關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:內在吊詭

  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 26 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 內化型與外化型之行為異常 32 by Reui Fen Huang
    內化型的兒童有些兒童會將其所有的感受內在化,而使其身心俱受到傷害,行為癥狀如嘔吐、頭痛、胃痛、哭泣..
  • RTI對於國內融合教育之啟示 18 by Reui Fen Huang
    一、重視與監控危險邊緣學生 Fuchs與Fuchs(2006)認為應用RTI在挑選危險邊緣學生上..
  • 留在原地流失熱情?還是過你的第二人生? 12 by 奧古斯丁
    2012.11Cheers 你想離開現狀、想換工作、想出走,找到內心熱情的所在。等待,不會讓夢想..
  • 影響實驗的內在效度之因素 6 by 教甄◆教育研究法
    由實驗處理影響依變項的真正程度。研究者對無關干擾變項控制愈嚴謹,內在效度就愈高,反之控制愈鬆散,內在效度就愈低,影響實驗內在效度的原因可分為以下十三項: (一)歷史(同時事件) 在進行實驗處..
  • UNESCO終身學習五大支柱《學習:內在的財富》 60 by 教甄◆教育基本概念
    UNESCO聯合國教育科學文化組織(United Nations Education Science Culture of Organization)   1996年出版..
  • 影響內在效度的因素 16 by 教育測驗與評量(統計)
    影響內在效度的因素 1.成熟(發生於較長時間的實驗) 2.選樣的差異 3.歷史事件(突發事件) 4.受試者亡佚(中途退出)--->偏差樣本 5.選樣與成熟的交互..
  • 影響內在效度的因素 2 by 教甄◆課程與教學
    ◎下列何者不是影響內在效度的因素?(A)研究期間的事件 (B)統計迴歸 (C)成熟度 (D)霍桑效應   key:影響內在效度的因素 1.成熟(發生於較長時間的實驗)..
  • 馬斯洛~人的內在力量 4 by 教育心理學
    Maslow的教育理念中提到人的內在有兩股力量 1. 進取的力量:促動個體樂於面對世界、充滿信心朝氣、心安理得的自我接納、步向自我實現的力量。   此力量使人能夠自主的學習,..
22.以下有關《三國演義》的一段敘述,請問劃線處何者正確? 《三國演義》為中國
(A)流行最廣的章回小說,內容主要演述東漢靈帝中平元年(西元一八四)黃巾賊起,至西晉武帝太康元年(西元二八○)東吳滅亡,首尾九十七年間史事。
(B)小說的內容與《三國志》並無二致,論述的史觀立場及史實幾乎完全雷同。《三國志》在分類上屬於正史,因此,
(C)《三國演義》可以說是一本原創小說。
(D)清初毛宗崗就羅貫中本三國演義加以增刪改削,此即目前通行的一百二十回本《三國演義》。
(E)《三國演義》之內容奇詭而仍近乎人情,金聖嘆譽為六才子書之一。
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
13. 下列敘述何者為不正確?
(A)工地吊掛料件應估計重量
(B)吊起料件之重心應在吊鉤正下方
(C)吊起時應注意工件 是否滑脫
(D)吊掛作業範圍內容許工作人員自由進出。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
9. 據報載,彰化地區有「送肉粽」的習俗,這是家中有上吊身亡的喪家,須藉由送給附近鄰居或遊行隊伍路過的住家紅包或符咒,作為沖煞氣的習俗。請問該「習俗」突顯哪種特性?
(A)主要拘束個人內在良心,以個人良心譴責或社會輿論來制裁 
(B)主要拘束個人外部行為,受國家公權力制裁 
(C)主要拘束個人內在良心,受宗教組織或個人內在良心制裁 
(D)被社會大眾所認可,因而產生拘束力。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
8.汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所有人新臺幣2,400元以上9,600元以下罰鍰,並責令其檢驗。汽車所有人在1年內違反同規定2次以上者,並吊扣牌照3個月;
(A) 2年內經吊扣牌照1次
(B)2年內經吊扣牌照2次
(C)3年內經吊扣牌照2次
(D)3年內經吊扣牌照3次,再違反同規定者,吊銷牌照。--道路交通管理處罰條例18條
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


34 地方政府對違反地方自治法規義務者得處以行政罰,下列何者不在處罰權限之內?
(A)吊扣執照
(B)勒令停工
(C)罰鍰新台幣 10 萬元以上
(D)停止營業
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
order 高二下 (2016/10/12 14:04)

地制法26條:直轄市法規、縣(市)規章就違法地方自治事項之行政業務者,得規定處以罰鍰或其他種類之行政罰。

前項罰鍰之處罰,最高以新台幣十萬元為限;並得規定連續處罰之。

其他行政罰之種類限於勒令停工、停止營業、吊扣執照或其他一定期限內限制或禁止為一定行為之不利處分