關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:內閣制

  • 內閣團隊過勞?江揆令:能休就快休 5 by 黃詩涵
    東森新聞 – 2013年6月28日 下午3:21 相關內容 看相片 內閣團隊..
  • 不願師生戀成內閣焦點 胡幼偉請辭獲准 7 by 王紘筠
      不願師生戀成內閣焦點 胡幼偉請辭獲准 -字 +字 ..
  • 不願師生戀成內閣焦點 胡幼偉請辭獲准 10 by 王紘筠
      不願師生戀成內閣焦點 胡幼偉請辭獲准 -字 +字 ..
  • 內閣改組 曾銘宗接金管會主委 5 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月29日 下午1:00   (中央社記者劉麗榮台北29日電..
  • 公民 - 民主國家的政府體制心智圖 208 by 喵言喵語
    複習時發現畫心智圖的效果不錯,所以都會將不熟的部份畫個心智圖加深印象 今天剛接觸XMind軟體,用..
  • 內閣制的內涵 9 by 公民
    英國為內閣制度的創始者,其負責制度亦較為健全。一、負責的意義及負責者的範圍:英國內閣負責的方法,重在副署制度(Counter- signature)。所謂副署,是副署者自己表示同意之行為,因而副署..
  • 總統制與內閣制 100 by 政治學
    總統制與內閣制  一。 總統制:       總統制是依孟德斯鳩主張的三權分立而設的制度,總統代表行政權,國會代表立法權,各    &n..
  • 內閣制、總統制、雙首長制 17 by 公職◆憲法
    一.內閣制: 又稱議會制,以內閣作為行政與立法間橋樑的政府體制.英國為代表國家. 1.行政權和立法權的關係-融合   a.閣揆經國會同意,且身兼議員   b.閣員須..
  • 少數政府與內閣制 0 by 公職◆行政學
    少數政府 一、 定義:少數政府是指在國會中未過半數席次卻拿到行政權的政黨,例如台灣的扁政府。 二、內閣制與少數政府: (一)內閣制國家不可能會有少數政府, 因..
  • 內閣制 總統制 雙首長制/半總統制/混合制 27 by 政治學
    二、請比較總統制和內閣制在行政首長產生方式、權力融合或制衡、行政首長任期規範、元首和行政首長關係等面向上的差異。並且在這些面向上討論我國的憲政體制。97原四
19 我國教育部的組織是採何種制度?
(A)委員制
(B)首長制
(C)折衷制
(D)內閣制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/13 23:47)
我國教育部的.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 21:28)
我國教育部的組織是採何種制度?  (B)首長制
民國初年依據臨時約法採內閣制,首任內閣總理是:
(A)唐紹儀
(B)熊希齡
(C)陸徵祥
(D)趙秉鈞。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
2F
Jay Tsao 大一下 (2012/09/08 20:27)
北洋政府時期國務總理(1912–1914)
唐紹儀 →  陸徵祥 → 趙秉鈞 → 段祺瑞(代) → 朱啟鈐(代) → 段祺瑞(代) → 熊希齡 → 孫寶琦(代)
14.民主是近代政治的主流,歐洲各國先後發展出各種新制度,實踐此一理想。下列哪一項是美國對民主制度發展的重要貢獻?
(A)創立政黨政治
(B)首創責任內閣制
(C)頒佈首部成文憲法
(D)確立三級會議制度
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林安安 高一上 (2013/06/04 14:39)

1776年美國宣布獨立後,事實上尚無統一的政府,臨時主持軍政事務的大陸會議,草擬一憲章,稱為「邦聯條例」;後經各州議會的批准,組成邦聯政府;但是獨立戰爭結束後,各州均欲保持獨立自主權,邦聯政府幾乎瓦解。

1787年,各州重派代表,另訂新憲法:採取孟德斯鳩三權分立的學說,立法權由國會執掌,司法權由各級法院執掌,行政權由每四年改選一次的總統執掌,這是近代第一部根據民主學說制定的成文憲法

民國初年一位政治人物主張:「今吾國有責任內閣制之名,而無責任內閣制之實,故政治因之不舉。吾黨主張由政黨組織內閣,實行擔負責任。使總統處於無責任之地位,以保其安全焉。」請問這位人物最有可能是下列何者?
(A)楊度
(B)梁啟超
(C)宋教仁
(D)康有為。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
59、我國教育部的組織是採何種制度?
(A)委員制
(B)首長制
(C)折衷制
(D)內閣制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案