關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全國婦女國是會議

  • 反學費調漲 教團籲召開國是會議 3 by Mark Sun
    「反對教育商品化,堅持教育公共化!」教育改革團體激動地喊著口號。針對教育部放寬學雜費由學校自訂的政..
  • 鼓勵青年參加國際會議 教部擬提供補助 13 by Mark Sun
    教育部青年諮詢會今天(12)舉行第2次諮詢會議,有青諮會委員指出,國內青年代表臺灣參加國際性會議缺..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 第八次全國教育會議資料 29 by 教圓夢
    檔案名稱:2011.12.25第八次全國教育會議資料.rar 分享網址:http://we..
  • 義校園爆炸案 全國震驚爆抗議 9 by 無暱稱
    中央社義大利布林底希19日綜合外電報導)義大利南部城市布林底希(Brindisi)1所職校今天發..
  • 華盛頓會議 13 by 教甄◆歷史專業
    1921-1922年間召開,主要是討論各國在太平洋上的勢力劃分以及海軍主力艦噸位分配.同時順帶討論中國山東的歸屬問題.會後決議將多數太平洋原德屬島嶼交由日本掌控;而山東由中國出錢補償日本. ..
  • 華盛頓會議 9 by 教甄◆歷史專業
    華盛頓會議是1921年11月11日至1922年2月6日,美國、英國、日本、法國、義大利、荷蘭、比利時、葡萄牙、中國九國在美國首都華盛頓舉行的國際會議。中國政府時值顏惠慶內閣,派出施肇基、顧維鈞、王..
  • 華盛頓會議 14 by 教甄◆歷史專業
    華盛頓會議是1921年11月11日至1922年2月6日,美國、英國、日本、法國、義大利、荷蘭、比利時、葡萄牙、中國九國在美國首都華盛頓舉行的國際會議。中國政府時值顏惠慶內閣,派出施肇基、顧維鈞、王..
  • 國家安全會議設置、任務及組織 42 by 公職◆憲法
    第 2 條   國家安全會議,為總統決定國家安全有關之大政方針之諮詢機關。 前項所稱國家安全係指國防、外交、兩岸關係及國家重大變故之相關事項。 ..
  • 聯合國有五大機構:聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會、秘書處和國際法院。 0 by 公民
    關於試題:下列何者是聯合國轄下的組織? (A)世界銀行(B)國際能源總署(C)國際透明組織(D)國際人權組織 聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已..
80.依憲法增修條文之規定,總統為決定國家安全有關大政方針,得設何機關?
(A)國家情報局
(B)國家安全局
(C)國家發展委員會
(D)國是會議
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
申益隆 高二上 (2012/04/08 07:23)
憲法增修條文第一條 第五項總統為決定國家安全有關大政方.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yung Jen Liao 國二上 (2012/06/04 01:33)
我的手...
3F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/04 07:45)

國家安全會議主席:總統
4F
瓦斯科 高三下 (2013/08/01 12:20)
憲法增修條文  第2條  第4項
總統為決定國家安全有關大政方針,得設國家安全會議及所屬國家安全局,其組織以法律定之。
23依憲法增修條文第2 條規定,總統為決定國家安全有關大政方針,得設何機關?
(A) 國家安全會議及所屬國家安全局
(B)國家情報局
(C)國家發展委員會
(D)國是會議
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
13. 依憲法增修條文第2條規定,總統為決定國家安全有關大政方針,得設何機關?
(A) 國家安全會議及所屬國家安全局
(B) 國家情報局
(C) 國家發展委員會
(D) 國是會議
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
881依憲法增修條文之規定,總統為決定國家安全有關大政方針,得設何機關?
(A)國有情報局
(B)國家安全局
(C)國家發展委員會
(D)國是會議
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
26由行政院青年輔導委員會所主辦的「青年國是會議」,歷時2004至2007年,主要是為了讓臺灣的青年朋友能針對公共事務深度對話並向政府發聲,並以審議式民主公民會議的精神作為青年國是會議的主要形式。以18至30歲的青年公民做為參與主體,經由網路自由報名互選而組成的「青年規劃小組」參與國家青年政策籌畫。根據上文,下列敘述何者正確? 
(A)此活動可作為公民意識的具體詮釋 
(B)該活動重視「草根式參與」精神 
(C)參與此活動屬於「社會權」的範疇  
(D)青年國是會議所組成的「青年規劃小組」屬於「志願性團體」 
(E)參與此活動的成員在民法上隸屬於完全責任能力人。
編輯私有筆記
答案:A,B,D [無官方正解]
難度:非常困難