長會長王先生,涉嫌侵占該校之家長會捐款新臺幣近千萬元以償還其私債,王先生為侵占學校代收的家長會費,先是偽造家長代表大會會議紀錄,向銀行開戶存入家長會費支票,再提領侵占。該案件所屬之地方法院檢察署依公務侵占及偽造文書罪起訴,並求處有期徒刑5年。請問:
【題組】46. ( ) 上述案例中之王先生所涉嫌「偽造文書」與「侵占」行為,因侵害《刑法》所保護的法益,而具有可罰性,請問:依據《刑法》所保護之法益加以區分,「偽造文書:侵占罪」各侵害下列何種類型之法益,請選出較為正確之配對? 
(A)個人非財產法益:個人財產法益 
(B)個人非財產法益:社會法益 
(C)社會法益:個人財產法益 
(D)國家法益:個人非財產法益。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
36. 下列有關智慧財產權行為之敘述,何者有誤?
(A)製造、販售仿冒品不屬於公訴罪之範疇,但已侵害商標權之 行為
(B)以 101 大樓、美麗華百貨公司做為拍攝電影的背景,屬於合理使用的範圍
(C)原作者自行創作某音樂作品 後,即可宣稱擁有該作品之著作權
(D)商標權是為促進文化發展為目的,所保護的財產權之一。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


7 下列有關諮商倫理的敘述何者為非?
(A)諮商師的保護專業責任包括:保護諮商師自己本身不受到傷害;保護其他人免於受到當事人的可能危險傷害;以及保護當事人免於自我傷害
(B)諮商師除了對當事人應負的責任之外,對其所屬機構、社區、當事人的家人和自己來說,也都有責任
(C)諮商倫理規範認為諮商師有保護當事人免於自我傷害或自殺的責任,諮商師一定要發展對有潛在自殺可能性當事人做出正確評估的技能
(D) Szase(1986)提出挑戰,認為自殺是當事人的最終權力和責任,治療施以強制高壓的方法介入是不道德的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
2F
besa 國三下 (2017/02/09)

我的認知是諮商師保護專業責任只有包括:保護其他人免於受到當事人的可能危險傷害;以及保護當事人免於自我傷害,當當事人控訴諮商師時,諮商師有權保護自己,如有需要,諮商師可以提供諮商資料以自衛。(牛格正,王智弘,2008,p.147)


3F
ping zhou 高二下 (2017/06/02)

我想保護諮商師自己本身不受到傷害,可能不包含在專業倫理吧?比較像自我照顧?

4F
Kelly Chen 高二上 (2017/07/02)
1.3. 專業責任:諮商師應認清自己的專業、倫理及法律責任,以維護諮商服務的專業品質。
1.4. 與服務機構合作:

服務於學校或機構的諮商師應遵守學校或該機構的政策和規章,在不違反專業倫理的原則下,應表現高度的合作精神。


http://www.guidance.org.tw/ethic_001.html 台灣輔導與諮商學會