關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全國高中

  • 全國高中職日文朗讀比賽 六和高中蕭郁錡第一 11 by Tsung-Han Wu
    桃園六和高中應日班蕭郁錡學生,日前參加高雄文藻外語大學主辦的全國高中職日文朗讀比賽獲得第一名殊榮;..
  • 全國高中職童軍露營 教育部長露一手 23 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者湯世名/員林報導〕全國高中職學校童軍社團及四健會聯合露營活動,二十三日在國立員林農工..
  • 全國高中學力鑑定考試 簡章公告歡迎報名 56 by Tsung-Han Wu
    為鼓勵失學民眾利用各種機會自修,提升職場就業能力。由教育部國民及學前教育署規劃,每年透過各直轄市政..
  • 101學年度全國高中職教師聯合甄選上榜心得 50 by Hsien-Ying Hs
  • 民國101年全國高中職特殊教育科教師上榜心得 24 by Victor Liu
  • 法國高中會考bac 5 by 教甄◆學校行政學
    關於試題:哪一個國家實施中學畢業會考,可做為申請大學的依據,不及格者不給高中畢業證書?(D)法國   法蘭西視角駐法記者/陳美琳法國高中會考(BAC)在兩百年前,由拿破崙一世..
  • 101高中職登記分發 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    依條文來看,並無(D)選項的入學方式。 高級中等學校多元入學招生辦法修正條文  一、免試入學:提供學生依性向、興趣、能力、志願、特殊才能或競賽成績優異等方式,直升入學或於免試就學..
  • 身心障礙學生免試安置高中職 0 by 教甄◆身心障礙組
    找到這個相關新聞,卻好像也沒有直接關係。提供大家參考。 【石文南/台北報導】中國時報C2/台北市新聞 2011/01/07   台北市今年首創舉辦「身心障礙學生免..
  • 英 德 法 高中畢業考 7 by 教甄◆學校行政學
    4(C). 哪一個國家實施中間成熟證書考試(阿比杜爾考試(Abitur))及格後可做為申請大學的依據? (A)英國 (B)美國 (C)德國 (D)新加坡 ..
  • 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試 0 by 教甄◆學校行政學
    根據這篇報導: http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-57094 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試: 第一次:入學考試中心測..
‎47.根據教育部推動『泳起來專業計畫』所訂的預期效​應,到民國110年度,全國高中、國中及國小應屆畢業生​學會游泳者佔全體應屆畢業生的平均百分比應達?
(A)85%​
(B)70%
(C)65%
(D)80%

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
李明哲 大四上 (2012/06/09)     10    
欺負沒錢縣市...欺負沒游泳池的學校...欺負.....看完整詳解
2F
Meimei Chen 高三下 (2012/11/20)     3    

十二年國民基本教育將全國高中職免試就學區,以直轄市、縣(市)行政區為基礎,規劃為多少個就學區?
(A) 12個就學區
(B) 15個就學區
(C) 17個就學區
(D) 18個就學區

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
考試必勝 高一下 (2012/07/05)     105    
基北區、桃園區、竹苗區、中投區、嘉義區、彰化區、雲林區、台南.....看完整詳解
3F
莫忘初衷 國三下 (2016/04/19)     0    
http://12basic.edu.tw/Detail.php?LevelNo=34
4F
芊慧(107必上榜!!!) 高一上 (2017/06/19)     5    

106學年度仍為15個就學區(未更改)

5. HBL是我國什麼比賽的簡稱?
(A)全國大專籃球賽
(B)台灣大專棒球會賽
(C)全國高中棒球聯賽
(D)全國高中籃球聯賽

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
ki 高二下 (2016/05/17)     0    

UBA全國大專籃球賽
UBL台灣大專棒球會賽

2F
mimi 高三下 (2016/05/18)     2    
全國高中棒球聯賽 HBT     High School Baseball Taiwan
3F
Bobo__34 高三下 (2018/03/08)     2    

(A)全國大專籃球賽   UBA
(B)台灣大專棒球會賽  UBL
(C)全國高中棒球聯賽  HBT
(D)全國高中籃球聯賽   SBL


12. 某年度全國高中職及五專錄取學生人數用四捨五入法,以千人為單位,其概數為300000人。下列何者不可能是正確的錄取學生人數?
(A) 299500人
(B) 299501人
(C) 300500人
(D) 300499人

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
黃詠翔 大一下 (2015/09/25)     0    
(C)300500四捨五入後→301000
二、 題組:(每題 2.5 分): (一)依心理學家馬斯洛的理論分析,個人需求可分為五個層次,據其所論,請回答下列問題:
【題組】22. 王小明從小熱愛籃球,國中時發生車禍,因而離開校隊。而後經過不斷的復健與訓練,終於回到球場, 並且在全國高中聯賽冠軍戰中投出逆轉壓哨三分球,獲選為當次大賽最有價值球員。請問他的表現滿足 了哪一層次的需求?
(A)自我調侃需求
(B)自我催眠需求
(C)自我實現需求
(D)自以為是需求

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
ting 高一下 (2016/09/25)     0    
馬斯洛的需求理論可分為五個層次,依序為:

第一層次是「生理需求」:所以工作要維持基本的生活暖飽 所需。一份工作即使具有崇高的理想,卻無法提供足夠的生活所需,恐怕無法滿足這層次的需求。例如:維持生存、食物、飲水…

 第二層次是「安全需求」:一個安全的工作環境是選擇工作最重要的條件。如果工作環境中危險的因素太多,處於安全需求層次的工作者就會感覺十分不愉快。例如: 生命安全、免於恐懼。

第三層次是「愛與隸屬需求」=「社會需求」:在工作環境中,滿足的重點則是同仁間的向心力、團隊的歸屬感、彼此之間的情誼。例如:愛與被愛、家人、愛人、朋友、工作夥伴等的歸屬感。

 第四層次是「自尊需求」:在工作中是否可以提供工作者...


查看完整內容