週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:克伯屈+設計教學法的哲學理念

  • 新北4年內設計8條國際遊學路線 12 by Weikin Li
      作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 結構教學法的定義及優缺點 83 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 高等教育之哲學(Brubacher的大作) 70 by 已刪除
    《高等教育之哲學》是美國名教育史家兼教育哲學大師J. Brubacher的大作。該書把大學院校的哲..
  • 哲學系的厲害 91 by sunshine
    有一位哲學系的老師在期中考時,只考了一題申論題…題目是這樣的:「什麼是勇氣?」就當大家拼了命在想怎..
  • 全球設計競賽70台灣學生得獎 教育部發232萬獎勵 7 by Mark Sun
    教育部長期贊助學生投入國際設計競賽,現在展現成果。2013年的「教育部鼓勵學生參加藝術與設計類國際..
  • 克伯屈 設計教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    設計教學法   克伯屈的設計教學法(Project Method)給教育史上留下彌足珍貴的一頁。它拆除了學校課程與實際生活間的藩籬,溝通了學校與社會,使過去過分重視記憶、背誦「書本」知識,枯..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 高大宜音樂教學法的主要理念 0 by 教甄◆音樂專業
    高大宜音樂教學法的主要理念   高大宜(zoltan kodaly 1882-1967)是一位著名作曲家、哲 學家和音樂教育家。他把一生的精力都奉獻給匈牙利的音樂教育。 1905年,高大宜和巴爾..
  • 克柏屈--設計教學法(方案教學、學生主動) 0 by 教甄◆課程與教學
    設計教學法project methods   源自於Rogers的學習契約( contracts)的概念。由學生和教師共同決定學習的主題與範圍,甚至是評量的方式,充分的給予學習者學習的自由,也..
  • 設計教學法 27 by 教育哲學
    關於試題:2.克伯屈(Kilpatrick)設計教學法的哲學理念來自何人? (A)赫爾巴特(B)杜威(C)史基納(D)皮亞傑 克伯屈為進步主義,而進步主義沿襲實驗主義 他是杜威的學生 ..
12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....看完整詳解
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
nomi 高一上 (2017/03/24 23:33)
.「新制度論」(new institut..

(內容隱藏中,隱藏文字有 102 字 )
查看隱藏文字
49.克伯屈(Kilpatrick)設計教學法的哲學理念來自何人?
(A)赫爾巴特
(B)杜威
(C)史基納
(D)皮亞傑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu-ling Chiang 高二下 (2010/05/30 21:19)
杜威的門徒克伯屈根據教育無外在目的及特別重視兒童自由、個性及興趣的理論,倡導『進步教育運動』,推行『設計教學法』。設計教學法可說是Learning by doing精神的具體表現,它是杜威行動知識論的直接應用。此法是不以知識技能直接提示兒童的,乃是就兒童.....觀看完整全文,請先登入
2F
李佩姍 國一上 (2012/07/01 11:51)

篤信民主社會生活的價值,強調教育乃實踐良好生活的必需。主張課程編製以兒童的興趣為中心,教育必須建立良好的品格以指引適當行。
3F
Amy Lin 高三下 (2013/03/30 19:55)
口訣: 未苛薄
4F
EMico Chen 高三下 (2016/01/10 19:09)
Deway是克伯曲的師父
2.克伯屈(Kilpatrick)設計教學法的哲學理念來自何人?
(A)赫爾巴特
(B)杜威
(C)史基納
(D)皮亞傑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wen-Hau Wu 高一下 (2012/01/22 14:50)
克伯屈為進步主義,而.....看完整詳解
2F
Phosphate Di 高一上 (2012/03/12 10:38)
克伯區為杜威的學生
3F
Una Chen 小六上 (2012/03/13 16:31)


克柏區的設計教學法就是採納

杜威的做中學的原理

 

學生要頭腦手並用....