關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:內隱條件作用

  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 專技人員轉公職 條件放寬 23 by Candace Hou
      【原文轉自:自由時報 / 記者曾韋禎/台北報導】 更新日期: 2..
  • 證照擬納國考條件 8 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/5/18 上午 11:2..
  • 免試入學調整比序條件 家長評價不一 8 by S.
      作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月25..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 97 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 經典&操作條件作用 代表學者 33 by 教育心理學
    經典條件作用  俄國生理學家 帕夫洛夫(Pavlov) 到華生(Watson) 刺激→反應【刺激替代歷程】 操作條件作用  桑代克(Thorndi..
  • 經典條件作用&操作條件作用 36 by 教育心理學
            反應型條件作用(respondent conditioning):亦即Pavlov的古典制約,刺激替代式學習..
  • 操作條件件用 39 by 教育心理學
      一、 操作條件作用 【斯肯納Skinner】 Ø 繼承華生強調的科學、客觀、控制、預測等行為主義的傳統,也採取其根據動物實驗建立的刺激-反應節學習..
  • 條件反射法 37 by 教育心理學
    兩類條件化作用實驗是不是指「古典制約」?   法則 (一)增強(reinforcement)與增強物 (二)類化(generalization)與辨別(discr..
  • 經驗的交互作用 16 by 教育哲學
    什麼是“ 經驗的交互作用“ 呢?杜威認為任何經驗都是客觀條件和內在條件的相互作用,也就是有機體與環境相互作用的結果。對於學生而言,不僅是被動地適應環境,而且能夠主動地作用於..
67.上課時,豔文聽到老師提問,總是迫不及待的說出答案。為了協助他養成「先舉手後發言」的習慣,老師和他約定:第一天每節課如果能做到一次以上「先舉手後發言」,該節下課就可以得到一塊巧克力;第二天每節課如果能做到二次以上「先舉手後發言」,該節下課就可以得到一塊巧克力;第三天每節課如果能做到三次以上「先舉手後發言」,該節下課就可以得到一塊巧克力;依此類推。二週以後,豔文終於養成「先舉手後發言」的習慣了。請問老師是運用了何種學習理論?
(A)操作條件作用
(B)經典條件作用
(C)示範學習作用
(D)內隱條件作用
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/05/08 12:04)
應該是效.....觀看完整全文,請先登入
4F
紅星 國一下 (2013/05/24 00:22)
操作制約(增強作用為核心概念)→行為塑造
5F
朝理想邁進 國三下 (2014/04/29 11:14)
經典條件作用即古典制約作用

內隱性條件作用(Covert Conditioning)一種以內隱性條件反射模式為基礎的行為治療技術。內隱性條件作用涉及諸如感覺、意象和思維等內隱事件的相互作用。把內隱性條件作用原理用於行為矯正,也即要求患者想像目標行為,然後想像可以改變的那個目標行為的後果。例如,如果目標行為是改變抽煙的嗜好,就要求患者想像自己在抽煙,接著想像因抽煙而導致嘔吐的厭惡後果。同理,如果目標行為是要予以增強,則患者先想像實現該目標的行為,然後想像諸如聽悅耳音樂之類的強化後果
6F
jennyyyy 國三上 (2014/07/29 12:30)
古典制約 - 刺激替代
條件制約 - 後效強化
71.林老師為了加強學生的語文能力,規定「錯一個生字,抄課文一遍」;光昱屢次犯錯,抄不勝抄,產生討厭老、討厭國語課、討厭學校等情緒,因而出現「只要有國語課的日子,一大清早就會有頭暈、嘔吐、無法上學的狀況」,請問下列哪一個理論可以解釋此一現象?
(A)操作條件作用
(B)經典條件作用
(C)示範學習作用
(D)內隱條件作用
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王多多 高二上 (2011/07/09 09:57)
經典條件作用 (Classical Conditioning)也被稱作巴浦洛夫條件作.....看完整詳解
9F
Chichan Shi 高三下 (2014/05/25 15:49)

經典制約=古典制約,此理論有提到(刺激替代)

10F
思廷 高一上 (2015/02/28 20:41)
此屬於懼學症(為高層次制約)

另舉一例:愛屋及烏(為次級制約)

高層次制約和次級制約是屬於"古典制約"理論
11F
林虹君 高二上 (2015/09/28 21:27)
古典制約強調生理反應
操作制約強調自發行為
167.只對條件作用中受到強化過的條件刺激反應,對其他類似而未受強化過的刺激不做反應,此種現象是為?
(A)區辨作用
(B)自然恢復
(C)類化作用
(D)消弱作用
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃一寧 國三下 (2012/02/22 20:59)
•類化作用 :個人對於類似刺激的線索,會有做同樣反應的傾向。 .....看完整詳解
3F
林家宏 高三上 (2013/06/01 23:09)

只對條件作用中受到"強化"過的條件刺激反應,重點不是強化過嗎? 那為甚麼不是自發恢復呢?有高手可解答嗎?謝謝。

 

4F
沈爭貞 高二上 (2015/01/25 22:58)
keyword:未受強化……不做反應。如果是
5F
沈爭貞 高二上 (2015/01/25 23:00)
累化 就會不管有沒有受強化 只要類似就會做同樣反應。這是我的見解>
168.經條件作用形成條件反應後,以原來的條件刺激當作二級強化物使用,從而形成二級條件作用的程序,稱為?
(A)原級強化
(B)一級強化
(C)二級強化
(D)次級強化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李高徒 小二下 (2010/07/05 16:18)
這裡有用語前後統一的情況.....看完整詳解
18F
張小亮 國二下 (2014/09/08 19:07)
哈哈哈好爛喔~

19F
Andrew Yeh 高三下 (2015/01/13 20:22)
哈哈哈   爛!
20F
國二下 (2015/01/13 21:02)
題目太爛
176.操作條件作用的理論與方法,在心理治療方面使用最多的是?
(A)學習矯正
(B)偏差矯正
(C)行為矯正
(D)潛意識矯正
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chai-Ying Shen 大一上 (2012/05/23 18:17)
我想是行為改變.....看完整詳解
3F
Huang Chih-Ling 高三下 (2013/04/16 22:49)
行為改變算心理"治療"?我以為偏差了才要"治療"...
4F
102級-王柏矞 高二上 (2015/04/29 00:15)
.操作條件作用→行為改變技術