關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全人人格

  • 養成閱讀好習慣 有助學童人格發展 16 by 釋塵
        (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)花蓮慈濟醫..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1047 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 122 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 56 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 減師培人數 教部擬設人格檢測 18 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 為避免流浪教師問題持續擴大,教育部近年嚴格控管大學師資培育名額..
  • 蔡元培:「完全人格」的教育目的論 0 by 教甄◆教育專業科目
    分段整理一下喔>>>                蔡元培:「完全人格」的教育目的論   蔡..
  • 人格投射測驗 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (A)羅夏克墨漬測驗一種應用最普遍的人格投射測驗。瑞士精神醫學家羅夏克(H. Rorschach,1884~1922)於西元一九二一年編製。以墨漬製作十張左右對稱內容不同的圖片,受測者依一定圖 序..
  • 智力 性向 人格及成就測驗 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (A)智力測驗---測量受試者智慧的高度以智商(IQ)表示~ 1.普通能力測驗:鑑別一般的學習能力(比西智力量表) 2.特殊能力測驗:鑑別受試者的特殊才能(美術音樂機械) &..
  • 人格投射測驗 1 by 教育測驗與評量(統計)
    由美國心理學家莫瑞(H・A・Murray)與摩根(C・A・Morgan)二氏於1935年所編製,屬於人格投射測驗的一種。全套測驗包括30張圖形具體致但題意曖昧的圖片,另有一張為空白卡片。採用此類圖..
  • 幼兒的全人教育 18 by 教甄◆教育基本概念
      幼兒的全人教育 美國的幼教專家William(1999)提出的「全人教育哲學觀(whole-child philosophy)」,強調有效的課程應統整且均衡地啟發幼兒認知..
79.下列何者為我國現行的教育宗旨內容?
(A)愛國、尚武、崇實、法孔孟、重自治、戒貪爭、戒躁進
(B)厲行教育普及,增進全國民族之文化
(C)養成健全人格,發揮共和精神
(D)充實人民生活,扶植社會生存,發展國民生計,延續民族生命
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Keyin Yao 高二上 (2012/03/18 23:18)
應該是這個吧:民國18年國民政令明令公佈「中華民國教育宗旨及其實施方針」,頒訂教育宗旨為「中華民國之教育,根據三民主義.....觀看完整全文,請先登入
8F
LittleFlower Lin 考上了 大二下 (2015/01/04 18:50)
我國現行教育宗旨為民國十八年國民政府所公布之「中華民國教 育宗旨及其實施方針」。其中教育宗旨:「中華民國之教育,根 據三民主義,以充實人民生活,扶植社會生存,發展國民生計, 延續民族生命為目的;務期民族獨立,民權普遍,民生發展,以 促進世界大同」。
9F
上榜一姐 高三下 (2015/05/07 18:38)
三民主義 民族 民權 民生
10F
李易欣 國二下 (2016/01/25 20:23)
二、中華民國教育宗旨
民國18年4月國民政府公佈,中華民國教育宗旨。其內容為:『中華民國之教育,根據三民主義,以充實人民生活,扶植社會生存,發展國民生計,延續民族生命為目的,務期民族獨立,民權普遍,民生發展,以促進世界大同。』
中華民國憲法第一百五十八條,亦明白規定我國教育文化的宗旨:『教育文化,應發展國民之民族精神,自治精神,國民道德,健全體格與科學及生活智能。』

