關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:光耀九天

  • 李光耀:我若是日本年輕人 大概會移民 14 by ccfgogo
    新加坡記者林以君/六日電/聯合報 新加坡前總理李光耀六日發表新書「李光耀觀天下」,他認為,兩岸經..
  • 國立光復商工通過優質高中職認證 7 by Weikin Li
    作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20..
  • 嶺東科大觀光季盛大開幕懷舊老街進校園 9 by Tsung-Han Wu
    嶺東科技大學觀光與休閒管理系,今年的「觀光季」以「十年有成,懷舊老街」做為開幕式的主軸,藉由此主題..
  • 嶺東科大觀光季盛大開幕懷舊老街進校園 6 by 豬豬
    嶺東科大觀光季盛大開幕懷舊老街進校園 -字 +字 國立教育廣播電台 – 2014年3月18..
  • 倫敦美女教授 金刻羽「學霸」耀眼 6 by it's me
    中國時報【萬仁奎╱綜合報導】 亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)首任行長呼聲最高的金立群,最近成為中外..
  • 天問 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    天問 曰:遂古之初,誰傳道之? 上下未形,何由考之? 冥昭瞢闇,誰能極之? 馮翼惟像,何以識之? 明明闇闇,惟時何為? 陰陽三合,何本何化? 圜則九重,孰營度之? 惟茲何功..
  • [恭賀詞]例子 6 by 教甄◆國學常識與應用文
    恭賀詞 一、壽慶 松鶴延齡:祝人如松、鶴般長壽。 松柏長青:形容人能活很久,像松柏一樣長青。 天錫純嘏:天賜大福。 齒德俱尊:年齡、德望都在他人之上,為眾人所尊崇。 南山獻..
  • 不第後賦菊 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    不第後賦菊   黃巢 待到秋來九月八[1], 我花開後百花殺[2]。 沖天香陣[3]透長安, 滿城盡帶黃金甲[4]。 [注釋]: [1..
  • 地支 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (一)【夜半】;地支命名,稱作「子時」:    十二時的第一個時辰,就叫「夜半」。時間是前日夜11時至當日淩晨1時。    「夜半」..
  • 題辭  0 by 教甄教程◆國文(中等)
      下述資料來源:http://maliwen.myweb.hinet.net/no5.html 題辭         每年必考  務必熟讀  ..
16以下對聯與店舖配對,何者「不當」?
(A)雖然毫末技藝,卻是頂上功夫──理髮店
(B)光耀九天能奪月,輝煌一室勝懸珠──珠寶店
(C)寒衣熨出春風暖,彩線添來瑞日長──裁縫店
(D)刻刻催人資警醒,聲聲勸爾惜光陰──鐘錶店
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃蔚婷 高三下 (2010/10/21 11:37)
因為是  燈飾店  比較合"光耀"能"奪月"、"輝.....看完整詳解
3F
James Chan 國二下 (2014/02/12 06:10)
珠寶不會發光
4F
阿四 大四下 (2014/06/13 10:11)
夜明珠!!
5F
阿斯拉 大一上 (2016/04/29 15:19)
原來電視劇夜明珠是騙人的
6.以下對聯與店舖配對,何者「不當」?
(A)雖然毫末技藝,卻是頂上功夫──理髮店
(B)光耀九天能奪月,輝煌一室勝懸珠──珠寶店
(C)寒衣熨出春風暖,彩線添來瑞日長──裁縫店
(D)刻刻催人資警醒,聲聲勸爾惜光陰──鐘錶店
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/10/10 16:41)
B.----->燈飾店http://blog.yam.c.....觀看完整全文,請先登入
2F
sufu10 國一上 (2016/03/07 15:30)
我以為C是熨斗店
6.以下對聯與店舖配對,何者「不當」?
(A)雖然毫末技藝,卻是頂上功夫──理髮店
(B)光耀九天能奪月,輝煌一室勝懸珠──珠寶店
(C)寒衣熨出春風暖,彩線添來瑞日長──裁縫店
(D)刻刻催人資警醒,聲聲勸爾惜光陰──鐘錶店
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
簡單【關閉】 大二下 (2016/07/04 14:20)
光耀九天能奪月,輝煌一室勝<懸珠>-燈飾店
以下何者為端午對聯?
(A)、「雲漢秋高涼生七夕‧天街夜永光耀雙星」;
(B)、「艾葉如旗招百福,菖蒲似劍斬千妖」;
(C)、「喜得天開清曠域,宛然人在廣寒宮」;
(D)、「親稱英哲追陶母,子有文奉越漢儒」。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
劉佳宜 高一下 (2012/03/02 11:02)
春節:爆竹一聲除舊;桃符萬戶更新元宵:一元復始;萬象更新端午:龍舟競渡;粽葉飄香。F綠艾懸門漆藻彩;清蒲注酒益.....看完整詳解
8F
Mi Kan 高一上 (2012/07/01 22:44)
女壽慶祝聯
瑤池春不老‧壽域日開祥
親稱英哲追陶母‧子有文奉越漢儒
萱草千年綠‧桃紅萬樹花
人門賢母皆稱孟‧天上神仙本姓何
9F
Cyong Yin Fan 高二下 (2012/08/15 08:40)
「雲漢秋高涼生七夕‧天街夜永光耀雙星」:七夕
「艾葉如旗招百福,菖蒲似劍斬千妖」:端午
「喜得天開清曠域,宛然人在廣寒宮」:中秋
「親稱英哲追陶母,子有文奉越漢儒」:女壽慶祝聯
10F
Naomi Wu 小六下 (2016/11/29 11:48)

