關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:兒童能已知覺經驗來記憶或在心中代表他們所知覺的事務

  • 技職畢業就就業 專業技能加實習經驗 8 by Mark Sun
    彰化達德商工為培育技職人才,因此在教學方面,秉持著「畢業即就業,上班即上手」,因此在學生技職培養上..
  • 自覺老了 記憶力急速衰退 16 by 黃詩涵
    作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月2日 上午12:00 ..
  • 兒童幫助兒童 江姿滿讓學生體驗生命教育 9 by Sparrow Chen
    北園國小老師江姿滿為就讀小二的獨生女宜家資助一名剛果貧童,並透過親身資助貧童的體驗,教導班上學生..
  • 少年誤買兒童票 高鐵堅持罰款 9 by 黃詩涵
    〔自由時報記者黃立翔/台北報導〕十五歲男高職生小志(化名),首度獨自搭高鐵錯買兒童票,被站務員攔下..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 95 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 幼小階段兒童發展的十二項原則 5 by 教甄◆幼教專業試題
    幼小階段兒童發展的十二項原則 美國全國幼兒教育協會(簡稱為NAEYC)-出生至八歲「適性發展教學實務」(DAP, Developmentally Appropriate Practice) ..
  • 「經驗主義」 100 by 教育哲學
    經驗主義 empiricism 「經驗主義」詞彙來自於哲學領域,由洛克(John Locke, 1632-1704)提出。 基本上,經驗主義是作為與理性主義(idealism)的一..
  • 喚醒兒童的樸素理論(天真理論) 來源:現代育兒報 8 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    喚醒兒童的樸素理論(天真理論) 來源:現代育兒報 兒童有著他們自己對世界的理解,這便是兒童的理論。這些理論與嚴格意義上的科學理論、成人意義上的理論有著區別,因而僅僅是一種樸素理論。兒童認知的..
  • 聽障兒童的溝通方式 0 by 教甄◆教育專業科目
    聽障兒童的溝通方式: ˙口語法:藉助聽器發揮殘餘聽力的最大效用,並透過讀話、說話達到溝通的目的 ˙手語法:用手部的動作符號,表情達意。 ‧  符號語言:表達整個字詞或完..
98.布魯納提出表徵系統論,「兒童能以知覺經驗來記憶或在心中代表他們所知覺的事務」,此一認知發展屬該理論的哪
一期
(A)動作表徵期
(B)形式運思期
(C)形象表徵期
(D)符號表徵期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
ImScorpion Lai 高二下 (2011/02/25 17:02)
針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:   (一)動作表徵期(Enactive Representation)認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。  (二)形象表徵期(圖像表徵,Iconic.....看完整詳解
6F
Amy Lin 高三下 (2012/04/18 00:09)

ps.

布魯納表徵系統的時期是:

1.動作表徵 0-3   

2.圖像表徵 3-5

3.符號表徵 5之後

7F
王琪唯 國三上 (2014/05/04 16:44)
你知覺的事物 等於是你已經看到的了 所以只好選擇形象表徵
8F
Ariel 大一下 (2016/06/09 09:02)
形象表徵:兒童能以知覺經驗(圖像)來記憶或在心中代表他們所知覺的事物。
似Piaget的具體運思期
9. 布魯納提出表徵系統論,「兒童能以知覺經驗來記憶或在心中代表他們所知覺的事務」,此一認知發展屬該理論的哪一期?
(A)動作表徵期
(B)形式運思期
(C)形象表徵期
(D)符號表徵期
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
鄭雅心 高二下 (2011/02/25 23:59)
布魯納根據實驗研究,將兒童的認知按年齡分為三個階段:(1) 動作表徵期:嬰兒期的嬰兒靠身體動作認識周圍世界的認知歷程。(2) 形象.....看完整詳解
3F
李吱吱 小三上 (2010/01/20 23:29)
答案是C吧?
4F
阿摩 大三上 (2010/01/25 19:59)
原本答案為B,修改為C
布魯納提出表徵系統論,「兒童能以知覺經驗來記憶或在心中代表他們所知覺的事務」,此一認知發展屬該理論的哪一期?
(A)動作表徵期
(B)形式運思期
(C)形象表徵期
(D)符號表徵期
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10F
Sammy Tseng 大一上 (2015/03/02 00:51)
心像—形象
11F
yun 國三上 (2016/02/26 13:42)
題目中「知覺經驗來記憶或在心中代表他們所知覺的事務」指的就是心像。
心像即屬於形象表徵的階段。
12F
buydondon 小一上 (2016/10/16 08:07)

布魯納在認知發展分期中的圖像表徵期,相當於皮亞傑的前運思期-->應該是具體運思期


21. 布魯納提出表徵系統論,「兒童能以知覺經驗來記憶或在心中代表他們所知覺的事務」,此一認知發展屬該理論的哪一期?
(A)動作表徵期
(B)形式運思期
(C)形象表徵期
(D)符號表徵期
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/03/20 14:42)

針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:

(一)動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。

(二)形象表徵期(圖像表徵,Iconic Representation):認為兒童經由對物體知覺留在記憶中的心像(Mental Image),或靠照片圖形等,即可獲得知識。

(三)符號表徵期(符號表徵,Symbolic Representation):認為學童能運用符號語言文字為依據的求知方式。

 

http://blog.xuite.net/kc6191/study/35572926-%E5%B8%83%E9%AD%AF%E7%B4%8D(J.+S.+Bruner)%E7%9A%84%E8%A1%A8%E5%BE%B5%E7%B3%BB%E7%B5%B1%E8%AB%96(System+of+representation+theory)

2F
書真 高二上 (2013/08/02 22:56)
我覺得這一題有疑義
形象表徵期所謂的"對物體知覺留在記憶中的心像",
關鍵字應該是"心像"吧!!
因為"心像"才是一個圖像表徵啊! 
沒出現"心像"還能選C嗎? 
難道動作表徵就不是一種"知覺經驗"嗎?
張春興P.214: "布魯納將人類對其環境中週遭事物
經由知覺而將外在物體或事件轉換為內在心理事件的過程
稱為認知表徵。意指人類經由認知表徵的過程獲得知識"
也就是說,三種認知表徵都是獲得知識的途徑
而三種表徵的差異就在於"知覺"類型不同

(感覺像是為了不讓我們看出答案,故意省略"心像"兩字的啊??)

3F
Krist 國二下 (2013/12/05 21:43)
推2F,我也覺得很奇怪
布魯納表徵系統論,兒童能以知覺經驗來記憶或在心中代表他們所知覺的事物
(A)動作表徵B形式運思C形象表徵D符號表爭
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案