關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:充實課程

  • 資優課程的類型 26 by Reui Fen Huang
    •充實課程—加深加廣  –提供學生更寬廣多樣的學習機會 •水平充實:在課程上加廣;提供學生廣泛..
  • 全國樂齡學習中心 課程多元充實長者人生 13 by 小巴
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月22日 下午4:38 ..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 180 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 課程活潑 從生活中實踐品德教育 19 by 林岑岑
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕品德教育不好教,六校配合學校發展特色融入品德課程,有學校設計「生..
  • Forgaty-課程統整方式 11 by 教甄◆課程與教學
    Forgaty(1991)在“Ten Ways to Integrated Curriculum”一文中,以單一學科、跨學科、科際整合及學習者本身或學習者之間的統整為指 標..
  • 三合充實模式 14 by 教甄◆特殊教育專業
    Renzulli(1977 )三合充實模式主張資優教育的目的在於培養學生資賦優異的行為,運用適當的探究方法,真正研討實際問題。此充實模式主要在配合不同的學習經驗的資優生,為其不同需要而設計( Ba..
  • Fogarty的十種課程統整方式 0 by 教甄◆教育專業科目
    R. Fograty 以單一學科、跨學科、科際整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整方式:   1.分立式(Fragmented):如同潛望鏡,只..
  • 充實三合模式 49 by 教甄◆資賦優異組
    充實三合模式雖分為三種類型的活動,但彼此卻是相關聯的,例如第一類型本身固有加廣的目的,但其價值可以是因一般性試探活動而促成了第二類型及第三類型的活動發展;而第一類型及第二類型的充實活動亦具有促進第..
  • 三合充實模式 44 by 教甄◆資賦優異組
    Renzulli(1977 )三合充實模式主張資優教育的目的在於培養學生資賦優異的行為,運用適當的探究方法,真正研討實際問題。此充實模式主要在配合不同的學習經驗的資優生,為其不同需要而設計( ..
74.奧蘇伯爾(David Ausubel) 主張對學習者將要進行的學習內容,應先作概念性的預習,提供觀念架構,或使之與舊經驗作連結。這樣的內容組織稱之為
(A)精熟課程:mastery curriculum
(B)宏觀課程:macro curriculum
(C)充實課程:enrichment curriculum
(D)前導組體: advance organizer
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
伊娃 高三下 (2014/03/14 19:44)
明明點D的啊!我一定是累了


2F
翁于涵 小四上 (2016/06/23 16:48)
請問可給每個選項的解釋嗎
24.以下哪一項課程設計,「不是」阮祖理(Renzulli)所提的充實三合模式?
(A)一般試探活動:強調試探興趣及加廣性質的充實課程
(B)自我指導活動:老師規畫學習活動,但由學生從中選擇相關學習活動
(C)團體訓練活動:訓練認知、情意與研究方法
(D)個人與小組探討真實的問題,強調高層次問題的研究
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/08 15:13)
(一)第一類:一般探索活動   教師要指導學生探究他們所感到興趣的問題,使學生能有廣泛的機會去發掘他們在各方面的潛在興趣。   在這個活動中必須不斷的給學生機會來引發其好奇心與新穎的興趣。   這類活動提供學生多元的探索內容,使他們找到適合研究的真正主題,同時也幫助教師決定適合第二類型的一些活動。   (二)第二類:團體訓練活動   教師要運用方法、教材以及教學技能來引發兒童做有創意的思考和發展他們的情意。   思考和情意的訓練可以提供兒童面對新的學習情境和學習內容時的技巧和能力。   這一類活動主要是訓練兒童心智運作的能力,使兒童能以一種具有創意的方式來從事學習,而不是只記誦一些知識而已。.....看完整詳解
3F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/06 16:56)
三合充實活動分為 三種充實的層次或「類型」(Type)︰
一、第一類型活動( Type I )︰為一般試探性活動( General Exploratory Activities )
二、 第二類型活動( Type II )︰團體訓練活動( Group Training Activities)
三、第三類型活動( Type III )︰個別或小組探討實際問題
( Individual and Small Group Investigations of Real Problems )
4F
陳杏潔 大一上 (2016/09/05 21:07)
三合充實模式分為三種類型
第一類型:一般試探活動   
第二類型:團體訓練活動
第三類型:個別與小組探討實際問題

20.實施全校性充實模式(Schoolwide Enrichment Model)時,有關資優學生普通課程和 充實課程的規劃方式,下列哪一項作法較不適切?
(A)普通課程內容必須做適當的修改
(B)部分充實課程融入普通課程的進度之中
(C)普通課程維持原來的進度,充實課程採外加式的規劃
(D)普通課程進度配合資優學生的個別學習狀況加以濃縮
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
柯達 國三下 (2011/03/24 14:32)
學校本位融.....觀看完整全文,請先登入
2F
Hana Lin 高三上 (2013/05/28 16:19)
SEM的目標是在影響而不是代替普通課程
64. 以下哪一項課程設計,「不是」阮祖理(Renzulli) 所提的充實三合模式?
(A)一般試探活動:強調試探興趣及加廣性質的充實課 程
(B)自我指導活動:老師規畫學習活動,但由學生 從中選擇相關學習活動
(C)團體訓練活動:訓練認 知、情意與研究方法
(D)個人與小組探討真實的問 題,強調高層次問題的研究
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
黃靜怡 大二上 (2010/06/26 18:01)
三合充實活動分為三種充實的層次或「類型」(Type)︰
一、第一類型活動( Type I )︰為一般試探性活動( General Exploratory Activities )
二、第二類型活動( Type II )︰團體訓練活動( Group Training Activities)
三、第三類型活動( Type III )︰個別或小組探討實際問題
( Individual and Small Group Investigations of Real Problems )
67. 如果說學生組織是課程的要素之一,那麼教師應該注重下列哪一種作法?
(A)加強充實課程
(B)安排空白課程
(C)確實進行教學研究
(D)擬定具體的學習目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2012/04/14 18:55)
要有多的空餘時間.....看完整詳解
5F
陳朱儀 大一上 (2013/04/19 16:33)
請問源自什麼理論?
6F
風隨行 小二下 (2014/04/19 21:20)
有理論依據嗎? 還是出題者主觀認定?
7F
Wei-Shen Chang 高二上 (2014/05/22 19:51)
"組織"應該是動詞,指學生組織知識,要有空白課程提供時間,讓他們去組織。