20161129-100006036443399blob.png

九十年專門職業及技術人員特種考試報關保險~~國子先生晨入太學,招諸生立館下,誨之曰:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。方今聖賢相逢,治具畢張。拔去兇邪,登崇畯良。占小善者率以錄,名一藝者無不庸。爬羅剔抉,刮垢磨光。蓋有幸而獲選,孰云多而不揚。諸生業患不能精,無患有司之不明;行患不能成,無患有司之不公。」 (韓愈進學解)「爬羅剔抉,刮垢磨光」是指:
(A) 努力用功,學問精進
(B) 歷經艱難,刻骨銘心
(C) 為國除害,光耀門楣
(D) 選舉人才,訓練造就
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Qiong Zeng 國三上 (2011/06/09 10:25)
【釋義】爬羅:搜集; 剔抉:篩選。      .....看完整詳解
3F
滄海笑 國三上 (2013/10/14 15:08)
了解,謝謝樓上的兩位朋友!!
4F
Livia 高二上 (2014/06/29 22:54)
國子先生清晨來到太學,把學生們召集來,站在講舍之下,訓導他們說:「學業靠勤奮才能精湛,如果貪玩就會荒廢;德行靠思考才能形成,如果隨潮流就會毀掉。當今朝廷,聖明的君主與賢良的大臣遇合到了一起,規章制度全都建立起來了,它們能剷除奸邪,提拔賢俊,略微有點兒優點的人都會被錄用,以一種技藝見稱的人都不會被拋棄。仔細地搜羅人才、改變他們的缺點,發揚他們的優點。只有才行不夠而僥倖被選拔上來的人,哪裡會有學行優長卻沒有被捉舉的人呢?學生們,不要擔心選拔人才的人眼睛不亮,只怕你們的學業不能精湛;不要擔心他們做不到公平,只怕你們的德行無所成就!」
5F
Yi Sheng Lai 高二上 (2015/01/09 13:58)
國子先生晨入太學,招諸生立館下,誨之曰:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。方今聖賢相逢,治具畢張。拔去兇邪,登崇畯良。占小善者率以錄,名一藝者無不庸。爬羅剔抉,刮垢磨光。蓋有幸而獲選,孰云多而不揚。諸生業患不能精,無患有司之不明;行患不能成,無患有司之不公。」