關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:僵局仲裁

  • 基北12年國教僵局 教部欲找新市府溝通 4 by 豬豬
    基北12年國教僵局 教部欲找新市府溝通 作者NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2014年..
  • 中華郵政裁局不裁員 8月郵局招考預計仍將破千 72 by 小民
    去年104年郵局舉辦兩次招考,徵才超過三千人,同年底卻同時傳出裁局減聘消息,使得不少有意今年加入中..
  • 瀕臨破產?高鐵局:至去年底高鐵累積虧損522億餘元 7 by kyo50530
    媒體報導,台灣高鐵公司瀕臨破產展開自救,向交通部下最後通牒。對此,高鐵局今(19)日表示,目前高鐵..
  • 高中棒球/桃農險敗給高溫 激戰10局氣走美和 8 by Tsung-Han Wu
    體育中心/綜合報導 高雄28度的高溫,讓桃園農工、美和高中的交手也形成一場熱戰,雙方鏖戰到延長1..
  • 六都房屋移轉大減 雙北供需膠著 7 by it's me
    (中央社記者韋樞台北29日電)全台首季房市成交創新低,六都買賣移轉棟數年減7.1%到25.2%,雙北..
  • 和解 調解 仲裁 11 by 國營事業◆法律常識
        和解   無作成判斷之第三人存在,徹底之自主解決紛爭。是當事人約定互相讓步,以終止紛爭或防止紛爭發生之契約,以當事人之合意,自行解..
  • 調解vs仲裁 23 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    調解與仲裁有什麼差別? 一般調解情形,依據民事訴訟法第417條規定:「關於財產權爭議之調解,當事人不能合意但已甚接近者,法官應斟酌一切情形,其有調解委員者,並應徵詢調解委員之意見,求兩造利益之平衡..
  • 仲裁 0 by 公民
    關於試題:當事人合意,針對現在或未來的爭議事件,約定由雙方推舉公正人士,為雙方判斷是非以解決爭議的方法, 稱之為: (A)和解(B)調解(C)仲裁(D)訴訟 A兩人私下合解 B第三人當合事..
  • 調解與仲裁有什麼差別? 1 by 公民
    調解與仲裁有什麼差別?   一般調解情形,依據民事訴訟法第417條規定:「關於財產權爭議之調解,當事人不能合意但已甚接近者,法官應斟酌一切情形,其有調解委員者,並應徵..
  • 前審裁判之認定及例外 26 by 公職◆民事訴訟法
    前審裁判&仲裁: ⑴所謂「前審裁判」,係指現在於上級審法院審理之法官,曾經就同一訴訟事件在下級審法院為裁判之情形而言。其目的是在維持當事人之審級利益,不許同一法官就同一訴訟,先後在下級法院及..
10.政府與非營利組織雙方合作生產福利服務的常用方式中,通常不包括下列何者?
(A)委託外包
(B)策略聯盟
(C)獎勵或補助
(D)僵局仲裁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
高二上 (2015/11/23 00:40)
請摩友分享解析,感謝!
2F
盧妍蓁 國二下 (2015/12/17 20:06)
僵局仲裁為營利組織與政府合作,當雙方目標認知差距過大時,缺乏合作空間狀況。
41 以下爭議事件,何者屬於公權力介入私法領域仲裁糾紛?
(A)法院裁判國家賠償事件
(B)縣市勞工局仲裁勞資爭議
(C)健保特約醫院因保險給付款爭議,不服行政院衛生署中央健康保險局審議結果,向行政院提起訴願
(D)公立學校教師不服考績決定,向教師申訴評議委員會提出申訴
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Simo Zhang 小六下 (2013/05/29 16:29)
勞工局=公權力代表;勞資爭.....觀看完整全文,請先登入
6F
rosa 幼稚園下 (2016/06/02 10:47)
A:國家賠償是公法事件~
7F
盧春慶 小一上 (2016/06/16 18:27)
勞基法保護權益越來越完善
顧主權益遭受剝奪
然後在剝奪公務員利益
8F
阿遠 高一上 (2016/07/23 12:05)

1.國家→國家:公法

2.國家→人民:私法

3.人民→人民:私法

31倡議公共行政可以扮演憲法的捍衛者,並且認為憲法授與公共行政某些模糊的彈性和裁量權,使之能夠維繫憲政程序,避免憲政僵局對公共利益造成重大損失,這是下列那項的主張?
(A)黑堡宣言
(B)新公共管理主義
(C)官僚體制
(D)企業型政府
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/09/02 12:39)
黑堡宣言認為行政人員應扮演之角色: 1.      憲政秩序的捍衛者 2.      不同機構的利益平衡軸 3.      民眾參與的促進者 4. .....看完整詳解
31 倡議公共行政可以扮演憲法的捍衛者,並且認為憲法授與公共行政某些模糊的彈性和裁量權,使之能夠維繫憲政程序,避免憲政僵局對公共利益造成重大損失,這是下列那項的主張?
(A)黑堡宣言
(B)新公共管理主義
(C)官僚體制
(D)企業型政府
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
美國為了主動調查違反功績制原則及其他不當與違法的人事措施,特別設置下列何種單位:
(A)文官仲裁法院
(B)文官委員會
(C)特別檢察官辦公室
(D)聯邦人事管理局
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/12/14 21:59)
美國聯邦政府的人事主管機關,原為聯邦文官委員會,一方面作為總統的人事管理政策幕僚,另一方面又要監督總統與聯邦政府機關首長是否有違反功績原則或濫權.....觀看完整全文,請先登入
2F
張世宏 國三下 (2013/06/30 22:15)

補充:特別檢察官辦公室原為文官委員會內的機構,在1989「揭弊人保護法」中被獨立出來。