關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:內裝物實際價值

  • 施振榮:學歷是基礎 不代表價值 12 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀前日指「廣設大學是錯誤政策」,宏碁董事長施振榮跟進指出,教育與學歷都是基礎的角色..
  • 快訊/海苔也穿增高墊? 消基會批內容物、包裝差很大 5 by 林秉陽
    零食包裝越來越精美,但卻發現內容物縮水等變相漲價情況,消基會今(15)日公布14件市售包裝零食調查..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 買空氣送洋芋片 湖池屋、波的多內容物不到1/3 4 by kyo50530
    雖然吃零食對身體無益,但偶爾嘴饞,洋芋片或各種餅乾,的確成了最好的解饞好夥伴,然而,相信有許多民眾..
  • 宏達電:蘋果專利 不如聲稱有價值 21 by 李煜鈞
    宏達電面對蘋果官司終於在英國取得首勝,宏達電法務長雷憶瑜表示,從實際法務行動來看,蘋果無意和解,..
  • 1.郵件之內裝物實際價值低於郵件處理規則所定之各類掛號郵件補償金額時,得不按報值郵件或保價信函交寄 5 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    郵務營業規章 第七節 禁寄物品及交寄貴重物品 第一百四十三條   郵寄法定紙幣、硬幣、金銀條塊、金銀器具、寶石珍飾等貴重物品,以法令許可者為限。 前項貴重物品,寄往國內者,法定紙幣裝..
  • 理性的組織與民主政治的價值 0 by 公職◆行政學
    就一般學理而言,理性的組織與民主政治的價值,兩者之間存有相當程度的緊張關係,此緊張關係的來源為何? (A)民主政治重視利益團體,理性組織重視參與 (B)民主政治重視命令秩序,理性組織重創意發揮..
  • 研究價值 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:14. 無論是質性或量化研究資料的取得與分析,皆難以避免自我視角與觀念之涉入,社會科學是不可能如自然科學般完全的客觀中立。以上敘述最符合哪種研究概念之內涵? (A)研究價值 (B)研究假..
  • 價值澄清法實施策略 0 by 教甄◆課程與教學
    依下所述,學生考慮自己的選擇,並可以他人討論,這就是價值澄清法 價值澄清法實施策略 使用價值澄清法的老師,將使用種種策略鼓勵學生思考各種想法或行為,學生將審慎衡量各種事物及各種選項的後果,..
  • 教育部於 2013 年 1 月公佈實施的《師資培育白皮書》所揭櫫的核心價值為何? (B)師道、責任、精緻、永續 9 by ____
      教育部於今(2013)年 1 月 16 日發布《師資培育白皮書》,從「師資職前培育」、「師資導入輔導」、「教師專業發展」及「師資培育支持體系」等四大面向,,培養具教育愛、專業..
寄件人於 102 年 4 月 3 日在台北金南郵局交寄內裝黃金戒指數枚之國內保價信函一件,內裝物實際價值新臺幣 12,000 元,保價金額新臺幣 10,000 元,4 月 9 日投交收件人時,發現郵件包裝破損,內裝物一部損失,按 4 月 3 日黃金市價約損失新臺幣 2,000 元,若以 4 月 9 日黃金市價則僅損失新臺幣 1,500 元(金價下跌緣故),有關補償及郵資返還規定,下列何者正確?
(A)需補償新臺幣 2,000 元並退還保價費以外之郵資
(B)僅補償新臺幣 2,000 元,郵資不退還
(C)僅補償新臺幣 1,500 元並退還保價費以外之郵資
(D)因保價金額低於內裝物實際價值,於有損失時,依規定不得請求任何補償。因此,郵局得不予補償
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Pei-Pei Gau 國三上 (2013/08/18 11:18)
郵務營業規章 §211 報值或保價郵件遇有遺失、被竊或毀損應予補償時,如係全部,按所報或所保價值全數補償;如係一部,就其損失之實價予以補償。其實價,依收寄時及收寄地之市價決定。但最多以原件所報或所保價值為限。 §2.....看完整詳解
13F
陽紀宥 小四下 (2015/06/30 20:47)
依收寄實、收寄地市價定之,題目明明說4/9日投交收件人,阿4/3日那能確認郵件在那個地區
14F
J-Mi 國二下 (2015/08/21 18:32)
4/3向郵局交寄=收寄時
4/9投交收件人=寄達時
15F
h1599688 小一下 (2015/10/26 10:46)
郵政處理規則第六十四條
報值或保價郵件全部或一部遺失、被竊或毀損,應予補償時,按所報或所保價值之全部或一部予以補償。一部損失,以實價補償,其實價,依收寄時及收寄地之市價定之,最多以原件所報或所保價值為限。
第六十七條 保價郵件、報值或掛號包裹全部遺失、被竊或毀損應予補償者,於給與補償金時,並退還其郵資。但保價費、報值費,不予退還。
代收貨價郵件全部遺失、被竊或毀損應予補償者,並退還其代收貨價費。
24寄件人於102年9月16日在臺北金南郵局交寄內裝黃金戒指數枚之國內保價信函1件,內裝物實際價值12,000元,保價金額10,000元,9月23日投交收件人時,發現郵件包裝破損,內裝物一部損失,按9月16日黃金市價約損失2,000元,若以9月23日黃金市價則僅損失1,500元(金價下跌緣故),有關補償及郵資返還規定,何者正確?
(A)需補償2,000元並退還保價費以外之郵資
(B)僅補償2,000元,郵資不退
(C)僅補償1,500元並退還保價費以外之郵資
(D)因保價金額低於內裝物實際價值,於有損失時,依規定不得請求任何補償。因此,郵局得不予補償
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
7F
danachou08 高一上 (2015/10/08 16:46)
我跟6f7f的疑惑點一樣~
8F
默默 高二下 (2015/10/16 20:38)
收寄時→寄件人交寄郵件的時間,收寄地→寄件人交寄郵件的地方。
寄達時→收件人收到信的時間,寄達地→收件人收到的地方。
個人想法提供參考。
9F
Diablow 高一上 (2015/10/25 10:59)
就像玩骰子比大小
當然是先約定比大比小在骰, 有骰完知道點數後雙方再來決定比大比小的嗎?
24 商業火災保險 80%共同保險附加條款(80% Co-insurance Clause)之內容,下列何者正確?
(A)保險人在承保天災險時,通常會附加本條款以限制保險人之賠償責任,賠償金額最高以保險金額之 80% 為限,超過部分由被保險人自行負擔
(B)保險人為鼓勵要保人或被保險人投保足額之保險,附加本條款後,只要保險金額達到保險標的物實際 價值之 80%時,即視為足額保險。保險人對於保險事故所致之損失,負擔全部賠償責任,不再按保險 金額與保險標的物之實際價值比例,計算賠償金額
(C)保險人為避免道德危險,附加本條款要求要保人或被保險人對於每一次事故所致之損失承擔 20%
(D)保險事故發生時,保險人與被保險人按 80%與 20%之比例分擔損失
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
30.託運人把古董物高價低報以便逃稅及低付運費,此物實際價值50萬元,但在載貨證券上之聲明價 值為20萬元,若發生共同海損,則其分擔額以何為準?
(A)20萬元
(B)50萬元
(C)20萬元加上運費及保險費
(D)商業發票為準
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


