關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:僕人(樸性)領導

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 24 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 16 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 起薪五萬誘人 女性考生激增 30 by Scorpiogirl
    起薪五萬誘人 女性考生激增 作者: 徐子晴、陳文信╱台北報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 西湖國中適性輔導 為孩子未來做好準備 22 by Yuwen Chu
      教育部十二年國教「國中適性輔導列車」,本週介紹苗栗縣西湖國中推動適性輔導作法,西湖國中曾經榮..
  • 我找到路了 新竹縣適性輔導有一套 16 by 王紘筠
      我找到路了 新竹縣適性輔導有一套 -字 +字 ..
  • 隱性領導的特點 0 by 教育行政學
    隱性領導的特點   1. 非中心性。領導者將主動“退”到領導情境的邊緣,突出以下屬為中心,併為他們提供更大更多的自主性、獨立性和更廣闊更能自由發揮的舞臺。 ..
  • 互易領導、轉型領導、隱性領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    互易領導(transactional leadership),是指組織領導人透過折衝、協商 的過程,讓成員需求得以獲得滿足,促使其願意為組織貢獻心力,發揮團隊力量 ,以達成組織目標的領導風格。(伯..
  • 轉型性領導 18 by 教育行政學
      哪一項不是B. M. Bass 所認為的轉型性領導者必須具備的五項條件之一? (A) 互易式的契約 (B) 領導魅力 (C) 智能的激發 (D) ..
  • 領導者的角色 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。領導人必須幫助組織成員擁有釐清複雜現象,建立共同願景,以及改善心智模式的能力。   1.設計師:基本假設是當組織的設計不良時,任何人來..
  • 不同領導的比較 68 by 教甄◆教育專業科目
    領導型態   主張   實施作為   轉型領導   ..
38.組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力, 此種領導稱為:
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/11/15 08:33)
互易領導(transactional leadership),是指組織領導人透過折衝、協商 的過程,讓成員需求得以獲得滿足,促使其願意為組織貢獻心力,發揮團隊力量 ,以達成組織目標的領導風格。(伯恩斯1978) 轉型領導:Burns(1978:20)以Maslow的需求層次理論來界定轉型領導的意義:轉型領導是領導者與成員相互提升道德及動機至較高層次的歷.....觀看完整全文,請先登入
5F
Yo Yo Lee 大一下 (2010/11/29 19:31)

領導人應用其本身影響力,轉化成員的觀念和態度,進而促進組織轉型與革新
6F
許自騰 小四下 (2012/02/18 19:21)
選B的怎變C...
7F
艾游 高一上 (2013/06/16 17:24)
【類1】 3.  強調「理想影響特質、理想影響行為、激勵鼓舞、智性啟發、個別關懷」等因素
的領導行為是屬 (A)交易領導  (B)服務領導  (C)轉型領導  (D)學習領導  <102北市>

【類2】38 關於轉換型領導(Transformation Leadership),下列敘述何者錯誤? (A)「轉換」寓含有轉變組織價值的意涵(B)結合了交易領導和魅力領導 (C)特別強調物質金錢或職務陞遷的交換(D)轉換型領導者本身也是一個魅力型領導者
答案:C
 
問: (1) 所以轉型領導的關鍵字是"激發內在動機",應該沒錯吧?
      (2) 轉型領導就是轉換型領導,對吧?
48.組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力,此種領導稱為何?
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/08 00:53)
轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影 響力,.....觀看完整全文,請先登入
3F
Lo Peilun 高一上 (2010/07/07 19:18)

簡單易懂的解釋~謝謝^^

4F
Tita Huang 國二上 (2011/12/04 10:52)
  • 隱性領導是相對於傳統的外顯領導而提出的一種新的領導方式,它以下屬為中心,以領導行為的內隱為根本,領導者主要通過設計和改變環境及條件,提供引導、支持和服務等手段來對下屬施加無形的領導力,它強調領導的軟性和柔性控制,讓下屬在不知不覺中接受了領導。隱性領導的作用就是要使領導者相對於下屬如同空氣,讓下屬看不見摸不著,感覺不到其存在,而又一刻也不能離開,從而達到“無為而治”的領導境界。

from:wiki
5F
Shi Han Wang 高二上 (2012/06/09 17:08)


交易領導:各取所需(組織達成目標,成員得到利益)

轉型領導:領導者的魅力使成員願意貢獻心力

    (「魅力」「激發」「個別」「知識」)

49.強調分工,重視個別績效責任
(A)向上領導/逆向領導
(B)服務型領導/僕性領導
(C)分裂領導
(D)向下領導----P.63
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Monica Hsu 國二下 (2010/03/25 21:12)
陳嘉陽,上冊p.588有比較分裂領導與融合領導的差異: 分裂領導強調分工,部.....觀看完整全文,請先登入
12F
林淑燕 高三下 (2013/07/05 12:11)
分裂領導指的是分散領導吼  (傻笑
13F
98101008 小六上 (2014/06/30 21:24)
請問...向下領導沒有注重分工和個別業績嗎...

懇請高手解惑
14F
向日葵 高二上 (2014/06/30 22:28)
傳統是向下領導,由上層領導部屬

50.組織成員善用其能力與優勢,來影響領導者與組織
(A)向上領導/逆向領導
(B)服務型領導/僕性領導
(C)分裂領導
(D)向下領導----P.63
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李小璇 高一下 (2010/03/07 21:06)
向上領導+1組織成員為達自己的目的或組織目標,善用自己的能力或專業影響領導者與組織,獲得領導者信賴做出有利自己的決策。向上領導是部屬如何去引導或影響領導者,常用策略如理性說服、資源運用、逢迎、非理性施壓、援引第三勢力、利益交換、內外部刊物等。(我的理解:從部屬的角度出發,用部屬的能力,影響領導者與組織)服務領導則指領導者應服務他人,以.....觀看完整全文,請先登入
6F
李小璇 高一下 (2010/03/07 21:08)
資料來源:教育行政學-高考三等特考,高明,志光,5-34  5-35
7F
Wenjen Chen 高三下 (2010/04/03 11:42)

部屬產生的影響力,應選A 向上領導
8F
阿摩 大三上 (2010/04/28 07:27)
原本答案為B,修改為A
51.領導者如何來領導部屬是屬於何種
(A)向上領導/逆向領導
(B)服務型領導/僕性領導
(C)分裂領導
(D)向下領導----P.63
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
8F
Ellen Ko 國一上 (2010/07/01 17:56)

領導討論的則是部屬如何去領導或影響長官.....

     ↑

是向上吧?

9F
Monica Hsu 國二下 (2010/07/01 18:18)

冏> 對耶 後面那個向下領導的確應該是改向上領導。我筆誤。

不過那是因為陳桑在他的書裡剛好談到向上領導,而題幹敘述的是傳統的向下領導

10F
Cindy Hsieh 高一上 (2012/07/02 13:05)
picture
Hsu Monica 小六上 (2010/03/25 21:12):31讚!

陳嘉陽,上冊p.588有比較分裂領導與融合領導的差異:

 

分裂領導強調分工,部門與層級分明,成員彼此競爭資源,重視個人績效責任。