關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:入出國及移民署應不予許可其入國

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 移民署:放寬港澳生可申請多次入出境證 28 by Sean
    來臺求學的香港、澳門學生有福了!為營造境外學生友善環境,便利港澳學生入出境,移民署於12月9日修法..
  • 忍暈船驗護照 移民署官員眼花 13 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者謝龍田/高雄報導】 高雄港郵輪觀光夯,移民署國境事務大隊高雄港隊常要派員「前站查驗」。..
  • 忍暈船驗護照 移民署官員眼花 3 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者謝龍田/高雄報導】 高雄港郵輪觀光夯,移民署國境事務大隊高雄港隊常要派員「前站查驗」..
  • 移民署與開南大學策略聯盟 10 by 王紘筠
      移民署與開南大學策略聯盟 -字 +字 自立晚報..
  • 入出國及移民署應禁止其出國之情形 8 by 戶籍法規
      第 六 條 國民有下列情形之一者,入出國及移民署應禁止其出國: 一、經判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但經宣告六月以下有期徒刑或緩刑者,不在此限。 ..
  • 外國人申請居留或變更居留原因 得不予許可 0 by 戶籍法規
    第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。二、有從事恐怖活..
  • 外國人申請居留定居不予許可原因 11 by 戶籍法規
    入出國及移民法第 24 條   外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國 及移民署得不予許可: 一、有危害我國利益、公共安全、公共秩序之虞。 二、有從事恐怖活動..
  • 入出國及移民法第62條規定之歧視行為 2 by 移民法規
    關於試題:4 違反入出國及移民法第62條規定之歧視行為,主管機關應如何處理? (A)立即處罰鍰 (B)通知違規行為人限期改善,並立即處罰鍰 (C)立即處罰鍰,再通知違規行為人限期改善 (D)..
  • 禁止國民出國之要件 3 by 移民法規
    國民有下列情形之一者,入出國及移民署應禁止其出國: 一、經判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但經宣告六月 以下有期徒刑或緩刑者,不在此限。 二、通緝中。 三、因案經司..
25 依入出國及移民法規定,臺灣地區無戶籍國民有下列何種情形,入出國及移民署應不予許可其入國?
(A)來我國之目的作虛偽陳述
(B)未帶護照
(C)有犯罪習慣
(D)曾經被拒絕入國
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
viva la vida 高三下 (2011/11/15 18:33)
入出國及移民法 第 7 條  臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,入出國及移民署應不予許可或禁止入國:一、參加暴力或恐怖組織或其活動。二、涉及內亂罪、外患罪重大嫌疑。三、涉嫌重大犯罪或有犯罪習慣。四、護照或入國許可證件係不法取得、偽造、變造或冒用。臺灣地區無戶籍國民兼具有外國國籍,有前項各款或第十八條第一項各款規定情形 之一者,入出國及移.....觀看完整全文,請先登入
2F
不放棄! 大一下 (2012/06/12 00:28)

臺灣地區無戶籍國民兼具有外國國籍~@@考好細

3F
慈悲喜捨 國二下 (2015/12/06 13:56)

入出國及移民法第7

臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,入出國及移民署應不予許可或禁止入國:
一、參加暴力或恐怖組織或其活動。
二、涉及內亂罪、外患罪重大嫌疑。
三、涉嫌重大犯罪或有犯罪習慣。
四、護照或入國許可證件係不法取得、偽造、變造或冒用。

臺灣地區無戶籍國民兼具有外國國籍,有前項各款或第十八條第一項各款規定情形

之一者,入出國及移民署得不予許可或禁止入國。

18條第1

一、未帶護照或拒不繳驗。

五、申請來我國之目的作虛偽之陳述或隱瞞重要事實。

十一、曾經被拒絕入國、限令出國或驅逐出國。

==================================================

題意未論及兼具外國國籍,所以ABD等選項並不符合。

依入出國及移民法規定,臺灣地區無戶籍國民有下列何種情形,入出國及移民署應不予許可其入國?
(A)來我國之目的作虛偽陳述
(B)未帶護照
(C)有犯罪習慣
(D)曾經被拒絕入國
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
11F
Yan 大三下 (2013/05/31 11:19)
臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,入出國及移民署應不予許可或禁止入國
 一、參加暴力或恐怖組織或其活動。
 二、涉及內亂罪、外患罪重大嫌疑。
 三、涉嫌重大犯罪或有犯罪習慣。
四、護照或入國許可證件係不法取得、偽造、變造或冒用。
臺灣地區無戶籍國民兼具有外國國籍,有前項各款或第十八條第一項各款 規定情形之一者,入出國及移民署得不
予許可或禁止入國。
第一項第三款所定重大犯罪或有犯罪習慣及前條第一項第六款所定重大經 濟犯罪或重大刑事案件之認定標準,由主管機關會同法務部定之。
12F
寶寶 大一下 (2013/11/27 23:52)
第七條才是正解,沒有護照,有其他入國許可證件或國籍證明也是可以入國,不要鑽牛角尖
13F
寶寶 大一下 (2013/12/12 12:23)
護照條例施行細則 第40條