18.有關郵件之特別處理,下列敘述何者正確?
(A)限時郵件延誤送達,經查明為郵局之過失所致者,原寄郵局或投遞郵局應憑郵件封皮,退還已付之全部資費
(B)報值郵件或保價郵件之報值金額或保價金額,超過內裝文件或物品之實際價值者,於有損失時,不得請求超過實際價值之補償
(C)寄件人對其所發未貼郵票之回信信封、明信片、徵詢函回答表件或刊在報章雜誌之空白回信卡片或貼紙,經回信人寄回時,代回信人交付郵資,並按件計付手續費者,為廣告回信
(D)掛號信函交寄時,加付存證相關資費者為存證信函,內容完全相同之存證信函副本應留存郵局2年備作證據
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
阿倫 高一下 (2011/03/04 22:45)
(A)退還「報值費、保價費」外已付之資費;(.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jinly Lo 小一上 (2011/03/11 11:57)

郵件處理規則

第二十五條  限時郵件延誤送達,經查明為郵局之過失所致者,原寄郵局或投遞郵局應憑郵件封皮,退還報值費、保價費外已付之全部資費


 

第三十一條  報值郵件或保價郵件之報值金額或保價金額,不得超過內裝文件或物品之實際價值。

           前項郵件報值金額或保價金額,超過內裝文件或物品之實際價值者,於有損失時,不得請求任何補償

 

第三十四條  掛號信函交寄時,加付存證相關資費,依中華郵政公司規定方式繕寫,以內容完全相同之副本留存郵局備作證據者,為存證信函。

      存證信函留存郵局之副本,自交寄日起,由郵局保存三年,期滿後銷燬之。

3F
柯震冬 高一下 (2016/06/24 13:29)
a限時(又沒說有報值)
4F
柯震冬 高一下 (2016/06/24 13:30)
誤導