關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:克伯屈kilpatrick

  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1016 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 251 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 教學原理--重點整理 1091 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 同時學習原則--克伯屈(Williem H. Kilpatrick) 100 by 教育心理學
    同時學習原則 學習的結果應是一個完整的經驗,而非片段的知識,所以在一個時間內並非僅有一種學習,而是包含多種學習。克伯屈(Williem H. Kilpatrick) 認為學習包含下..
  • 克伯屈 35 by 教甄◆教育基本概念
    美國教育學家克伯屈(W. H. Kilpatrick) 認為,受教者在同一學習活動中,所學到的事物包括主學習、副學習、輔學習三類。 u  主學習是教學所要直接達到的目標,..
  • 克伯屈的同時學習與設計教學法 2 by 教甄◆課程與教學
    美國教育學者克伯屈(William Heard Kilpatrick),提倡同時學習原則,即學習的結果應是一個完整的經驗,而非片斷的知識,亦即再一個時間內並非僅有一種學習,而是包含多種學習: ..
  • 克伯屈 0 by 教甄◆課程與教學
    威廉·赫德.克伯屈(William Heard Kilpatrick,1871年11月20日-1965年2月13日),是美國的教育學者,約翰·杜威的弟子、同事,且是杜威..
  • 克伯屈 0 by 教甄◆課程與教學
    克伯屈 ( William Heard Kilpatrick , 1871-1965 )   一、簡介:   克伯屈是美國著名的教育學家。 他反對傳統..
45.學生上歷史課時,同時養成愛國心,依克伯屈(Kilpatrick,W.H.)的觀點,是屬於哪一類的學習?:
(A)主學習
(B)副學習
(C)附學習
(D)隨意學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃郁涵 小五下 (2011/02/02 00:50)
副學習: 相關思想.觀念附學習:.....看完整詳解
6F
Chen Lien Lin 高三下 (2012/04/27 19:21)

主學習(要教的觀念)(鴉片戰爭的來由.歷史)

副學習(附屬觀念)(鴉片戰爭中各國的地理位置)

附學習(象徵性態度)(英勇抗敵的正義勇敢精神)

7F
Chichan Shi 高三下 (2012/06/28 15:44)
附學習又稱為輔學習
68.基本假定:不具備有較低層次能力的學生無法學會較高層次的能力,從事工作的能力是從單純簡單到複雜,而提出學習階層說的學者是
(A)葛聶(Gagne, R. M.)
(B)克伯屈(Kilpatrick, W. H.)
(C)史賓塞(Spencer, H.)
(D)泰勒(Tyler, R.W.)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chuehyu Kuo 大一下 (2011/03/01 23:55)
蓋聶學習階層八階段:訊號、刺激反應、連鎖、語文連結、.....看完整詳解
3F
Katz 國三下 (2013/04/13 11:18)
蓋聶學習階層八階段:訊號、刺激反應、連鎖、語文連結、多重辨別、概念、原則、問題解決〈其中問題解決層次最高〉
4F
yo you 小五下 (2016/04/17 12:36)

美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」,低層次的簡單學習到高層次的複雜學習分八類:

(1) 號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)

(2) 激反應學習:指務命名和文字發音(刺激與反應之連結)

(3) 鎖作用:刺激反應聯結學習之後的多重聯結(連字成句、連動作成技能)

(4) 語文聯結:英文單字與中文之聯結。

(5) 重辨別:指從多個類似刺激中學到選擇其一去反應。例如:天乾勿燥、旋轉乾坤。

(6) 學習:指將同類事物按其特徵歸類而得抽象觀念的學習方式。例如:汽車、火車、飛機、船-交通工具。

(7) 則學習:經由瞭解學到兩種或兩種以上概念之間的關係。例如:水向低處流。

(8) 解決題:運用以學到的概念和原則,來達到解決問題的目的。例如:利用小數、分數、四則運算來計算。

口訣:訓斥連()禹多念原文() OR 訓斥連()文多念原文()
5F
包粽 高一下 (2016/09/08 05:42)
。 口訣:訓斥連(方)禹多念原文(書),訓斥連(勝)文多念原文(書)
26.基本假定:不具備有較低層次能力的學生無法學會較高層次的能力,從事工作的能力是從單純簡單到複雜,而提出學習階層說的學者是
(A)葛聶(Gagne, R. M.)
(B)克伯屈(Kilpatrick, W. H.)
(C)史賓塞(Spencer, H.)
(D)泰勒(Tyler, R.W.)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Lancy Chang 高三下 (2013/01/29 17:07)

1.訊息學習

2.刺激反應學習

3.反應連鎖

4.語文學習

5.多重辨別

6.概念學習

7.原則學習

8.問題解決

2F
曾恬 高一下 (2016/02/21 17:07)
不滿意就是不斷
訓斥反對 多碎念則解決
訓(訊息)斥(刺激)反(反應)對(語文)
 多(多重)碎念(概念)則(原則)解決(問題解決)
31. 依據克伯屈(Kilpatrick)的同時學習理論,從南北戰爭之歷史單元學習到相關的地理知識,屬於哪一項學習?
(A)副學習

(B)前導學習
(C)輔學習
(D)預備學習。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Linda Chen 國三上 (2011/02/19 12:14)
克氏堅信,不論任何刺激,不管任何情況,兒童除顯而易見的動作以及直接的、立即的反應之外,還學習了許多其他的事物。學習上的某一動作都含有整個機體的一切反應;學生學習某事時,總以「整個的人對整個的情境」加以反應。基於此種心理與生理機能的看法,他將學習分為兩大類:第一類是「直接的」(Direct)、「有意的」(Intentional)或基本的(Primary)學習;第二類是「伴隨的」(Attendent)、「關聯的」(Associate)或「附帶的」(Concomitant)學習;上述第一類即是通常所稱的「主學習」(Primary learning),第二類包括「副學習」(Associate learning)與第三類附學習(Concomitant learning)。此三種學習構成.....觀看完整全文,請先登入
5F
Lara 高三上 (2014/07/18 16:55)
明明就按A!!!
6F
吳宇桓 高二上 (2015/08/20 23:21)
看太快...
7F
崔帥 高二上 (2015/09/13 21:43)
樓上別騙

58.在課程領域內被稱為「課程聖經」-【課程與教學的基本原則】,此書的作者為何人?
(A)泰勒(Tyler)
(B) 巴比特(Bobbit)
(C)克伯屈(Kilpatrick)
(D)塔巴(Taba)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ruwen Hou 高三下 (2011/07/03 17:06)
比較: 巴比特《課程》:第一本致力課程科學化的.....觀看完整全文,請先登入
7F
Wang Romilda 高二上 (2016/02/05 23:22)
筆記
泰勒-課程設計之父 課程聖經
巴比特《課程》:第一本致力課程科學化的專業,以工廠生產模式比擬教育歷程。認為教育即生產。
8F
Orange Chu 國一下 (2016/11/01 22:31)

泰勒   課程聖經    {課程與教學的基本原則}   (後)

巴比特   科學化課程    {課程}  (先)

9F
Mac Liang 國三下 (2016/11/06 01:40)
「課程」「聖經」 course + Bible → ...r... + ...le ⇉ ...ler → Tyler 泰勒。