關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:入幕之賓指關係親近的幕僚

  • 日副外相訪陸 尋求改善關係 3 by Wantin Guo
    路透社 – 2013年7月29日 上午11:28 相關內容 看相片 日副外相..
  • 痘痘和身理機能之間的關係 1 by dyps4610
    臉上痘痘大學問 身體警訊臉上看     文章轉載自中正E報 【記者周君琳/嘉義報導】200..
  • 日相訪菲 強化戰略夥伴關係 10 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月27日 下午3:40   (中央社記者林行健馬尼拉27日..
  • 關係和網路霸凌 教育統計黑數 22 by 江雨辰
      關係和網路霸凌 教育統計黑數 -字 +字 中央..
  • 關係和網路霸凌 教育統計黑數 25 by 王紘筠
      關係和網路霸凌 教育統計黑數 -字 +字 中央..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 「非營利組織」與「公部門」之「互動關係」 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「非營利組織」與「公部門」之「互動關係」:   一、「非營利組織」與「公部門」二者之「互動」-「互補」且「非零和」關係 :   ..
  • 「非營利組織」與「公部門」之「互動關係」 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「非營利組織」與「公部門」之「互動關係」:   一、「非營利組織」與「公部門」二者之「互動」-「互補」且「非零和」關係 :   ..
  • 夫妻隔離下之重婚關係 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    國內案例參照 司法院大法官 http://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01.asp?expno=242   ..
  • 公立學校與教師之聘任關係屬行政契約 22 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    裁判字號: 97 年 判 字第 121 號 裁判案由: 教育事務 裁判日期: 民國 97 年 03 月 20 日 ..
下列詞語的解釋,正確的是:
(A)入幕之賓──指關係親近的幕僚
(B)騷人墨客──指滿腹牢騷的政客
(C)大家閨秀──指眾人稱譽的美女
(D)梁上君子──指偷雞摸狗的宵小
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/07/20 23:58)
(A)入幕之賓──比喻關係親近的人或參與機密的人。 【出處】:《晉書·郗超傳》:謝安與王坦之嘗詣溫論事,溫令超帳中臥聽之。風動帳開.....觀看完整全文,請先登入
2F
阿摩 大三上 (2013/09/11 10:39)
原本答案為E,修改為A,D
3F
阿摩 大三上 (2013/09/11 10:39)
原本題目:

下列詞語的解釋,正確的是: (A)入幕之賓──指關係親近的幕僚 (B)騷人墨客──指滿腹牢騷的政客 (C)大家閨秀──指眾人稱譽的美女 (D)梁上君子──指偷雞摸狗的宵小 (E)答A或D都給分,選E

修改成為

下列詞語的解釋,正確的是: (A)入幕之賓──指關係親近的幕僚 (B)騷人墨客──指滿腹牢騷的政客 (C)大家閨秀──指眾人稱譽的美女 (D)梁上君子──指偷雞摸狗的宵小
4. 親密關係已成為現代人日常生活中私生活的基本特徵,下列關於它的敘述何者正確?
(A)親密關係專指人與人之間依賴與親近的互動
(B)親密關係是屬於私領域的範疇,不涉及公共性
(C)俗諺「天下無不是的父母」是親密關係的確實寫照
(D)親密關係常有自我坦白的過程,也可能成為權力控制的工具
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/08/26 22:06)
(A)親密關係除了指人與人之間依賴與親近的互動,也可指人與動物間的關係。(B) (C)親密關係雖多為私領域的範疇,例如父母對.....觀看完整全文,請先登入
1F
Denny 高三下 (2011/11/27 13:00)
史坦堡(Sternberg):從愛情的三元素定義「親密關係」是指互相扶持的情感,以及在愛情中表現溫馨的行為,包含誠實公開的溝通、分享、愉悅共處與對彼此的重視。
3F
這似乎就是阿摩線上測驗的暱稱最多的字數了 大一下 (2016/11/06 03:46)

(A)親密關係藉由親密、承諾與激情三元素來營造,根據元素程度組合,產生的親密關係種類包括親情、友情、愛情、同事之情、寵物之情,其中人與寵物之間的感情,也被稱為親密關係,因此親密關係並不局限於人與人之間的親密互動。

