週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全人人格

  • 又沒人及格 驗船師門檻將放寬 16 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 今年驗船師專技證照考試7月放榜,12位考生通通槓龜,沒有人及格,..
  • 22世紀前 全球人口達110億 18 by Akash Wu
    非洲撒哈拉沙漠以南地區 出生率高 〔編譯張沛元/綜合十八日外電報導〕聯合國與其他人口專家十八日表..
  • 超難數學題!315國三生全不及格 90 by Doris Lin
    彰化縣立田尾國中傳出國三數學段考,因為試題太難竟無人及格,因而重考事件! 田尾國中三月二十七、二..
  • 老師考績人人甲等 超不合理 13 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者林曉雲/新竹報導〕中小學教師年終考績幾乎由校內教師互評,九成九可拿到甲等,打混摸魚的..
  • 90年以後申請會計師部分科目免試,並經准予部分科目免試(應試3科或應試5科),報考會計師高考有1科以上及格具補考資格,保留期限屆滿仍未全部及格時,是否須重新申請會計師部分科目免試 27 by 林煜軒
      會計師考試規則之應考資格未修正前,於保留期限屆滿仍未全部及格,重新應試時,繳驗部分..
  • 簡易人壽保險法§31郵政簡易人壽保險有關之(各種保險單條款、保險費與其他相關資料、銷售前採行之程序、負責人資格、精算人員資格、聘用與簽證、核保理賠人員資格、業務員管理及其他相關事項之)辦法,由交通部會同行政院金融監督管理委員會定之。 97 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    比較表....     第 30 條 2➜3➜3 中華郵政公司辦理郵政儲金匯兌業務,(其新增業務之許可、財務報表之揭露..
  • 省的法人資格定義 0 by 公職◆法學
    友善列印    解釋文 釋字第 467 號 (J.Y.Interpretation No. 467) 民國 87年1..
  • 立足點平等,結果平等,實質平等,機會平等,法律之前人人平等 4 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    立足點平等:國父說認為人民的政治地位是平等的,是立足點的平等,不是齊頭式的假平等,即讓各人站在同一水平線上,根據各自天賦的聰明才力充分的去發展造就。 由於憑藉發展造就的機會完全相同,也就是所謂..
  • 勞保被保險人資格--新修法 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      總統令修正「勞工保險條例」2012-12-05 [ 評論數 0 篇] 中華民國一百零一年十二月五日總統華總一義字第 10100269291號 ..
17. 「凡可以獻上我的全身的事,決不獻上一隻手。」此言表現出的精神為何?
(A)君子報仇,三年不晚
(B)我為人人,人人為我
(C)受人點滴,湧泉相報
(D)鞠躬盡瘁,死而後 已。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Dao Song Chan 高二下 (2017/05/23)     13    
(A)君子報仇,三年不晚 。有志之士報仇...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
chenghuang17 小一下 (2017/04/19)     3    

題目還不是一樣?

4F
好期待 大二上 (2018/01/23)     3    

keyword:凡可以獻上我的全身的事>>鞠躬盡瘁

22. 以相同的辭彙,利用詞序的顛倒,產生首尾迴環的情趣,卻不必字字倒轉,如《老子》「信言不美,美 言不信。」此修辭格叫「回文」。下列「 」中的修辭,何者屬於回文?
(A) 李密〈陳情表〉:「臣無祖母」,無以至今日;「祖母無臣」,無以終餘年
(B) 「好即了」、「了即好」
(C)雪飛「如柳絮因風起」
(D) 「黃髮垂髫」,並怡然自樂
(E) 「我為人人」、「人人為我」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,E
難度:適中
31-「我爲人人,人人爲我」的社會服務、造福人群一向是被讚許的美德。透過團體的力量,將小我的善行聚合成巨 大的慈善力量,可以幫助許多弱勢群體,感受社會的溫暖。每個社會服務團體都有服務宗旨,下列選項中團體與 服務宗旨正確的是:
(A)慈濟功德會——重視惜福觀念,從事資源分類與回收
(B)世界展望會——造橋鋪路, 解決偏遠地區民眾交通問題
(C)嘉邑行善團——關懷全球弱勢兒童問題
(D)陽光基金會——倡導愛惜地球,發 起淨灘、淨溪活動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6時 ,已有 0 則答案


25.寫作時,上下兩句句義一正一反,往住有相對成趣的效果。下列各例,何者即採用此種方法?
(A)我為人人,人人為我
(B)詩中有畫,畫中有詩
(C)人攀明月不可得,月行卻與人相隨
(D)他離不開這個家庭,這個家庭也離不開他

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張祐誠 國三下 (2012/02/21)     76    
(A)(B)(D)→上下句字詞一致,僅關鍵字調換位置,達到"施"與"授"的方向不同(C)人攀明月不可得,月行卻與人相隨 →上句中".....觀看完整全文,請先登入
6F
sunny chen 高三上 (2014/12/24)     3    
why?
7F
詹囍 高一下 (2016/02/06)     1    
(A)比較接近因果關係
8F
phil 高二上 (2018/02/20)     1    

我不可以打你 但你可以打我


C 我不能到達月亮,月亮可以一直跟著我

12.寫作時,上下兩句句義一正一反,往住有相對成趣的效果。下列各例,何者即採用此種方法?
(A)我為人人,人人為我
(B)詩中有畫,畫中有詩
(C)人攀明月不可得,月行卻與人相隨
(D)他離不開這個家庭,這個家庭也離不開他

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2011/05/05)     1    

李白《把酒問月》

青天有月來幾時?我今停杯一問之。人攀明月不可得,月行卻與人相隨。

皎如飛鏡臨丹闕。綠煙滅盡清輝發。但見宵從海上來,甯知曉向雲間沒?

白兔搗藥秋復春,嫦娥孤棲與誰鄰?今人不見古時月,今月曾經照古人。

古人今人若流水,共看明月皆如此。唯願當歌對酒時,月光長照金樽裏。

 

這是一首應友人之請而作的詠月抒懷詩。詩人以縱橫恣肆的筆觸,從多側面、多層次描摹了孤高的明月形象,通過海天景象的描繪以及對世事推移、人生短促的慨歎,展現了作者曠達博大的胸襟和飄逸瀟灑的性格