關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:兒童到下列那個階段就具備將同類事物放在一起的分類能力?

  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 30 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 97 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 兒童節大禮 孩子自己出作業 17 by Shih-Han Hsu
    【記者許純鳳新北市報導】兒童節即將來到,今年新北市送給國小學童的大禮是「作業自己出」,一反平時由老..
  • 語言障礙兒童之篩選(總複習) 63 by Reui Fen Huang
    對於語言與文字的接收、理解及表達能力,影響兒童的學習甚鉅,因此教師對於兒童的溝通能力亦特別關心。 ..
  • 兒童理財營 注重寓教於樂 22 by Lavinia Lo
    中央社記者田裕斌台北10日電)暑假將至,又是金融業者舉辦兒童理財營的旺季,今年也特別結合音樂欣賞..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • Chall閱讀發展五個階段 0 by 教育心理學
    在英語閱讀發展的研究中,Jeanne Chall的stage model是非常有名的。Chall認為閱讀發展可分為五個階段:       ..
  • 團體衝突,五個階段 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:Pondy認為團體衝突,通常會經過五個階段,請問團體中成員開始將衝突內化,會以「雞蛋裡挑禺頭」的方式打擊對方,是處於下述哪個階段? (A)潛伏期 (B)認知期 (C)感覺期 (D)外顯期..
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
6 兒童到下列那個階段就具備將同類事物放在一起的分類能力?
(A)感覺動作期
(B)具體運思期
(C)前運思期
(D)形式運思期
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Vivian Chen 高三上 (2015/05/06 10:41)
具體運思(第三階段)
:可逆性(用結果分析原因)
 分類
 去集中化
2F
金‧富力士 高三下 (2016/01/15 10:40)
題意不清,因為前運思期就可以按照具體標準(形狀、顏色)分類了
18 若以 RollinsFeldman 提出之婚姻滿意程度 U 曲線論述,夫妻通常在下列那個階段對婚姻關係最不滿意?
(A)學齡兒童期
(B)中年期
(C)老年期
(D)空巢期
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2015/12/26 19:19)
Rollins 與 Feldman表示家庭生命週期的不同階段與婚姻滿意度呈現U型曲線,妻子對婚姻滿意度自剛結婚,尚無小孩的第一階段開始一直下降到第一個小孩出生的第二階段,直至家有學齡中小孩的第四階段才逐漸回升到滿足度的高峰。
2F
我靠著那加給我的力量凡是都能做 國一上 (2016/01/07 20:05)
請問這句話是出現在哪本書啊 ?

3F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/01/07 20:12)
婚姻與家庭。台北:桂冠圖書公司。(原作者Norman Goodoman,陽琪翻譯)
97. 嬰兒在下列那個階段開始發展深度知覺,而不願爬過看似懸崖的有格地板?
(A)四個月
(B)六個月
(C)八個月
(D)十二個月。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


14 兒童大約在下列那個時期已具備去情境下(decontextualized)的語言能力?
(A) 18~24 個月
(B) 24~30 個月
(C) 30~36 個月
(D) 36~48 個月
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


10 阿勇看到從蘇格蘭來校參觀的男性學者穿著蘇格蘭裙,認為他雖然穿了裙子,但仍為男性。在柯爾柏 (Kohlberg)之性別概念發展階段論中,阿勇是屬於下列那個階段?
(A)基本性別認同期(stage of basic gender identity
(B)性別未分化期(stage of undifferentiation
(C)性別恆常期(stage of gender consistency
(D)性別穩定期(stage of gender stability
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
pony 國三下 (2016/01/04 14:19)
柯爾柏格將性別的了解稱為性別概念,分三階段發展
性別認定_2歲  可由圖片判斷性別(頭髮長度是判斷的重要線索)
                 3歲  知道自己性別
性別固定_4歲  了解自己性別是固定的。努力表現符合性別腳色行為
=性別穩定
性別恆定_5~6歲 了解性別是穩定的,不因外型而變動
=性別恆常=性別一致性


性別認同期
(basic gender identity): 二歲左右
 Thompson(1975)的研究發現,二歲左右的孩子,可根據髮型、衣服來判定圖片的人是男還是女,此時,他們對自己的性別還不太確定。要等到二歲半、三歲時,才能正確地說出自己的性別,不過仍不清楚性別是一個固定、不能改變的特質。

性別穩定期(gender stability):四歲左右
到了四歲左右,大部分的孩子就具備有性別穩定的理解,知道性別是穩定的,小男孩以後會變成男人,做爸爸,小女孩以後會變成女人,做媽媽。但是這個時候,他們還是以為,只要願意,一個人可經由感便髮型或穿著而改變性別。

性別恆定期(gender constancy):六、七歲
到了六、七歲左右,孩子的性別認同才算完全。他們知道性別在不同時候不同情形下都是一樣的,不會因外型或穿著或活動,而變成另一個性別。RichardsonSimpson1982)研究發現,59歲的孩子,他們所要求的玩具,幾乎是符合自己的性別的。