關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:價重洛陽花開

  • 昌平國小洛神花收成 學生製蜜餞 9 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕新北市新莊區昌平國小城堡農場內種植三百株洛神花樹,最近收成約兩百多..
  • 春暖花開皮膚水噹噹春季保養訣 34 by ChiuChiu
    文/臺北市立中醫醫院許毓芬醫師 隨著陽明山花季的展開,踏青賞花的活動成為熱門休閒活動,春天是陽氣初..
  • 助退場!老師搶購議事槌 快遞立院 6 by kyo50530
    太陽花學運結束前,為了幫助學生儘速復原撤退,高雄市就有一名高中地理老師,特別上網花了近千元,向南投..
  • 5月雪8月開 南投油桐花爆量綻放 9 by 黃詩涵
    俗稱5月雪的油桐花,在8月盛開,南投埔里鎮的虎頭山郊區,油桐花開滿山頭,鄰近的牛耳石雕公園,油桐花..
  • 老花洩老態可考慮飛秒老花近視雷射 9 by 黃寶拉
      老花洩老態可考慮飛秒老花近視雷射 【欣傳媒╱記者丁彥伶/台北報導】&n..
  • 洛陽紙貴的典故 16 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    西晉的大文學家左思,是一個相貌木訥、口齒不清的人,因此沒有什麼朋友,儘管文筆出眾,也不被當時的人們所重視。左思對於寫作文章十分用心,他曾經花了一年的時間寫成〈齊都賦〉,描寫齊國首都臨淄的風光。..
  • 洛陽女兒行 2 by 教甄◆國文內容意旨
    洛陽女兒行  王維 洛陽女兒對門居,才可容顏十五餘。 良人玉勒乘驄馬,侍女金盤膾鯉魚。 畫閣朱樓盡相望,紅桃綠柳垂簷向。 羅幃送上七香車,寶扇迎歸九華帳。 ..
  • 對聯的條件 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    對聯的條件: 1.上下兩聯字數、句數相等,雖多為五言、七言,但非不能調整 2.上下兩聯平仄相反,詞性相同;辭意相對 3.上聯末字必為「仄」聲,下聯末字必為「平」聲 ..
  • 歐陽修 <戲答元珍> 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    參詩文 http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=zh-TW&prev=/searc..
  • 裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 100 by 教育哲學
      裴斯塔洛齊(Pestalozzi)的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 ..
20.中國韻文源遠流長,雖然都是押韻的作品,但是仍有韻法、字數、對偶等不同的差異,請根據韻文的知識,判斷下列配對有幾組正確? (1)今夜鄜州月,閨中只獨看。遙憐小兒女,未解憶長安。 香霧雲鬟濕,清輝玉臂寒。何時倚虛幌,雙照淚痕乾。─ 五言絕句 (2)我是個蒸不爛、煮不熟、捶不扁、炒不爆、響噹噹一粒銅豌豆,子弟每誰教你鑽入他鋤不斷、斫不下、解不開、頓不脫、慢騰騰、千層錦套頭;我玩的是梁元月,飲的是東京酒,賞的是洛陽花,攀的是章臺柳,我也會圍棋、會蹴鞠、會打圍、會插科、會歌舞、會吹彈…… ─元曲 (3)上邪!我欲與君相知,長命無絕衰!山無陵,江水為竭,冬雷陣陣,夏雨雪,天地合,乃敢與君絕。─ 古詩 (4)尋尋覓覓,冷冷清清,悽悽慘慘戚戚。乍暖還寒時候,最難將息。三盃兩盞淡酒,怎敵他、晚來風急。雁過也,正傷心,卻是舊時相識。─ 宋詞(婉約派) (5)月出皎兮,佼人僚兮;舒窈糾兮,勞心悄兮! 月出皓兮,佼人懰兮; 舒懮受兮,勞心慅兮! 月出照兮,佼人燎兮;舒夭紹兮,勞心慘兮!─ 楚辭 (6)對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。─樂府 (7) 明月出天山,蒼茫雲海間。長風幾萬里,吹度玉門關。漢下白登道,胡窺青海灣。由來征戰地,不見有人還。戍客望邊邑,思歸多苦顏。高樓當此夜,嘆息未應閑。─ 五言古詩 (8) 夫戍邊關妾在吳,西風吹妾妾憂夫; 一行書信千行淚,寒到君邊衣到無?─ 七言古詩 (9) 花褪殘紅青杏小.燕子飛時.綠水人家曉.之上柳綿吹又少.天涯何處無芳草!牆里秋千牆外道.牆外行人.牆里佳人笑.笑漸不聞聲漸消.多情卻被無情惱─宋詞(豪放派)
(A) 5個
(B) 4個
(C) 3個
(D)2個
(E) 1 個
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


9.孟元老《東京夢華錄》書中記錄皇宮大內的建築結構、朝廷單位機構的執掌與工作、皇帝的起居作息、元旦朝會等 重要慶典的儀式、軍隊特技團的表演、皇帝主持的特赦典禮等,以及城內居民的社會生活、民俗趣味及宮廷慶典, 是珍貴的社會生活文獻。請問書名中的「東京」指的是
(A)日本
(B)杭州
(C)洛陽
(D)開封。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
三、配合題中國韻文源遠流長,雖然都是押韻的作品,但是仍有韻法、字數、對偶等不同的差異,請根據韻文的知識,判斷下列各詩作的類別。參考選項:
(A)詩經
(B)楚辭
(C)樂府
(D)古體詩
(E)絕句 AB)律詩 (AC)詞 (AD)元曲

【題組】44、 我是個蒸不爛、煮不熟、捶不扁、炒不爆、響噹噹一粒銅豌豆,子弟每誰教你鑽入他鋤不斷、 斫不下、解不開、頓不脫、慢騰騰、千層錦套頭;我玩的是梁元月,飲的是東京酒,賞的是洛陽花,攀的是章臺柳,我也會圍棋、會蹴鞠、會打圍、會插科、會歌舞、會吹彈……
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
北京人跟山頂洞人都是我們耳熟能詳的古代人類,請問藍田人跟新石器時代的半坡遺址,距離下列那一個城市最近?
(A)西安
(B)洛陽
(C)開封
(D)北京。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


歐陽修〈戲答元珍〉詩云:「春風疑不到天涯,二月山城未見花。殘雪壓枝猶有 橘,________。夜聞歸鴈生鄉思,病入新年感物華。曾是洛陽花下客,野芳雖晚 不須嗟」,請依據律詩之格律,填入適當的句子:
(A)凍雷驚筍欲抽芽
(B)茅檐長掃淨無苔
(C)綠樹交加山鳥啼
(D)寒燈相對記疇昔
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Toto Kuo 國三下 (2012/01/14 23:30)
押.....看完整詳解
5F
melody 高三上 (2013/12/03 20:33)
律詩偶數句需押韻!
6F
陳群豪 小一下 (2015/04/21 17:04)
枝對筍
7F
北極熊 大一上 (2016/06/09 14:04)
古韻相同  ㄜ ㄝ  ㄚ