  遺失護照,不及等候駐外館處補發護照者,駐外館處得發給當事人入國證明書,以供持憑返國。當事人返國後向領事事務局或外交部各辦事處申請補發護照,除申請護照應備文件外,應另繳驗入國許可證副本或已辦戶籍遷入登記之戶籍謄本正本。 
  在大陸地區遺失護照,入境後申請補發者,應先向警察機關取得遺失報案證明文件,並加附入國證明文件。
依入出國及移民法規定,臺灣地區無戶籍國民有下列何種情形,入出國及移民署應不予許可其入國?
(A)來我國之目的作虛偽陳述
(B)未帶護照
(C)有犯罪習慣
(D)曾經被拒絕入國
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Kimura Pan 國三下 (2012/05/17 23:42)
第 7 條
臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,入出國及移民署應不予許可或禁 止入國: 一、參加暴力或恐怖組織或其活動。 二、涉及內亂罪、外患罪重大嫌疑。 三、涉嫌重大犯罪或有犯罪習慣。 四、護照或入國許可證件係不法取得、偽造、變造或冒用。 臺灣地區無戶籍國民兼具有外國國籍,有前項各款或第十八條第一項各款 規定情形之一者,入出國及移民署得不予許可或禁止入國。 第一項第三款所定重大犯罪或有犯罪習慣及前條第一項第六款所定重大經 濟犯罪或重大刑事案件之認定標準,由主管機關會同法務部定之。
2F
Chang Tin Wo 國三下 (2016/07/24 19:49)
應不予入國:暴力恐怖、內外嫌疑、重大犯習、偽變冒證
臺灣地區無戶籍國民有下列何種情形,入出國及移民署應不予許可或禁止入國?
(A)通緝中
(B)尚未完成兵役義務之役男
(C)經判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢
(D)涉及內亂罪、外患罪之重大嫌疑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kevin Lin 高一上 (2011/04/27 18:01)
2 F兄弟,法條應引如下:入出國及移民法 第 7 條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,入出國及移民署應不予許可或禁 止入國: 一、參加暴力或恐怖組織或其活動。 二、涉及內亂罪、外患罪重大嫌疑。 三、涉嫌重大犯罪或有犯罪習慣。 四、護照或入國許可證件係不法取得、.....觀看完整全文,請先登入
6F
南霸天 大三上 (2015/11/12 10:48)

無戶籍國民:"應"

外國人:"得"

7F
慈悲喜捨 國二下 (2015/12/04 23:15)
請問『入出國及移民署應不予許可或禁止入國?』其白話是什麼意思?
是許可入國,亦或是禁止入國???謝謝!
8F
ChuMi Je 高三上 (2016/11/11 22:05)

應 不予許可 入國

應 禁止入國

就是怎麼樣都不可以進來吧

依入出國及移民法之規定,下列有關外國人在我國停留、居留及永久居留之敘述,何者錯誤?
(A)外國人取得居留許可者,應於進入我國後15日內,向入出國及移民署申請外僑居留證
(B)外僑居留證之有效期間,自許可之翌日起算,最長不得逾3年
(C)外國人持有效簽證入國,仍需經入出國及移民署查驗許可入國後,始取得停留、居留許可
(D)外國人曾經在臺逾期停留者,入出國及移民署得不予許可其申請居留,其不予許可期間,不得少於3年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Kevin Lin 高一上 (2011/05/21 20:23)
入出國及移民法 
第 22 條外國人持有效簽證或適用以免簽證方式入國之有效護照或旅行證件,經入 出國及移民署查驗許可入國後,取得停留、居留許可。 依前項規定取得居留許可者,應於入國後十五日內,向入出國及移民署申 請外僑居留證。 外僑居留證之有效期間,自許可之翌日起算,最長不得逾三年。
第 24 條外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國 及移民署得不予許可: ... 十、曾經逾期停留、逾期居留。 十一、曾經在我國從事與許可原因不符之活動或工作。 第一項第十款及第十一款之不予許可期間,自其出國之翌日起算至少為一 年,並不得逾三年。