關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:內在聽力訓練

  • 博士生實務訓練差 鐵飯碗飛了 6 by 豬豬
    博士生實務訓練差 鐵飯碗飛了 中央社 – 2014年9月26日 下午2:00   ..
  • 博士生實務訓練差 鐵飯碗飛了 4 by Cindy Lin
    (中央社記者蘇龍麒台北26日電) 公務人員保障暨培訓委員會今天表示,高普考錄取不等於就是公務員,..
  • 高普考訓練淘汰 網友酸玩假的 22 by Mei-chin Wu
    高普考訓練淘汰 網友酸玩假的 -字 +字 Yahoo!奇摩 &ndas..
  • 司法特考部分類科 訓練再分發 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 考選部分析101年司法人員特考錄取者資料指出,司法人員特考整體..
  • 首例 考上高考訓練沒過 2人淘汰 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 史上首次有考生好不容易考上高考,卻因實務訓練不合格,當不上公務員。..
  • 聽能訓練 26 by 教甄◆身心障礙組
    聽能訓練(auditory training)並不是透過訓練可以恢復聽力,而是藉由聽能訓練把殘餘的聽力,應用在溝通與學習的一種技術。   藉聽能訓練,發展聽覺理解與語言理解的..
  • 聽能訓練 7 by 教甄◆特殊教育專業
    聽能訓練乃在指導學生運用其殘存聽力以分辦環境中所存在的各種聲音,並明瞭其意義,使其語言與溝通能力得以獲致最大可能的發展。聽能訓練的訓練重點為 (1) 認識聲音 (2) 噪音分辦 (3) 樂音分辦 ..
  • 阻力訓練四大原則 12 by 教甄◆體育專業
    阻力訓練四大原則 Ø 超載原則(overload) 肌耐力經由訓練的過程來改善並增強,必須進行一種超越平常可習慣負荷的阻力訓練。藉由反覆的進行此超載負荷的運動模式,使肌力..
  • 能力訓練 1 by 教甄◆特殊教育專業
    【能力訓練】 優先訓練學習時所牽涉的內在心理能力, 而非直接在各科教材教學下功夫. 例: 知覺缺陷者, 先接受知覺訓練, 再指導閱讀. 教學方案, 如視---動與知---動技能等, ..
  • 阻力訓練四大原則 39 by 教甄◆體育專業
      阻力訓練四大原則 Ø 超載原則(overload) 肌耐力經由訓練的過程來改善並增強,必須進行一種超越平常可習慣負荷的阻力訓練。藉由反覆的進行此超載負荷的運動模式,使肌力或耐..
「默唱」主要功能為?
(A)內在聽力訓練
(B)放鬆訓練
(C)靜默訓練
(D)讀譜訓練
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


下列有關Jaques-Dalcroze教學法的敘述何者正確?
(A)律動強調是僅運用在節奏教學上,其他音樂觀念方面則不適合運用
(B)律動教學強調身體的動作,對於養成注意聆聽的習慣並無幫助
(C)重視學生的即興訓練,老師則無此方面的能力要求
(D)音感訓練強調內在聽力(inner-hearing)的培養
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
51 有關中樞聽覺處理異常(auditory processing disorder, APD)兒童之敘述,下列何者錯誤?
(A) DawesBishop(2009)發現符合 APD 診斷中的 50%兒童 ,通常也符合其他發展異常的診斷標 準,如注意力缺陷過動症(ADHD),以致影響 APD 診斷
(B)注意力不集中而且語言遲緩的兒童,可能被聽力師診斷為 APD,被語言治療師診斷為發展性語言 遲緩(delay language development, DLD),被精神科醫師診斷為 ADHD
(C)目前對 APD 的臨床建議著重於直接治療聽力障礙,而不是在減少聽覺傳導問題導致的影響,包括 透過環境的改善或加強訊號,如在教室內使用聽力訓練器(auditory trainer
(D) APD 可能會有聽辨困難及定位(localization)困難
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
一位學生雙耳的聽力損失達91+ dB,以下何種特殊教育服務的提供最適當?
(A) 提供口語和手語溝通教學
(B) 訓練使用助聽器
(C) 加強聽力訓練
(D) 安置在啟聰特殊教育學校。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
簡甜心 國一上 (2013/06/12 00:03)
A-雙語雙文化模式,是.....看完整詳解
6F
秋day 國二上 (2015/05/21 15:36)
因特教提倡須將學生安置在最少限制的環境。
7F
秋day 國二上 (2015/05/21 15:42)
雙語雙文化所指的第一主流語言為自然手語,第二主流語言為口語及書面語。配合政府立法保障手語地位建立支薪手譯員制度,聽聾融合,使之就讀就業溝通無障礙。為歐美最新特教聽障者語言教學趨勢。
--出自徐強P.174
8F
許瑋慈 國三下 (2015/06/07 15:24)
聾(90分貝以上)無論有無配戴助聽器都無法聽。所以B、C就不能選
(D)現在講求最少限制環境的,而最適當的選項就不會是將他安置在特殊學校囉!
請依下文回答第 30 題至第 32 題: 紀渻子為王養鬬雞。十日而問:「雞已乎?」曰:「未也,方虛憍而恃氣。」十日又問,曰:「未也,猶應嚮景。」十 日又問,曰:「未也,猶疾視而盛氣。」十日又問,曰:「幾矣。雞雖有鳴者,已无變矣。望之似木雞矣,其德全矣。 異雞无敢應者,反走矣。」(《莊子.達生篇》)
【題組】30 細讀本文,可推知下列敘述,最正確的選項是:
(A)紀渻子養鬬雞,重視內在精神訓練
(B)從君王一再詢問,可見他急於求成
(C)鬬雞「猶應嚮景」,表示全無戰鬥力
(D)紀渻子三次答:「未也」,意在拖延
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wei-Zheng Qiu 高二下 (2014/06/18 10:03)
“呆若木雞”出自《莊子·達生篇》,原本是個寓言。故事講的是:因爲周宣王愛好鬥雞,一個叫紀渻子的人,就專門爲周宣王訓練鬥雞。過了十天,周宣王問紀渻子是否訓練好了,紀渻子回答說還沒有,這隻雞表面看起 來氣勢洶洶的,其實沒有什麼底氣。又過了十天,周宣王再次詢問,紀渻子說還不行,因爲它一看到别的雞的影子,馬上就緊張起來,說明還有好鬥的心理。     又過了10天,周宣王忍耐不住,再次去問,但還是.....觀看完整全文,請先登入
16F
a178885886 幼稚園下 (2016/09/28 20:47)

我覺得,如果太鑽牛角尖,本來會對的,也會答錯 = ="...。

其實仔細想想,A和B應該是沒問題,但是正確的只能有一個,沒錯!這是一個要選『相對好』的答案!雖然從文章裡看得出來『周宣王』很急於求成,不過別忘了!真正的主幹還是在『鬥雞』這個題幹,所以,要以A敘述鬥雞的事情為主。

如果這題是複選題,毫無疑問的,正解就是A和B~

17F
蔡易叡 高一上 (2016/12/01 02:13)

呆若木雞成語釋義:木雞,木頭製成的雞,任何情況下皆聞風不動。比喻修養深厚、態度沉穩。後形容愚笨或受驚嚇而發愣的樣子。

18F
蔡易叡 高一上 (2016/12/01 02:13)

呆若木雞成語釋義:木雞,木頭製成的雞,任何情況下皆聞風不動。比喻修養深厚、態度沉穩。後形容愚笨或受驚嚇而發愣的樣子。