關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:價值來源

  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 17 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 宏達電:蘋果專利 不如聲稱有價值 21 by 李煜鈞
    宏達電面對蘋果官司終於在英國取得首勝,宏達電法務長雷憶瑜表示,從實際法務行動來看,蘋果無意和解,..
  • 十二年國教 建立正確技職價值 24 by Suri Wang
    中央社記者王靖怡台北29日電)教育部次長陳益興今天表示,十二年國民教育透過建立正確技職價值觀及適性..
  • 故意犯恐嚇得利罪&公務員財產來源不明罪 98 by Never give up
        林益世公務員假借職務上之權力及機會,故意犯恐嚇得利罪,處有期徒刑伍年陸月,褫奪公權伍年..
  • 施振榮:學歷是基礎 不代表價值 12 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀前日指「廣設大學是錯誤政策」,宏碁董事長施振榮跟進指出,教育與學歷都是基礎的角色..
  • 教育的價值與社會功能 23 by 教甄◆教育社會學
    教育在現代社會中,具有促成社會流動的功能,因此教育之所以受到重視,仍在於其功能性的價值,而非象徵性價值. 所謂功能性價值是指個人靠自己的成就獲得社會地任, 而受教育的目的在於利用自己的教育條..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 16 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學法最早由瑞斯(L.E. Raths, 1966)..
  • 卡芬頓-自我價值論 55 by 教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也..
  • 教師專業權威的來源可歸納為三: 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教師專業權威的來源可歸納為三: 1.法定的權威(legal authority),是指教師依相關法規來教育學生,來評定學生學習成績,其職責受到法律保障與限制。 2.學術的權威(acad..
  • 價值鏈管理(Value Chain Management)、與供應鏈管理 19 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    價值鏈: 定義:將企業視為一價值鏈,每個價值鏈是由價值活動運作所產生的成本與利潤(邊際貢獻)所構成的。 價值鏈管理: 是指產品在整個價值鏈中流動時,所有一連串整合作業與資訊的管理..
19 對於電子商務仲介型模式及拍賣型模式的價值及威脅,以下敘述何者有誤?
(A)仲介型模式的價值來源是建立品牌的可信度
(B)仲介型模式的威脅是面臨技術上的重大轉變
(C)拍賣型模式的價值是無須後勤支援成本
(D)拍賣型模式的威脅是如何提供附加價值
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


14 在雷曼(B. Reinmann)與韋納(Y. Wiener)的組織文化分類中,認為組織價值來源來自「個人領導魅力」, 且將組織價值判斷的焦點置於「功能價值」,屬於下列何種類型組織文化?
(A)企業家型
(B)策略型
(C)盲從型
(D)排他型
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Zoë tee 高二上 (2016/10/12 00:05)
企業家型文化:(1) 此類組織的主要價值觀念,來自於組織的創辦人或最高的領導人,所以「人治」的色彩較濃,決策判斷的焦點放在部門功能的發揮,與適應環境的問題之上。(2) 組織比較能夠掌握環境動向,並做適時調整,所以短期的績效容易達成,但是以人為主導的文化風格較強,容易造成「人亡政息」的危機。策略型文化:(1) 此類組織的價值觀念,已經透過制度化的過程加以確立,所以文化型態比較穩定,決策作成主要依循經驗例規,以理性來進行策略性的規劃。(2) 對環境的變動狀態亦較敏銳,能夠被相關部門即時處理解決,可以「日.....觀看完整全文,請先登入
17.下列有關班度拉(A. Bandura)的社會學習論的敘述,哪一項有誤?
(A)觀察學習中的模仿會受到學習者心理歷程的仲介作用
(B)應建立行為的功能性價值來促進學習
(C)教師應積極引導學習者的認知歷程
(D)指導學生運用記憶策略以加強學習效果
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃癸鳳 高一上 (2011/05/24 20:34)
D運用記憶策略.....觀看完整全文,請先登入
2F
cannylin66 國一上 (2014/04/18 15:03)
記憶策略應是訊息處理理論吧?
3F
今年一定上! 小三上 (2014/04/25 15:04)
訊息處理理論屬於認知主義取向,這樣樣子吧!
35. 國際分工的生產模式對生產鏈所連結的各國或地區帶來的影響是:
(A) 各國製造業的產值是以產品最終在何地組成來統計
(B) 各國製造業的產值是以產品的本地附加價值來統計
(C) 製造業者致力增加在生產鏈中所佔的產品重量比重
(D) 製造業者致力增加在生產鏈中所投入的勞動力比重
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


37下列有關Bandura社會學習論的論述,何者為非?
(A)觀察學習中的模仿會受到學習者心理歷程的仲介作用
(B)應建立行為的功能性價值來促進學習
(C)教師應積極引導學習者的認知歷程
(D)指導學生運用記憶策略加強學習效果
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
Yu-chi Huang 國三下 (2011/06/26 00:07)

WHY


3F
許惠萍 高一上 (2012/03/29 02:34)
可能是社會學習論是行為學派,所以強調外在的介入,所以(C)合理
(D)的記憶是認知學派
然後可能 Bandura有提"期待價值論",所以(B)也合理
4F
Angela Chen 國三下 (2014/02/15 00:57)
行為的功能性價值 指的是什麼啊?