關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:內隱潛意識

  • 一個下午就失憶? 「疑突發意識障礙」 9 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者黃文彥/台北報導】 2013.07.25 03:10 am   一名..
  • 師:尋共識 別再爭意識形態 7 by Mark Sun
    教育部將微調高中歷史課綱,多位高中歷史老師認為,教學的重點是培養學生閱讀史料及解讀判斷的能力,名詞..
  • 教部硬推「大中國意識」課綱/張炎憲批「倒退到兩蔣時代」 8 by Mark Sun
    教育部強行修訂通過高中歷史課綱,朝大中國意識形態傾斜,前國史館館長張炎憲)昨天批評,教科書應呈現歷..
  • 離島適性輔導 著重生涯意識 10 by Mark Sun
    教育部今天公布最新一波十二年國教微電影,金門縣金湖國中推動適性輔導,著重提高學生的生涯發展意識。 ..
  • 談性 注意別越界 19 by 高上榜
    國語日報特教副刊:談性注意別越界 記錄/黃沛云 家長、教師該怎麼協助特殊生建立正確的性別平等觀..
  • 潛意識 6 by 教甄◆輔導原理
    反向作用和潛意識比較有關。 反向作用(Reaction formation)定義 反向作用也稱為「反應形成機轉」或稱反應結構(Reaction formation)。屬於神經症性防衛機轉(..
  • 意識 30 by 教育心理學
    意識是一個包括多種概念的的集合名詞,其涵義係指個人運用感覺、 知覺、思考、記憶等心理活動,對自己的身心狀態與環境中人、事、 物變化的綜合覺察與認識。   個人所察覺與認識的經過,就是..
  • 各種意識比較 39 by 教育心理學
    焦點意識 個人全神貫注於某事物時所得到的清楚明確的意識經驗 邊意識 指對注意範圍邊緣刺激物所獲得的模糊不清的意 ..
  • 保守意識形態與課程與教學.....等 0 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:(A)教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張? (A)保守意識形態 (B)修正意識形態 (C)浪漫意識形態 (D)民主意識形態。 戴偉斯的分類為主,芮特曼、莫里遜與黎德雷、艾斯..
  • 內隱記憶v.s外顯記憶 0 by 教甄◆幼教專業試題
    整體來看長期記憶可被分為內隱記憶(implicit memory),或稱非陳述性記憶(non-declarative memory)以及外顯記憶(explicit memory)或稱陳述性記憶(d..
20.下列那一項描述不屬於超現實主義繪畫的特性?
(A)將現實世界的人、事、物與人類內在潛意識的意象或夢境相揉合;
(B)畫家生活不受任何理性規範;
(C)欣賞超現實繪畫作品時,可以隨著那不合邏輯的畫境引發人類本有的豐富想像力;
(D)畫家在不受任何美學依據或道德觀念的束縛下,將心靈中的意象或夢幻情境呈現於作品中。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Shu Ting 大二上 (2014/02/04 12:21)
不屬於
78.Ackerman 以精神分析的方式提出家庭動力的觀念,他認為「家庭是人格互動的系統;個人是家庭 裡重要的次系統」,下列何者非 Ackerman 的論點?
(A)需全面性的了解家庭成員
(B)治療師應維持一個中立、有距離和神祕的空白螢幕
(C)治療目的是將內心衝突外推到較廣大的、家庭互動的區域
(D)個人症狀形成可由內在潛意識的防衛機轉及精神官能症狀來解釋
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Winnie Will Win 高一下 (2016/08/27 14:44)
http://terms.naer.edu.tw/detail/1307043/

名詞解釋:  阿肯曼(1908~1971)是美國精神分析家,家族治療先驅。他不但接受精神科醫師與精神分析家的訓練,並受社會心理學的影響,在新舊之間架起橋樑,一方面把焦點放在患者本身的精神內在論導向的治療者,一方面把焦點放在系統功能的系統分析導向的治療者。   早在一九三八年,阿肯曼已認為家族是具有心理學及社會生活兩個層面的單位,他認為家族單位不是靜態的存在,而是動力的存在,隨著內外在的壓力產生變化。家族是一個交換媒體,所交換的價值包括愛情和物質兩方面。換言之,阿肯曼強調要了解為讀書就必須從個人與家族、社會間的互動去把握。他的觀點在當時確屬創新的見解;他在家族治療上的貢獻一直受到肯定。   阿肯曼於一九五五年在精神醫學學會發表家族關係的報告,一九五八年發表〔家庭生活的心理動力〕(The Psychodynamics of Family Life)一書,此後陸續發表家族治療的專著與論文。一九六一年創辦家族治療最權威的刊物〔家族歷程〕(Family Process),一九五九年設置家族治療研究所,阿氏死後,研究所改稱「阿肯曼家族治療研究所」,是美國最著名的家族治療訓練機構之一。
7 阿德勒取向者強調透過評估、詮釋,以催化當事人更清楚的自我瞭解與領悟,其中「領悟(insight)」所 指為何?
(A)發現隱藏於潛意識的衝突
(B)行為改變甚於重新定向
(C)諮商心理師在匿名、客觀下的闡釋,可催化當事人獲得領悟
(D)洞悉隱藏於自己行為之內在目的
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


6 下列有關 Carl Jung 對於夢的主張,何者錯誤?
(A)是創造力的泉源
(B)是通往潛意識的大道
(C)隱含集體潛意識的內容
(D)傳達了壓抑與扭曲的訊息
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
ReiRei 國二上 (2016/03/20 22:19)
答案為何是(D)呢?
2F
郭怡君 國一下 (2016/05/09 14:49)
榮格認為夢是個人對事件的先行體驗或人格對立面的補償作用。
壓抑和扭曲是佛洛伊德的論述。
下列有關各項發展理論主張之敘述,何者有誤?
(A)G.StanleyHall為 青少年心理學之父,他相信青少年是由演化驅力所形塑,且青少年註定 會無理而脾氣暴躁的
(B)SigmundFreud強調早年經驗與潛意識動機對行為的影響;其認為滿足性本能與內心情感需求的渴望,是影響青少年行為動機的因素
(C)KurtLewin場地論強調青少年期是介於童年與成年之間的橋樑,且環境與個人因素兩角色會交互作用以形塑青少年的行為
(D)AlbertBandura的社會學習論,強調模仿與增強在學習歷程裡的重要性,忽略認知因素和生理情緒因素。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
游凱顯 高二上 (2011/03/06 19:37)
(忽略認知因素和生理情緒因素) 認為.....觀看完整全文,請先登入
12F
Una Chen 小六上 (2012/03/16 16:59)


AlbertBandura的社會學習論,強調模仿與增強在學習歷程裡的重要性,忽略認知因素和生理情緒因素

她好像沒有忽略耶!!

因位她的三元學習論就提到「環境、個人、行為」

13F
林家禾 小四上 (2014/03/07 11:51)
補充最佳解中比較看不懂的地方,"認知"的概念到底藏在哪?
1.張春興教心p130 中寫道:
班杜拉的理論歸屬在行為主義,但是不像Skinner 那麼極端。班杜拉包含了認知心理學的成分,所以從理論取向應屬"新行為主義"。
2.那麼那個"認知成分"是甚麼呢? 答案是:中介反應。張春興教心p134 寫到 在刺激與學習者中間有一段中介作用...。功能刺激足以引起個體產生內在"認知",大家都不一樣。(中介反應就是指功能刺激)
3.後再舉例證明中介歷程:很多小朋友看大人打玩偶,但是每個小朋友的拳擊表現都不同。所以囉~因為每個小朋友的認知都不同。