關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:價值來自傳統

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 化悲憤為力量 蘇傳臣創幼教價值 19 by 薛薛
     中華幼兒教育協會理事長蘇傳臣,二十多年前和太太楊嬪媛創辦幼兒園,收留特殊兒童,無論罕見疾病、肢體..
  • 施振榮:學歷是基礎 不代表價值 12 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀前日指「廣設大學是錯誤政策」,宏碁董事長施振榮跟進指出,教育與學歷都是基礎的角色..
  • 宏達電:蘋果專利 不如聲稱有價值 21 by 李煜鈞
    宏達電面對蘋果官司終於在英國取得首勝,宏達電法務長雷憶瑜表示,從實際法務行動來看,蘋果無意和解,..
  • 教育的價值與社會功能 23 by 教甄◆教育社會學
    教育在現代社會中,具有促成社會流動的功能,因此教育之所以受到重視,仍在於其功能性的價值,而非象徵性價值. 所謂功能性價值是指個人靠自己的成就獲得社會地任, 而受教育的目的在於利用自己的教育條..
  • 公共人事制度的核心價值 0 by 公職◆行政學
    公共人事制度的核心價值: (四個傳統價值三個新興價值)   (一) 政治回應  ex: 分贓制 or 恩寵制   (二) 組織效率與效能&nb..
  • 卡芬頓的自我價值論 0 by 教甄◆幼教專業試題
    這題是在考卡芬頓的自我價值論---自我價值建立於能力 年紀小的孩子是屬於能力增長觀--1.認為能力非固定的,可以透過努力增加能力 2.把自己的能力看得過度樂觀 年紀大的孩子屬於..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 16 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學法最早由瑞斯(L.E. Raths, 1966)..
  • 整合理論時期(系統理論-詮釋組織.分好多部門.相互依賴.權變理論) 修正傳統+修正=整合 42 by 公職◆行政學
    形成所謂 卡斯特(F. E. Kast)和羅森威(J. E. Rosenzweig) 用系統的觀點認為組織是開放的社會系統,具備:目標導向(goal-orientation)、社會心理..
34. 「政教合一制度是此一教派文化的最顯著特色;它的形成有很多歷史原因,就宗教自身來說,謀求世俗信力的價值取向傳統是其內在原因,因此將該地區社會生活所有領域都嚴格地置於王權和神權的雙重陰影之下,從政治、經濟到軍事、教育、思想、文學藝術皆無例外;並且,這種制度也為該地區與中央政權之間如何處理關係提供了有效和靈活的機制。」請問這是哪一教派的特色? 
(A)大乘佛教 
(B)小乘佛教 
(C)藏傳佛教 
(D)希臘正教。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
62 政府處理原住民族事務、制定法律或實施司法與行政救濟程序等,應尊重原住民族之族語、傳統習俗、文化及下列何事項,保障其合法權益?
(A)價值觀
(B)傳統規範
(C)部落規約
(D)自治條例
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案


32.杜魯門當選美國總統不久,有一位客人來拜訪他的母親。 「有海利這樣的兒子,妳必定感到十分驕傲!」客人笑著說。 「是的,」杜魯門夫人答道。「但是我也為我另一個好兒子感到驕傲。他現在正在外面種田。」 下列何者最適合用來解說杜魯門母親的回答?
(A)母愛是極其無私及寬厚
(B)母親的懷抱是子女永遠的依靠
(C)人生的價值來自於自己的決定
(D)即使最平凡的工作也是最神聖的
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
下列對學校與班級的敘述哪些是正確的?
(甲)韋伯(M. Weber)的觀點,學校是一個正式組織,學校中的科層體制有其存在的必要
(乙)韋伯(M. Weber)的觀點,教師的權威來自傳統的權威、法理的權威與個人魅力
(丙)華勒(W. Waller)的觀點,班級是一個社會體系,雖然教師設立規則的權力無限,但執行的效力與轉變學生的影響力卻有限
(丁)華勒(W. Waller)的觀點,教師權威是天賦的,一定會被學生認同和順從
(A) 甲乙丙
(B) 甲乙丁
(C) 甲丙丁
(D) 乙丙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/06/05 16:20)
華勒(W. Waller)(1)從衝突的觀點,研究學校文化。(2)認為學校是一個在矛盾、衝突、變革情形下,處於暫時平衡狀態.....觀看完整全文,請先登入
6F
Liu Jason 高三上 (2014/03/26 09:20)
甲是對的敘述喔!
7F
Gina Chang 高二上 (2014/04/23 11:33)
謝謝樓上,一時沒看清楚。
8F
吳星霈 國二下 (2014/05/06 10:27)
衝突理論代表人物:
(1) 馬克思(K. Marx)
(2) 包爾斯與金帝斯(S. Bowles & H. Gintis)
(3) 布迪爾(P. Bourdieu) 
(4) 艾波(M. Apple)
(5) 威里斯(P. Willis)
(6) 華勒(W. Waller)

下列對學校與班級的敘述哪些是正確的? (甲)韋伯(M. Weber)的觀點,學校是一個正式組織,學校中的科層體制有其存在的必要 (乙)韋伯(M. Weber)的觀點,教師的權威來自傳統的權威、法理的權威與個人魅力 (丙)華勒(W. Waller)的觀點,班級是一個社會體系,雖然教師設立規則的權力無限,但執行的效力與轉變學生的影響力卻有限 (丁)華勒(W. Waller)的觀點,教師權威是天賦的,一定會被學生認同和順從。
(A) 甲乙丙
(B) 甲乙丁
(C) 甲丙丁
(D) 乙丙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/02/03 16:48)
華勒(Waller, 1967)是最早研究班級文化的社會學者,他以衝突與批判之觀點,描述班級師生之關係。 他認為班級係處於一種暫時平衡狀態之專制組織(despotism)。 班級教室的師生關係應是一種制度化的「支配─從屬」 (institutionalized dominance and subordination)的關係,彼此之間有潛在對立的情感。   .....看完整詳解