(B)親密關係涵蓋公領域與私領域,特別是現代社會的法律也會介入私領域中,例如《民法》、《刑法》與《家庭暴力防治法》等。

(C)隨著家暴事件以及失職父母頻傳,社會大眾目前不再普遍認同「天下無不是的父母」,同時俗諺與親密關係的關聯性低。

(D)學者雷斯(Ira Riess)提出愛情之輪的理論,指出愛情有和諧投契、自我揭露、相互依賴、親密關係的滿足的發展階段,隨著愛情和諧的增加而帶動其他關係的加溫;而在自我揭露分享彼此的隱私之後,便有可能成為對方控制自己的把柄。

(三)有夢最美,築夢踏實。遊戲橘子關懷基金會針對16~24歲的青少年,進行「後e世代青少年逐夢勇氣面面觀大調查」,發現七成九的青少年懷有夢想,九成二還沒實踐。四成五青少年認為夢想要有金錢援助,三成六要有人陪伴,顯示青少年對金錢與家庭依賴過高。逐夢過程中,七成青少年認同勇氣是影響夢想前進主因,其次是金錢和家庭束縛。 調查還反映家長不願放手讓孩子飛,五成六父母擔心孩子受傷,不願意放手讓孩子挑戰夢想。親子專家吳娟瑜認為,現在父母盲點就是想太多,在國際村時代,過度保護孩子,如何有競爭力? 臺灣超級馬拉松好手陳彥博也分享自己經驗,小時候他怕黑、怕孤單,要出國比賽時辦簽證不會填,到了國外不會點漢堡,但不斷磨練後,現在一個人可以背起裝備跑步。他認為,不管成功與否,都要有勇氣踏出第一步。【資料來源:陳映竹(2011年5月16日)。依賴外力 九成青少年不知如何逐夢。中廣新聞網。
【題組】50. ( ) 家庭是社會的基本單位,親子關係是人類成長過程中重要親密關係,親子間互動是門藝術,彼此的界限分際該怎麼拿捏得恰到好處,更須用心經營學習。參照上文,有關親子關係的敘述,何者最接近事實? 
(A)家人關係必須以血緣關係為基礎 
(B)天下無不是的父母,是親密關係的寫照 
(C)親密關係指人與人之間依賴與親近的互動 
(D)親密關係是屬於私人的範圍,不涉及公共性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
二、多選題: (每題3分,共30分)
【題組】2.( )請先判斷「旦夕且死」/「將可使有勇,且知方也」/「猶且從師而問焉」三句中的「且」字義 用法,並進一步選出與之同異關係一致的選項:
(A)漢「下」白登道,胡窺青海灣 / 早晚「下」三巴」/其「下」字聖人也亦遠矣。
(B)使君「一」何愚 /吏呼「一」何怒,婦啼一何苦 / 慟哭六軍俱縞素,衝冠「一」怒為紅顏
(C)「微」行,入古寺/「微」管仲,吾其被左衽 /「微」夫人之力不及此
(D)伯夷、叔齊「叩」之寺僧 /「叩」馬而諫 / 嘗以十倍之地、百萬之眾,「叩」關而攻秦。
(E)「早晚」下三巴/ 今兒老太太高興,這「早晚」就來了/這事「早晚」會被揭發的。
編輯私有筆記
答案:A,D,E
難度:非常困難
38. 下列哪一項敘述是認知學習論(cognitive leatning theory)的基本主張?(87.中師初教代課)
(A)學習乃是刺激與反應之間新關係建立的歷程
(B)學習為個體對事務經由認識、辨識、理解,而獲得新知的歷程
(C)學習為個體隨其意志或對事物自由選擇,從而獲得知識的歷程
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/08/04 17:40)
認知學習論:重視個人內發的體會 知識的獲取是主動的 整體的 .....看完整詳解
7F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/07/12 11:51)
不然來個「以上皆非」或是「六個選項,甲到己,哪幾個描述正確?」

規定是規定,題目是人定的。
8F
謝謝阿摩讓我上岸! 高二下 (2013/10/02 10:58)
又被「以上皆是」給騙了……
9F
白勝安 高三下 (2014/05/10 10:19)
理論是拿來規定我們,他們才不理,難道他們教學還會思考教學法、學生中心嗎?(指部分,非全部教授。