關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:儒教亞洲的領導者

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 亞洲教育狂熱 不惜傾家蕩產 8 by Mark Sun
    18歲的張陽是個來自安徽省鄉村的聰明小夥子,他剛得到合肥一所頂尖傳統醫學大學的入學許可。張陽的父親..
  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 9 by Mark Sun
    為了培育高中以下校長的領導知能,教育部委託國立台北教育大學規劃校長領導種子培訓課程,希望培養校長對..
  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 18 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月28日 下午2:10   為了培育高中以下校長的領..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 12 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? (A)鏈狀(B)輪狀(C)網狀(D)Y字狀
  • 領導者領導員工的關係種類 8 by 教甄◆輔導原理
    l  俄亥俄州立大學漢姆菲爾(J. K. Hemphill)為首的研究小組,發展出「領導者行為描述問卷」,(意義:指領導者在達成目標的過程中,可能為自己與組織成員界定結構化角色的程度..
  • 團體領導:團體領導者的權力基礎 7 by 社會工作直接服務
    French & Raven(1959,引自許臨高等譯,1996:123)認為帶領團體時,社會工作者需要擁有來自下列7項基礎的權力: 1.連結的權力(Connection ..
  • 第五項修煉-領導者 2 by 教甄◆教育專業科目
    彼得聖吉(Peter Senge)在《五項修煉》一書中提到學習型組織的領導者應該扮演之角色,並不包含下列何者?(A)僕人(B)前鋒(C)教師(D)設計者 領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教..
  • 領導者行為 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
        (A)俄亥俄州立大學的LBDQ研究     在行為研究時期,美國俄亥俄州立大學(Ohio State Universi..
72.依據R. House等人對於全球領導的研究,儒教亞洲的領導者最缺乏的領導問題在於
(A)自我保護的領導
(B)團隊導向的領導
(C)人道導向的領導
(D)參與式領導。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
鈺芸 國二上 (2016/05/20 09:09)
Davis與Newstrom(1985)指出如果以領導者使用權力的程度來分類,:可以看到三種不同類型的領導方式:獨裁式、參與式、放任式。採參與式領導的領導者行分權制,重大決策皆由部屬的會商或討論後決定。若有任何團體人事的變動,部屬也會立即被告知。基本上,此類領導方式可以結合群力,減少反對勢力,儼然成為領導的主流。一般商業公司或教育界雖未能百分之百的達到此地步,但多半鼓勵部屬的參與。 (秦夢群(民78)。教育行政理論與應用。台北:五南,314。)
德國思想家恩格斯評價哥白尼說:「自然科學藉以
        宣布其獨立,並且好像是重演路德焚燒教諭的革命
        行動,便是哥白尼那本不朽著作《天體運行論》的
        出版,他用這本書向自然事物方面的教會權威挑
        戰,從此自然科學便開始從神學中解放出來。」

【題組】32. 請 問:恩格斯是指哥白尼向教會哪項權威挑戰?
(A)天主教信仰的領導者 
(B)「地球中心說」的世 界觀
(C)「太陽中心說」的世界觀 
(D)「君權神授」 說的理念。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


46.讀了那麼多的領導理論,在沒擔任組長、主任、校長之前,是不是覺得沒用?其實,教師在教室裡也算是某一程度的領導者,就「激勵─保健」理論來說,下列何者是屬保健因子,會影響學生學習動機?
(A)學生成績考得不理想
(B)教室電扇壞了
(C)拔河比賽決賽只得亞軍
(D)導師請假,班上太吵,挨隔壁班老師罵
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mavis Tang 國一下 (2010/06/07 19:20)
保健因子:有不會有特別感覺,但沒有則會造成不滿的因素而激勵因子:沒有不會造成不滿,.....觀看完整全文,請先登入
7F
Chia Chen 大二下 (2015/01/15 15:39)
《口訣》

※激勵因子(滿足因子):
成(成就感)
功(工作本身)
則(責任感)
瘦(受賞識感)
身(升遷)

※保健因子(不滿足因子)
新(薪資)
人(人際關係)
是(視導技巧)
公(工作條件、工作穩定性、工作環境)
主(組織政策與管理)

8F
106年必上榜 高三下 (2015/02/11 12:59)
保健因子=不滿足因素=>外在因素=>口訣  公主是新人
【公】工作環境
【主】組織的政策與管理
【是】視導技巧
【新】薪資
【人】人際關係
9F
魏俊賢 高一上 (2015/05/13 15:11)
激-內
保-外
26 下列有關面質(confrontation)的敘述何者錯誤?
(A) 適時邀請成員更深入探索生命中的特殊議題,是最具治療性面質
(B) 治療性面質適合於不同文化背景的成員
(C) 亞洲成員因有高度權威觀,較少面質具權威意象的領導者
(D) 對於抗拒的成員,不宜做快速、直接的面質
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


二、 多選題(每題2分,依指考採倒扣方式計分)
【題組】42. 西元 1500~1800 年間,歐亞大陸的發展有幾個值得注意的現象,下列相關敘述何者為是?
(A)在中 歐,神聖羅馬帝國成為強大的領導者
(B)在亞洲,蒙古帝國成為地跨歐、亞兩洲的大帝國
(C)在西 歐,西班牙曾成為重要的富國強權
(D)俄羅斯帝國將領土擴展至西伯利亞,成為大帝國
(E)在東歐, 拜占庭帝國被強大的帖木兒帝國攻滅,東歐成為伊斯蘭統治區。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中