關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:內容效度

  • 100學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 21 by 江小慈
    100學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 發佈日期: 2011/6/28 內  ..
  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 89 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 益世效應 高普考調整廉政類科內容 13 by Alex Chang Yao
    中國時報【曾薏蘋╱台北報導】 前行政院祕書長林益世涉嫌收賄,引發民眾質疑政府廉政工..
  • 102學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 288 by 林俞妏
    102學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 (發布新聞) 項..
  • 103學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 63 by 小喬
    103學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 103學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟第1次..
  • 確定內容效度的方法 0 by 公職◆教育學大意
      確定內容效度的方法   1.專家判斷法  確定測驗內容效度常用的方法是由專家對測驗項目與所涉及的內容範圍進行符合性判斷,這是一種定性分析的方法。對於成就測驗來說,學科專家..
  • 內容效度 32 by 教育測驗與評量(統計)
    內容效度(取樣效度、課程效度、邏輯效度):測驗內容是否符合教材內容與教學目標 ※內容效度適合成就測驗。ex.雙向細目表:教學目標。 ※書局選購測驗卷作為學生的練習作業,應重視內容效度學..
  • 內容效度、效標關聯效度、建構效度 6 by 教育測驗與評量(統計)
      效度   內容效度、效標關聯效度、建構效度   內容   效度 ..
  • 內容效度及雙向細目表 26 by 教育測驗與評量(統計)
    一、內容效度 內容效度是指題目的內容,與評量目標的一致性程度。通常較適用在成就測驗的效度考驗上。 而較常評量內容效度的方法為「雙向細目表」(two-way specification ta..
  • 表面效度(face validity) 內容效度(content validity)校標效度(criterion validity)併行效度(concurrent validity)預測效度(predictive validity)建構效度(construct validity)聚合效度(convergent validity)區別效度(discriminant validity)效標關聯效度Criterion-related validity 43 by 教育測驗與評量(統計)
    表面效度(face validity): 這是最容易達成及最基本的效度。此類效度就是由學界來判斷指標是否真的測量到所欲測量到的構念。 內容效度(content validity): 這是..
27、設計「雙向細目表」作為命題的藍圖,可提高試題的何種效度?
(A)預測效度 
(B)建構效度 
(C)內容效度 
(D)表面效度
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Justiney Wu 小六下 (2010/02/28 14:59)
雙向細目表-內容效度.....看完整詳解
17.學校編製段考測驗卷時,請其他科任教師評斷試題是否合適,係為了增加下列何種效度?
(A)預測效度
(B)內容效度
(C)建構效度
(D)同時效度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 18:04)
1.內容效度(content validity): 以研究者的專業知識來主觀判斷所選擇的尺度是否能正確的衡量研究所欲衡量的東西。 2.效標關聯效度(criterion-related validity): .....觀看完整全文,請先登入
9F
晴空彩虹 (2015/08/25 03:16)
請問專家效度是要看什麼書才有呢?
10F
connieleo9 國三下 (2016/04/20 15:07)
  • http://edu-exam-note.blogspot.tw/2012/03/reliabilityvalidity.html
    • 專家效度:亦屬於內容效度,即是請專家(對於測量的內容所知甚多,可作判決的人)協助檢查問卷的內容與格式,評斷是否恰當
11F
LIN 國三下 (2016/06/12 18:13)
24.運用量表檢測幼兒的心理狀況時,特別重視量表的理論基礎,是量表的哪一種效度? 
(A)內容效度 
(B)建構效度 
(C)專家效度 
(D)外在效度
答案:B
16. 教師在自己編製學校月考的測驗時,經常會利用雙向細目表將教學內容與教學目標做適當的分配,其目的乃在提高測驗的
(A)預測效度
(B)同時效度
(C)效標效度
(D)內容效度
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
3F
Huiyi Hsu 國三上 (2015/02/20 12:00)
內容效度:用於檢測「題目內容」與「評量目標」的一致性程度。
雙項細目表:用以作為命題的依據,視為測驗的架構藍圖,「教學目標」、「教材內容」為兩軸,分別說明各項評量目標。
4F
晴空彩虹 (2015/08/25 03:18)
請問看什麼書裡面有提到專家效度或內容效度呢?
5F
Lulu Hsu 國三上 (2016/01/27 14:45)
內容效度用於雙向細目表,其兩項應是「教學目標」及「教材內容」。
31. 編製一份國小教師性向量表作為國小師資甄選之工具,最需重視何種效度?
(A)預測效度
(B)內容效度
(C)表面效度
(D)同時效度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蘇子涵 高三上 (2010/01/26 18:58)
雙相細目表>>增加試題的內容效度>>命題時應該注意的 表面效度>>試題看起來,跟測驗結果關聯度高 同時效度>.....看完整詳解
5F
陳純媖 小三上 (2010/02/03 16:24)

原來是這樣ㄚ

6F
Apple Wang 高二上 (2010/09/18 15:35)

謝謝!
7F
Yi-Nien Lyu 高二上 (2013/06/29 18:29)
此份測驗可預測將來成為優秀老師的程度
72、設計「雙向細目表」作為命題的藍圖,可提高試題的:
(A)預測效度
(B)建構效度
(C)內容效度
(D)表面效度
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Isabelle Chang 小六下 (2011/04/02 13:42)
指在編製學科成就測驗時,先分析課程的教材內容及欲達成的教學目標(行為目標),進而使內容與目標兩者適當結合而形成之雙向.....看完整詳解
1F
Frances Peng 小一下 (2011/03/08 13:27)
什麼是雙向細目表??