關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:兒童文化發展的三階段

  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 77 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 兒童文學月 親子悅讀 分享書香 14 by Doris Lin
    集結「兒童福利」與「文學閱讀」,文化局與教育局攜手合辦首屆「台南兒童文學月」,讓課外閱讀不再只是正..
  • 早療跨專業合作 提升孩童能力發展 18 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)「早療」的觀念越來越受到重視,近年在政府和民間的重視下,醫療院..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 兒童語言發展的階段 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    兒童語言發展的階段   階段 特徵 1.心智前階段0~2 發出有意義的聲音;哭;語言作為表達個人需求、情緒、..
  • 羅文費(Viktor Lowenfeld)的兒童美術發展階段論 0 by 教甄◆美術專業
    羅文費(Viktor Lowenfeld)的兒童美術發展階段論 最常用為詮釋一般兒童美術發展的架構,可作為廣泛性的引導架構,以瞭解一般兒童的成長表現與記錄。 兒童美術發展階段,包括: ..
  • 兒童美術發展階段 15 by 教甄◆美術專業
    關於試題:7.根據 Lowenfeld(1903-1960)的兒童繪畫心理發展理論,以下何者為是? (A)塗鴉期(1-3 歲) (B)圖式期(4-7 歲) (C)群黨期(9-11 歲) (D)擬似..
  • 兒童生理發展 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
      9.下列有關兒童生理發展的敘述,何者較為正確?  (A)兒童12歲時,其臉部的成長約完成90%,頭顱的大小增加很少  (B)兒童12歲時,腦部發育已達成..
  • 伯特 兒童繪畫發展 0 by 教甄◆幼教專業試題
    伯特爵士(Sir Cyril Burt)的研究:Burt在「心理與學業測驗」文中,把兒童繪畫發展分成七個階段:1.錯畫期-兩歲至五歲,三歲為顛峰,本階段又可分為如下情況: (1)無目的線..
22.下列何種非建構主義學者Vygotsky, L.S.提出的觀點
(A)近測區間論ZPD
(B)知識建構之鷹架理論
(C)提出兒童文化發展的三階段論
(D)提出智力發展的四階段論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ju Ching Pang 國二上 (2011/05/20 11:56)
文化發展三階段:階段一:思考是無組織的堆積。在此階段,兒童是依據隨機的感覺將事物分類。階段二: (a).利用複合方式思考,兒童不僅依據用主觀印象,同時也是依據物体之間的聯結,物体可在兒童心中產生連結。(.....觀看完整全文,請先登入
3F
郭菱娟 高一下 (2011/07/15 10:45)
(D)智力發展的四階段論是皮亞傑
4F
粉小丸 高二上 (2011/10/31 22:33)

請問文化發展三階段,有那本專書有寫到嗎?

我在網路上搜尋了一下,找不到相關的出處><

5F
小六下 (2016/03/20 15:17)
高瞻課程的哲學理念是基於皮亞傑杜威的兒童發展理論;在教學實踐中,高瞻課程借鑒了發展心理學家和教育家維果茨基的研究,尤其是支架式教學策略
高瞻課程的產生起初是為了低社經地位的孩子而設計的
73.輔導學歷史發展的三階段,下列何者為非?
(A)開放期
(B)穩定期
(C)立法期
(D)興盛期
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


19.皮亞傑(Piaget)與維果茨基(Vygotsky)的認知發展論,其主要差別在於後者特別強調何種因素對兒童認知發展的影響?
(A)語言
(B)學習
(C)社會文化
(D)道德觀念。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
顏霸巴 國一下 (2011/02/25 03:24)
PIAGET的認知論中 認為認知發展有「階段性」兒童要足夠成熟(「成熟論」)來學習知識,否則為無效學習。即→發展先於學習「發展論」,帶有濃厚的生物學色彩(「生物論」)但皮亞傑忽略了「社會文化」對學習的影響相對於Vygotsgy的認知論強調「文化社會」影.....觀看完整全文,請先登入
14F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2013/01/04 22:33)

維果茨基有強調"自我語言"可以引導思考,這樣應該算語言有影響認知思考吧?

顏霸巴 國一下 (2011/02/25 03:24):51讚!
PIAGET的認知論中 認為認知發展有「階段性」兒童要足夠成熟(「成熟論」)來學習知識,否則為無效學習。即→發展先於學習「發展」,帶有濃厚的生物學色彩(「生物論」)但皮亞傑忽略了「社會文化」對學習的影響
相對於Vygotsgy的認知論強調「文化社會」影響認知,經由「認同成人」來內話認知,亦認為「語言」和認知密切相關。
題目中點破後者強調什麼影響認知,Vygotsgy只提及語言(分類:社會語言、自我中心語言、內在語言)的「重要性」(由其是自我中心語言),並沒有強調語言會影響認知發展。
小小的見解,請多指教

15F
a129360371 高一下 (2014/01/27 14:01)
筆記!
16F
Chia Chen 大二下 (2015/04/19 16:10)
(C)維果斯基﹝Vygotsky﹞與皮亞傑﹝Piaget﹞的認知發展理論,最大的差異在於前者強調何種因素對兒童認知發展的影響? 
(A)家庭  
(B)遊戲  
(C)社會文化  
(D)智力
52.強調社會文化影響兒童認知發展的重要因素並提出潛在發展區(The Zone of Proximal Development)的學者是:
(A)Piaget 
(B)Gagne 
(C)Bloom 
(D)Vygotsky
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ringo Tsai 國一下 (2012/05/17 15:37)
沒有點到!居然!不然這題一直鬼打墙出現怎麼會錯0rz
2F
向陽跑者 國一下 (2016/10/15 11:33)

讚!

34.強調社會文化影響兒童認知發展的重要因素並提出潛在發展區(The Zone of Proximal Development)的學者是:
(A)Piaget
(B)Gagne
(C)Bloom
(D)Vygotsky
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單