關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:兒童接受認知行為治療時,所需具備的能力

  • 社會行政顧弱勢 需具備耐心 15 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取社會行政類科,會依照成績分發到各機關單位,可能會到各縣市政..
  • 新北兒童最幸福 六大驚喜禮物 再加碼送活動卡 9 by 你爸
    (記者黃秀麗新北報導)新北市政府教育局將每年4月份訂為兒童月,並特別準備六大驚喜禮物送給全市兒童,..
  • 幼童罹過動症 速就醫療效佳 19 by 音符寶寶
      (中央社記者劉嘉泰花蓮縣6 日電)幼童罹患注意力不足過動症容易導致學習表..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 孩子你聽的到聲音嗎﹖〈一〉 ---嬰幼兒聽覺行為發展 44 by Chia Chia Lee
    中山醫學大學語言治療與聽力學系講師/長欣復健科診所語言治療師 郭雅欣 臺南市特教資源中心兼任職能治..
  • 認知行為治療重要概念 9 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 重要概念 認知行為治療 雖然也許心理問題是根植於兒童時期,它們卻是透過現有的思考方式而被強化。 ..
  • 認知行為治療重要概念 9 by 教甄◆諮商輔導專業
      理論 重要概念 認知行為治療 雖然也許心理問題是根植於兒童時期,它們卻是透過現有的思考方式而被強化。 ..
  • 認知行為治療 15 by 諮商與心理治療理論
    謝謝高手   因為 Richard S. Sharf的諮商與心理治療 將理情與認知分開(譯者:馬長齡、羅幼瓊、葉怡寧、林延叡 認知學派 裡又有一派較認知行為學..
  • 認知行為治療法 41 by 教甄◆輔導原理
    認知行為治療法 ◈「自我談話」 ◈貝克(Beck)強調認知並改變負向思考,他發現個體在引發情緒反應前會出現一些自動化的思考模式,藉此對周遭的人與事做反應。適應不..
  • 認知行為治療 18 by 教甄◆幼教專業試題
    認知行為治療是結合{認知}與{行為}兩大概念 認知行為治療的概念是 一個人會有情緒或行為的問題,主要是由錯誤或不客觀的認知所致   透過認知想法的修正,以..
68.下列有關認知行為治療(cognitive-behavior therapy)的敘述,何者錯誤?
(A)個人的情緒反應常會受到對某事件的認知所影響
(B)認知行為治療常用於急性疼痛(acute pain)的治療
(C)認知行為治療常用於憂鬱症(depressive disorders)的治療
(D)認知行為治療可強化個人的適應(adjustment
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
55 青春期癌症兒童接受化學藥物治療時,下列何項副作用最影響其身體心像?
(A)體重減輕
(B)禿髮
(C)身高成長緩慢
(D)短暫時期的麻痺
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1 認知行為治療使用於不同的文化族群可能會造成困難,原因為何?
(A)在其他文化是合宜的基模,卻可能被治療師視為是非理性的
(B)它無法解釋環境因素對個人的影響,如文化差異
(C)它過分強調情感的連結和集體主義
(D)它缺乏實證研究的支持
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
63 關於廣泛性焦慮症(generalized anxiety disorder)的治療,下列敘述何者錯誤?
(A)苯二氮平類藥物(benzodiazepine; BZD)是初診的首選藥物,可以迅速控制病情
(B)鹽酸丁螺環酮(buspirone)需服用 2~3 週才會出現藥效,對於認知(cognitive)症狀的療效優於身 體(somatic)症狀
(C)最有效的治療是合併心理治療、藥物治療及支持性治療
(D)研究顯示認知行為治療(cognitive-behavioral technique)具有短期與長期之療效
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
300   教保人員在語文方面的教學所需具備的能力,下列何者為是? 
(A)了解幼兒的語言發展,協助增加文法發展
(B)能與幼兒溝通互動
(C)口齒清晰,有誇張表情
(D)能教寫注音符號,矯正幼兒發音。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
LaLa Laura 高三上 (2012/05/15 18:24)
這題會不會太奇怪..........  .....看完整詳解