關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:內在標準評鑑

  • 幼兒園評鑑辦法 83 by 高上榜
    幼兒園評鑑辦法 第一條本辦法依幼兒教育及照顧法(以下簡稱本法)第四十五條第四 項規定訂定之。 第二..
  • 教師評鑑入法前 先修訂教師成績考核辦法 27 by 吳彤彤
    全國家長團體聯盟質疑教師評鑑入法進度,教育部次長陳益興表示,將中小學教師評鑑納入教師法修正案,已..
  • 新北市「學習行動年」 試辦校長和教師評鑑 28 by Shih-Han Hsu
    新北市教育局將今年訂為「學習行動年」,今天(21)由教育局長林騰蛟宣示,建構12項行動主軸與25項行..
  • 花縣教師專業發展評鑑申辦說明與會學校多 13 by Pei Pei Pei
    花蓮縣102年年度中小學教師專業發展評鑑計畫今天辦理申辦說明會,由於今年首次採用線上申請,縣府也..
  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 90 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 內在標準評鑑與外在標準評鑑 4 by 教甄◆課程與教學
    內在標準評鑑與外在標準評鑑   依據評鑑標準的來源區分,課程評鑑可以區分為「內在標準的課程評鑑」 與「外在標準的課程評鑑」。 採「內在標準的課程評鑑」,必須先界定..
  • 依據目標的評鑑 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:潭蘭國中希望透過評鑑以了解校本課程目標的達成程度,作為課程改進的依據。 請問,下列哪一類評鑑較能符合該校所需? (A)交流評鑑(transaction evaluation) (B)依據..
  • 內部人員評鑑 v.s 外部人員評鑑 v.s 內部人員+外部人員共同擔任評鑑 0 by 教甄◆教育專業科目
    (一)內部人員評鑑: 1.優點: 在於課程為其所設計,因而可掌握內部運作和實踐的詳情,較能把握學校的需要,評鑑結果也較易被接受而納入改進課程設計之中。 2.缺點: 但由於課..
  • 課程評鑑類型 0 by 教甄◆課程與教學
    (一)目標評鑑:泰勒創,評鑑目標是否達,課程是否成功。 (二)決定評鑑:取用新課程或發展新課程的評鑑方式。 (三)自然參與評鑑:從參與者出發,使用各種資料,對課程有多元價值的了解,為一..
  • 教育評鑑模式 15 by 教育行政學
    依據黃政傑(1987)所界定之系統模式包含以下六種: (一)目標獲得模式(goal-attainment model) 由課程學者泰勒(Tyler)所提倡,此模式目的在於確定課程目標達..
63.課程評鑑的目的若在評鑑某一課程本身是否具備了優良課程的要素或條件,請問此課程評鑑是屬於何種類型?
(A)形成性評鑑
(B)過程評鑑
(C)內在標準評鑑
(D)質的評鑑
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Eric Lee 高三上 (2014/01/03 09:04)
C 內在標準評鑑 :必須先界定優良的課程是什麼,它應包含哪些要素或成分,具.....觀看完整全文,請先登入
1F
Ken Lin 高三上 (2013/06/02 21:16)
請問(D)為何不對?
3F
ava80038 國二下 (2016/04/19 19:05)
外在標準評鑑:學生是否學以致用
4. 課程評鑑的目的若在評鑑某一課程本身是否具備優良課程的要素,則此課程評鑑是屬於下列哪一種類型?
(A) 內在標準評鑑
(B) 過程評鑑
(C) 總結評鑑
(D) 質的評鑑
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/06/05 10:41)
內在標準評鑑與外在標準評鑑   依據評鑑標準的來源區分,課程評鑑可以區分為「內在標準的課程評鑑」 與「外在標準的課程評鑑」。 採「內在標準的課程評鑑」,必須先界定優良的課程是什麼,它應包含哪些要素或成分,具備哪些條件等,也就是要先把理想的課程樣貌界定出來。然後,評鑑人員把所要評鑑的課程拿來,和這些理想課程應備的樣貌相比較,對照實際設計出來課程符合該理想樣貌的程度如何,藉以判斷其優劣得失。這就好比我們是依據理論上一道好的菜餚必須符合「色、香、味」等條件,來評鑑母親或餐館所做出來的菜餚一般。採「外在標準的課程評鑑」者,則重視的是課程實際上產生的效果,例如使用了這套課程之後,學生在標準化.....看完整詳解
2F
Phoebe 高一上 (2010/08/18 19:51)

