關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:兒童遊戲+合作遊戲

  • 讓孩子學習團隊合作 教導分享與分工 24 by Weikin Li
      優活健康網 – 2013年2月16日 下午12:25 ..
  • 兒童文學月 親子悅讀 分享書香 15 by Doris Lin
    集結「兒童福利」與「文學閱讀」,文化局與教育局攜手合辦首屆「台南兒童文學月」,讓課外閱讀不再只是正..
  • 兒童節公投 近4成學生要「上、下課時間巔倒」 17 by Allen Lai
      兒童節即將來臨,彰化縣員林鎮育英國小為了給學生們一個特別的兒童節,結合時下熱門的「公投」議題..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 839 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 早療跨專業合作 提升孩童能力發展 25 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)「早療」的觀念越來越受到重視,近年在政府和民間的重視下,醫療院..
  • Gallahue的兒童基本動作技能分類 4 by 教甄◆體育專業
    根據Gallahue的分類方式,基本動作主要可以分成三種不同的類別(如表一所示): (一)穩定性動作:指兒童在一個固定的點上,可以做出來的動作。 (二)移動性技能:指兒童從一個固定的點..
  • Gallahue 的兒童基本動作技能分類 15 by 教甄◆體育專業
    根據Gallahue的分類方式,基本動作主要可以分成三種不同的類別(如表一所示):(一)穩定性動作:指兒童在一個固定的點上,可以做出來的動作。(二)移動性技能:指兒童從一個固定的點移動到另外一個點..
  • 兒童遊戲 9 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    獨自遊玩──嬰兒兩歲以前的遊戲,純屬感覺與動作方面的遊戲。玩弄簡單的玩具和運動探索自己的身體,是遊戲的主要項目,故此時期稱為「感覺動作試驗」(Sensory motor-experimentati..
  • 兒童遊戲 理論 33 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    兒童遊戲可分為那幾種類型? 依參與度分類 主動遊戲──主動遊戲即是個體必須參與該項活動,其樂趣從親身參與活動中獲得。惟當兒童期邁入青春期後,由於生理發展消耗很多..
  • Parten之兒童社會性遊戲發展階段 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    Parten之兒童社會性遊戲發展階段 Parten(1932)針對日本保育學校幼兒進行觀察,發現幼兒的社會性遊戲依序如下:   1.    無所事事的行為(約在2歲以前):到處走..
39. 「扮仙戲」是下列何者的開場戲?
(A) 歌仔戲
(B) 南管戲
(C) 北管戲
(D) 布袋戲

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


「扮仙戲」是何種音樂的開場戲?
(A)南管戲﹔
(B)北管戲﹔
(C)高甲戲﹔
(D)布袋戲。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Wang Ting-che 高三上 (2017/04/20)

北管戲曲:在台灣民間流行最廣泛,並被其他...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
下列何者非「北管戲」?
(A)四平戲
(B)子弟戲
(C)亂彈戲
(D)梨園戲

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
2F
林小小 高三下 (2012/06/09)
都搞混了,北管社團,梨春園(彰化

3F
洪碩亨 高三上 (2013/05/27)
梨園戲是南管的代表性戲曲
4F
Mrs.Liu 國三上 (2016/04/12)
南管戲:梨園(分大小梨園,以小梨園-皆16歲以下演員為主);戈甲戲(加進武打戲)
依帕登(Parten)的社會互動遊戲理論來看,從遊戲活動中可發現兒童社會行為發展的次序為何﹖
(A)無所事事行為→旁觀者行為→平行遊戲→獨自遊戲→聯合遊戲→合作遊戲
(B)無所事事行為→獨自遊戲→旁觀者行為→平行遊戲→聯合遊戲→合作遊戲
(C)無所事事行為→旁觀者行為→獨自遊戲→平行遊戲→聯合遊戲→合作遊戲
(D)旁觀者行為→無所事事行為→獨自遊戲→平行遊戲→合作遊戲→聯合遊戲。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Vivien Huang 高二上 (2012/05/26)
郭靜晃《兒童遊戲》書中不參與--旁觀.....看完整詳解
5F
Kiki Lu 高一下 (2012/05/28)

陳淑敏 《幼兒遊戲》書中也是這樣排序:
無所事事的行為旁觀者的行為單獨遊戲平行遊戲聯合遊戲合作遊戲

6F
Jane Din 小六下 (2012/06/30)

但在Parten社會互動遊戲理論中,有寫到旁觀遊戲──本階段比獨自遊玩更進一步.......,應在單獨遊戲後才對。
10.兒童遊戲模式的發展依序為:
(A) 單獨遊戲 (solitary play)、平行遊戲 (parallel play)、聯合遊戲 (associative play)、合作遊戲 (cooperative play);
(B) 單獨遊戲、平行遊戲、合作遊戲、聯合遊戲;
(C) 單獨遊戲、平行遊戲、聯合遊戲;
(D) 單獨遊戲、平行遊戲、合作遊戲。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
彭仕豪 高三下 (2012/03/12)
我前陣子有看到一個不錯的口訣有一天獵人帶著毒(單獨 )蘋(平行)果,聯.....觀看完整全文,請先登入
10F
Fusi Shiou 高三上 (2014/03/24)
聯合遊戲 (associative play)  當做"協同"會比較好跟"合作"分辨。
至少字比較不一樣。
11F
李帽帽 大二上 (2015/01/07)
筆記 ..

帕頓Perten 【兒童社會遊戲發展階段】
"有一天獵人帶著毒(單獨)蘋(平衡)果,
聯(聯合)合(合作)巫婆要來陷害白雪公主"
單獨遊戲
平衡遊戲
聯合遊戲
合作遊戲
12F
蘇冠融 國三下 (2017/02/15)
單獨遊戲:兒童獨自 自我中心 平行遊戲:各玩各的,雖然可能會彼此溝通講話,但沒有任何意義與目標。聯合遊戲:開始會有共同的玩樂目標,想一起達成。合作遊戲:除了有共同目標外,還會互相討論,甚至自己訂定規則。