3.玲君是一位音樂教師,她在進行音樂教學時,除強調音樂知識和技能的學習外,並注重經由音樂來提高學生審美的心境,變化學生的氣質,使學生的理性和感性能夠和諧的發展,以培養學生健全的人格,這種教育是屬於下列何種領域?
(A)德育
(B)智育
(C)群育
(D)美育
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vivian Tseng 高一下 (2011/01/16 16:49)
德育:德育是教育的核心本質之一,也是德智體群美五育不可或缺的環節。當代德育目標是兼具培養好人、好公民以及好人才的多重目的。   智育:智育所要培養的也就是運用論證能力提出證據導向的論述說服別人,以批判思考能力理性分析所發生的現象;利用探究的精神,提出解決問題的策略。   體育:體育著重於以身體活動經驗為主的教育,其深層價值在於做為五育均衡發展的基石,在於彰顯尊重運動的權利,在於落實社會道德的精神、在於人格品性的形塑、人文素質的涵養以及社群服務的學習,透過遊戲、動作、以及運動的情境,讓學習者體現其德行、智能、群性、和美感上的學習與發展。   群育:群育使學生能夠透過學校生活的體驗,建立健康、積極.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yueh Hsiu Liao 小三上 (2015/01/14 14:46)
提高學生審美的心境
5F
0623 國二上 (2015/02/24 15:06)
美育有助於個人培養健全人格與變化氣質。
6F
Mac Liang 國三下 (2016/09/18 09:35)
個人覺得,音樂除了美育之外,還能夠啓發及引導學習。例如: 在 YouTube 上觀看「主動學習 教育即撞鐘 塑造 雕刻 鑄劍」 https://youtu.be/VShKZrEeqaQ
16. 下列關於艾里克森(Erikson)與佛洛伊德(Freud)的學說比較何者錯誤?
(A)艾里克森的學說由精神分析論演變而來
(B)一般認為艾里克森的學說屬於新佛洛伊德主義的一環
(C)佛洛伊德將人生全程視為人格不斷發展的歷程
(D)佛洛伊德以精神病患之病因研究建立理論,而艾里克森則以心理健康者之人格特質立論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Zoe Shih 國三上 (2011/06/25 08:06)
c錯在佛洛伊.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yeng Ping Chang 高三上 (2012/01/28 14:00)

(A)艾里克森早年曾親至維也納接受過精神分析學的訓練

(B)新佛洛伊德學派:改而重視社會文化因素,人格發展延至整個生命歷程。

  <艾里克森的理論稱為心理社會論>

◎佛洛依德對於人性的觀點,乃是受制於生物的、以及過去經驗的產物,充滿了自然決定論的悲觀看法,在佛洛依德眼中的人類便是生物的原始本能的囚徒以及童年經驗的犧牲品,這樣的看法把人性的許多層面,降低到動物的層次看待,另一方面又抹煞掉了在人生的發展歷程中,童年之後的經驗往往對於人的當下此刻產生重大影響的具體事實。

à他認為人格決定於兒童期的經驗及性心理的發展    
3F
魏俊淵 高二上 (2012/04/03 11:55)

佛洛伊德...早期決定論

42. 子女在不同發展階段,父母之教養方式亦隨之不同,以下敘述何者為非? 
(A)學齡前時期,完全仰賴別人照顧,此時期「健康」與「安全感」是最重要的發展任務 
(B)幼兒階段,生活的觸角急著向外擴展,「人格發展」成為這時期的關鍵任務 
(C)進入學齡階段,父母最重要的挑戰就是要與學校教師建立親師關係以幫助子女在課業及人際關係方面的調適 
(D)家有青少年的父母必須發揮更大的耐心與彈性,接納孩子的自主性,用比較對等的方式與孩子溝通。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/06/05 22:58)
完全仰賴別人照顧,「健康」與「安全感」是最.....觀看完整全文,請先登入
14. 發展幼兒同情心的基礎為何?(1)教育(2)親身經歷(3)成熟(4)健全人格(5)願與人合作 
(A)1,2,3,4,5 
(B)1,2,4,5 
(C)1,2,3,4 
(D)2,3,4,5。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
金金 小三上 (2010/05/31 22:32)
先有同情心 .....觀看完整全文,請先登入
1F
Ching-yuch Hsu 小五下 (2010/05/30 18:51)
「願與人合作」為什麼不算?