關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:內部和外部的比較評估,從優越的績效中系統化地尋找最佳策略,以刺激更好的績效,是屬..

  • 教育論壇:教師工會值得被更好的對待 19 by Tin-Tin Chou
    2012-5-01 22:24 作者:羅德水 5月1日是國際勞動節,也是《工會法》生效..
  • 教育部財政部聯合部署"2011計劃"實施工作 (中國大陸) 13 by Sparrow Chen
     大力推動協同創新 全面提高高教質量 高等學校創新能力提升計劃工作部署視頻會議召開 ..
  • 花蓮縣國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選 請考生重新上成績查詢系統查詢 50 by Ashley Chien
    本府辦理101學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選,因第14題選答A、B、C答案均應給分,但系..
  • 教育法規和各委員會的比較 V.2.1(20150225 重新整理) 3495 by Schwarz Füll
    20150620 公告... 因為有人提醒我 所以我說一下... 關於學校輔導老師的編制...我來..
  • 蕭敬騰:那溫暖,讓我想變成一個更好的人 23 by Wantin Guo
    親子天下 – 2013年7月8日 上午10:55 會畫畫、會打鼓、會彈琴、會唱歌,同時還是運動健..
  • STAD 和 拼圖法 比較 27 by 教甄◆教育專業科目
      差別在於:STAD學生小組成就區分法有<個人進步分數>這個階段,但拼圖式學習法並沒有 拼圖二代:全班授課→分組學習→進..
  • 主題:STAD 和 拼圖法 比較 0 by 教甄◆課程與教學
    主題:STAD 和 拼圖法 比較 差別在於:STAD學生小組成就區分法有這個階段,但拼圖式學習法並沒有 拼圖二代:全班授課→分組學習→進行小考→小組表揚 拼俗三代:全班授課→分組學習→..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 各種效度的比較 100 by 教育測驗與評量(統計)
    各種效度的比較 構念效度(construct validity) 構念效度就是指測驗能夠測量到理論上的構念或特質的程度。易言之,就是指測驗分數能夠依據某種心理學..
  • 字音 及 量化和質化研究的比較 13 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    關於試題:請找出正確讀音:(A)<挾>持:夾 (B)唱<和>:合 (C)發<怔>:鄭 (D)<矯>正:腳。   發「怔」:ㄌㄥ..
30.運用內部和外部的比較評估,從優越的績效中系統化地尋找最佳策略,以刺激更好的績效,是屬於何種績效評估方法?
(A)策略地圖(strategy map)
(B)平衡計分卡(balanced scorecard)
(C)標竿比較(benchmarking)
(D)目標管理(management by object)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Xue Mian Ke 國一下 (2011/07/05 23:16)
標竿學習的英文Benchmark/ Benchmarking原意為「固定對象的標記,諸如用石柱來說明高出海平面之高度,作為調查中的參.....看完整詳解
2F
Pin-chun Wang 高三下 (2012/02/10 08:49)

平衡計分卡(balanced scorecard,簡稱BSC)

係以財務、顧客、內部流程、學習與成長四個構面,平衡地評估組織的績效,

並連結目的、評量、目標及行動的系統,轉化成可行方案的一種策略管理的工具

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105070612683

3F
成松旭 高一下 (2014/06/08 15:30)
benchmarking:檢測(淨爭對手的產品以比較和改進自身產品),向第一名看齊。
4F
葉于萍 高三上 (2015/06/08 10:04)
策略地圖(strategy map) 指用來呈現平衡計分卡制度中四大策略目標以及創造組織價值之間因果關係的一種圖形,目的在於清楚展現組織的策略並將策略有效的傳達給各階層主管以及所有員工。因為具有按圖案驥的功能,所以稱為地圖相當貼切。
策略地圖是由哈佛大學商學院教授柯普朗(Robert S. Kaplan) 以及平衡計分卡公司董事長諾頓(David p. Norton) 共同提出的一種方法。他們認為一個優質的企業,會根據企業本身性質,發展出最有競爭力的策略,而且全體員工上下齊心一致,依據策略而行。例如新加入市場的企業,為了爭取市場,常常採低價或是高附加價值策略,而資深的企業採取高品質高價位的策略,以穩固市場。
柯普朗與諾頓主張,一個企業所有活動最上...
查看完整內容
運用內部和外部的比較評估,從優越的績效中系統化地尋找最佳策略,以刺激更好的績效,是屬於何種績效評估方法?
(A)策略地圖
(B)平衡計分卡
(C)標竿學習
(D)目標管理
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Gary H Lau 國二下 (2013/05/26 14:42)
尋找最佳策略是.....看完整詳解
2F
s0985137 大一上 (2014/11/18 10:07)
尋找最佳策略  已吸收
3F
竹均 高一上 (2015/06/07 11:26)
平衡計分卡(balanced score card; BSC):

90年代Kaplan與Norton兩人於1992年在<哈佛商業評論>所發表。建議各機關組織在建構績效指標時,可參考BSC作法,從以下四個基本問題來發展組織的績效指標:

(一)顧客是如何看待我們的? (顧客的觀點)
(二)我們必須在甚麼領域中有傑出的專長表現? (內部的觀點)
(三)我們能夠不斷改善及創造價值嗎? (創新及學習的觀點)
(四)我們在股東(選民或議會代表)眼中表現如何?

節自陳真老師筆記
19.運用內部和外部的比較評估,從優越的績效中系統化地尋找最佳策略,以刺激更好的績效,是屬於 何種績效評估方法?
(A)策略地圖(strategy map)
(B)平衡計分卡(balanced scorecard)
(C)標竿比較(benchmarking)
(D)目標管理(management by object)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
eric88.lin (2016/09/24 10:42)
策略地圖即是將策略內涵實體化(具體化,由抽象到具體),而平衡計分卡更進一步將策略議題數量化(數字化,可衡量化)與聚焦化.....看完整詳解
2F
laurynhsu 高三下 (2017/04/17 16:20)

標竿管理:從競爭者或非競爭者中,找出能使企業達到優越績效的最佳方法。有以下幾種類型:

1.內部標竿:在同企業內,選出績效表現最好的部門作為學習的對象。

2.競爭性標竿:又稱為外部標竿,同產業中,選出績效表現較好的競爭者作為學習的對象。

3.功能標竿(通用標竿、最佳實務標竿、流程標竿):打破產業界線,選出績效表現最好的公司,作為比較、學習的對象。

37 透過自身與外部相似單位的比較,借取成功組織的作法中,系統化地尋找改進策略,俾成就更好的績效,是屬於下列何種績效管理技術?
(A)平衡計分卡(balanced scorecard)
(B)目標管理(management by objectives)
(C)標竿學習(benchmarking)
(D)策略地圖(strategy map)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王群越 高二上 (2013/09/10 22:56)
標竿學習(benchmarking)係指一個組織選定與同業中最.....看完整詳解
短暫犧牲,享受一生。(高二上):

                          ...



(內容隱藏中,隱藏文字有 536 字 )

這是
短暫犧牲,享受一生。的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
涅小吉 國三下 (2014/10/24 16:44)

組織學習風格四大類型 :                                                   

                                                  開發新領域

                                                            |

                               獲取能力型        |                實驗型

                                                            |

他人經驗學習-------------------------------------------直接經驗學習

                                           ...


查看完整內容
可促進腸胃蠕動及幫助排便的施術部位是 (1) 頭部和頸部 (2) 肩部和背部 (3) 腰部和腹部 (4) 上肢和下肢。
(A)1
(B)2
(C)4
(D)3
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單