感謝!
3F
Jiang 國三下 (2015/02/23 23:50)
所以質的評鑑=質化的評鑑 對嗎?
仁愛中學為改善新課程在校內的實施,請教師針對參與課程研發活動進行省思,並為 了解學生對新課程的接受度,而進行評鑑。請問下述何者能正確描述該校進行的評鑑方式?
(A)內部人員評鑑、內在標準評鑑、過程評鑑、非比較評鑑
(B)外部人員評鑑、外在標準評鑑、結果評鑑、比較評鑑
(C)外部人員評鑑、依據目標評鑑、結果評鑑、非比較評鑑
(D)內部人員評鑑、外在標準評鑑、依據目標評鑑、比較評鑑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳星汝 高二下 (2011/06/18 23:26)
內在標準評鑑:依課程實施系統內的標準而進行評鑑,如學生對課程的滿意度外在標準評鑑:依課程系統外的標準而進行.....看完整詳解
4F
李柏油 大一下 (2012/06/02 04:58)


研發活動進行---->過程

了解.....................>非比較性

教師...................>內部人員

5F
已刪除 (2012/06/02 04:59)

研發活動進行---->過程


了解.....................>非比較性


教師...................>內部人員

6F
Turn Queen 高一上 (2013/07/07 22:41)
內部人員評鑑、內在標準評鑑、過程評鑑、非比較評鑑 
36.仁愛中學為改善新課程在校內的實施,請教師針對參與課程研發活動進行省思,並為了解學生對新課程的接受度,而進行評鑑。請問下述何者能正確描述該校進行的評鑑方式?
(A)內部人員評鑑、內在標準評鑑、過程評鑑、非比較評鑑
(B)外部人員評鑑、外在標準評鑑、結果評鑑、比較評鑑
(C)外部人員評鑑、依據目標評鑑、結果評鑑、非比較評鑑
(D)內部人員評鑑、外在標準評鑑、依據目標評鑑、比較評鑑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李瑋瑋 高一上 (2011/06/13 20:26)
●根據評鑑者與被評對象的關係 內部評鑑者通常由課程方案的內部人員所進行的自評,例如課程方案的發展者或設計者、執行者、諮詢者等; 外部評鑑者則由課程方案以外的外部人員所進行的訪評,例如教育行政機關代表、學者、專家等。 ●據評鑑標準的來源區分,課程評鑑可以區分為「內在標準的課程評鑑」與「外在標準的課程評鑑」。 內部標準評鑑:必須先界定優良的課程是什麼,它.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳南寧 國三上 (2012/03/02 21:26)

         1.比較評鑑 : 主張者認為課程評鑑通常要採判別課程的優劣價值,「比較」不失為有效的方法。

主          2.非比較評鑑 : 主張非比較評鑑者認為課程的比較十分困難,其中各種干擾正確比較的因素難以控制,因此對比較結果的辯護也就十分不易。

9. 依據學生畢業後考取教師甄試的比例,作為教育學程中心課程評鑑指標的課程評鑑類型屬於下列哪一項?
(A)內在標準評鑑
(B)外在標準評鑑
(C)內部人員評鑑
(D)外部人員評鑑
(E)比較評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
HuiChuan Hung 國一下 (2012/03/07 10:29)
 其主要區分依據於評鑑的判斷標準方面。主張內在標準者,先要界定優良課程是什麼,它應包含哪些要素或成分,每一要素的設計原則是什麼,然後把所要的評鑑的課程拿來和優良課程評鑑條件相比較。 主張依據外在標準來評鑑者.....看完整詳解
3F
Qoo-qoo Qoo 國一上 (2012/03/06 23:32)
因為他是做為未來改善的目標
屬"外在"....

5F
Missy Yen 高二下 (2012/03/08 21:31)

感謝3F 4F的解答