關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:克朗柏茲Krumboltz

  • 教育人物名詞總整理 229 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育人物名詞整理 255 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 百位教育代表人物 328 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 344 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整p4(64-100) 72 by Joy Chen
    63、美國心理家克勞斯梅爾(Klausmeier):提倡學習遷移「能力論」在新學習中所需的能力,..
  • 克朗博玆 J.Krumbboltz 四類以偏概全的類推 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    四類以偏概全的類推   1.自我觀察的類推   (1)有關個人價值   如:我應該讓他人感到滿意。   (2..
  • 克朗博玆 J.Krumbboltz 四類以偏概全的類推 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    四類以偏概全的類推   1.自我觀察的類推   (1)有關個人價值   如:我應該讓他人感到滿意。   (2..
  • 洛克 5 by 教育哲學
    洛克出生於1632年,與十七世紀科學革命一道成長。他出身桑莫塞特郡(Somersetshire)一個地位逐漸上升,後來進入紳貴階級的家庭。洛克念書並不特別出色,但早歲即決定進入學術生涯。他當上..
  • 教育人物名詞總整理 0 by 教育哲學
    【分享】教育人物名詞總整理 發表于: 2011/03/01  資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 博奕理論(Game Theory) 0 by 公職◆行政學
    ◎博奕理論(Game Theory) 此理論乃是於1928年由紐曼 (J. Van Neumann) 所倡用,但一直到1944年,其與摩根史坦 (O. Mongenstern) 合著「博奕理..
描述個人興趣與職業選擇行為之間的關係是何人提出的生涯輔導理論?
(A)何倫(Holland)
(B)舒波(Super)
(C)克朗伯茲(Krumboltz)
(D)羅安(Roe)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
鴨嘴獸 高三下 (2014/03/17 10:41)
舒波(Super)生涯發展理論成長期0-14歲、探索期15-24歲、建立期25-44歲、維持期45-64歲、衰退期65死亡
3F
jie 高一上 (2016/09/28 22:19)


(A)何倫(Holland)
類型論:個人興趣與職業選擇
(B)舒波(Super)
生涯發展理論:生涯彩虹圖
(C)克朗伯茲(Krumboltz)
四種以偏概全的類推
(D)羅安(Roe)

生涯選擇人格論


4F
yang791108 (2017/01/21 21:53)

(C)克朗伯茲(Krumboltz)
四種以偏概全的類推


1.自我觀察的類推

 

(1)有關個人價值

 

如:我應該讓他人感到滿意。

 

(2)有關興趣

 

如:我對任何事都不感興趣。

 

(3)有關工作能力的信心

 

如:因為我沒有足夠的聰明才智,不能從事專業性的工作。

 

2.世界觀的類推

 

(1)有關工作的性質

 

如:會計是一種單調乏味的工作。

 

(2)有關工作的條件

 

如:從事研究工作的人應該有相當冷靜且擅於分析的頭腦。

 

3.決定方法與結果的類推

 

(1)方法

 

例如:總有人可以了解我,能幫我作最好的決定。

 

(2)結果

 

例如:一但我選擇了某項職業,就必須永遠固守崗位。

 

4.生涯滿意所需條件的類推

 

(1)他人的期待

 

例如:如果我沒有在事業上闖出一番成就,我的父母會非常失望。

 

(2)自己的標準

 

例如:如果我不能找到一份最喜歡的工作,寧可等待機會。




34 下列何人的理論與生涯信念量表(Career Beliefs Inventory)有關?
(A) 舒伯(D. Super)
(B) 何倫(J. Holland)
(C) 克朗伯茲(J. D. Krumboltz)
(D) 凱利(G. Kelly)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
「自我觀念」會是何人生涯理論的重要變項?
(A)羅安
(B)舒波
(C)何倫
(D)克朗伯茲。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
最佳解!
futing0507 小一下 (2017/03/02 00:11)
(C)克朗伯茲(Krumboltz)四種..

(內容隱藏中,隱藏文字有 172 字 )
查看隱藏文字
2F
張庭瑄 大一下 (2017/04/26 09:42)

照樓上詳解,答案不是應該為(D)嗎?

17.根據克朗博玆 (J.Krumboltz)的說法,試問,「如果我不能找到一份最喜歡的工作, 寧可等待機會」是屬於下列哪一類的信念?
(A)世界觀的類推
(B)自我觀察的類推
(C)決定方法與結果的類推
(D)生涯滿意所需條件的類推
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yeng Ping Chang 高三下 (2012/02/02 16:03)
四類以偏概全的類推 1.自我觀察的類推 (1)有關個人價值 如:我應該讓他人感到滿意。 (2)有關興趣 如:我對任何事都不感興趣。 (3)有關工作能力的信心 如:因為我沒有足夠的聰明才智,不能從事專業性的工作。 2.世界觀的類推 (1)有關工作的性質 如:會計是一種單調乏味的工作。 (2)有關工作的條件 如:從事研究工作的人應該有相當冷靜.....看完整詳解
10F
yichun 國三上 (2016/12/17 15:50)

為什麼當初會提出這些類推呢?

11F
chuchu 大一下 (2017/02/14 22:22)
筆記筆記!
12F
Christine Hu 小一上 (2017/03/01 18:49)

陳嘉陽 六版 下冊P.276

11. 強調「每一個人自己就是科學家」的核心概念之創始人是:
(A)凱利(G. A. Kelly)
(B)蘇波(D. E. Super)
(C)班度拉(A. Bandura)
(D)柯倫柏茲(J. D. Krumboltz)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Pei Yun Chan 小一下 (2012/07/20 23:03)
喬治‧凱利 / George Kelly (April 28, 1905 – March 6, 1967) 美國心理學家、心理治療師、與教育家。 Kelly 的學說,基於假定「人即科學家」。科學家的工作在試圖預.....觀看完整全文,請先登入
2F
Miss Chang 國三上 (2015/07/01 22:52)
我們將Kelly的個人建構理論應用在生涯諮商中,可協助案主釐清自己真正要追求的價值信念是什麼。在生涯方格技術的實施過程中,宜注意以下哪一項原則? 
(A)主試者可以表達個人對各職業項目的價值觀念,以增加與案主的互動 
(B)鼓勵案主將產生職業名稱及與生涯建構的思考過程說出來,以避免產生無效或意義不明的建構 
(C)良好的訪談氣氛與案主填寫方格的動機並無關係,所以無需刻意營造訪談氣氛 
(D)當案主完成生涯方格後,先由主試者說明每一組建構的意義