關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:全國+英文

  • 學測加考國英第5冊 學生抱怨吃不消 10 by Mark Sun
    大考中心日前決議,106學年度學測、指考時程不變,但學測國、英文兩科要加考第5冊,國、英文作文更要..
  • 國一數學資優生 從小全英文 89 by Tsung-Han Wu
    中國時報【黃筱珮╱竹市報導】 「真是不簡單!」光復國中一年級學生鄭育奇是數學資優生,曾獲HCMC..
  • 沒上補習班 曾國奕 自學英文上台大 21 by Peggy Lee
    記者黃明堂/專訪 未曾補習,英文靠自學,也能考上台大外文系!台東高中曾國奕從小時侯的迪士尼..
  • 北市私立薇閣中學增聘教師國文​、英文、生物、物理各​乙名 28 by Sophie Jin
    主旨:本校增聘富有教育觀念,身心健全   積極進取,和善負責,具有奉獻犧牲   精神..
  • 標準降低 國小只要學108英文字 32 by 李文雄
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 國中小學生英語科學習能力「雙峰化」現象嚴重。教育部訂出國..
  • 102 全國英文 17 by 教甄◆英文科
    關於試題:4. My brother vowed to eat only one Creo a day, but I’m afraid he’ll go back4. ba..
  • 《烏托邦》摩爾More-英國人文主義學者的領袖 29 by 教育哲學
    摩爾以柏拉圖的《理想國》為雛形,取其小國寡民、階級分工和公有財產的理念,在《烏托邦》中構築一個非基督教的、共產的城邦國,以理性為治國的上綱原則。除了哲學與政治學的思辯,《烏托邦》亦藉文學性的虛..
  • 英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    原本考古題是問:下列哪一個國家的教育制度曾對我國教育制度產生過影響?   答案是給ACD  也就是英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學(from就業大師網..
  • 語文學習領域-國語文研修重點 0 by 教甄◆教育專業科目
    語文學習領域-國語文研修重點 1.分段能力指標內涵其下層只有一條細目並相同者,刪除細目。 2.代表能力指標項目序號的英文字母(A-F..
  • 美國 英國 法國 德國 日本近年高教改革 12 by 教甄◆學校行政學
    【申論題】二、教育改革(education reform)是教育發展的必要工程。請就美國、英國、法國、德國、日本等先進國家,近年來推動的高等教育改革,說明其提升國家競爭力的作法若何?(25分)【1..
22.七年級的大明,第一次段考全班同學的各科成績均呈現常態分配。全班的國文成績平均 85 分,標準差 3 分;全班英文成績平均 75 分,標準差 5 分。大明的國文成績為88 分,英文成績為 80 分。請問,大明成績的團體相對地位最符合下列哪一選項?
(A)國文表現較好
(B)英文表現較好
(C)兩科表現一樣
(D)兩科無法比較

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
EE 大一上 (2015/03/17)
(88-85)/3 =1      (80-75).....看完整詳解
6F
fay hung 國三下 (2016/02/28)
補充最佳解的公式是z分數,是直接標準分數
7F
weian530323 國一下 (2016/03/05)
常態分配的標準化公式為Z=(個人成績-全班平均)/標準差
當Z=0代表個人成績剛好在全班平均,Z越大代表成績在班上越突出,反之越差,其實也可以把標準化視為一線性轉換的特例,當Z越大代表該科成績的排名越前面
所以小明的國文經過標準化之後為Z=(88-85)/3=1
英文經過標準化後為Z=(80-75)/5=1
兩科經過標準化之後皆為1代表小明的國文成績跟英文成績以全班的角度上來看表現是一樣的
8F
小高 國三下 (2016/08/27)
所以是算出標準分數就可以比較了
6.假設全班同學的各科成績均呈現常態分配。全班的國文成績平均85分,標準差2分;全班英文  成績平均75分,標準差4分。大明的國文成績為87分,英文成績為79分。請問,大明成績的團  體相對地位最符合下列哪一選項?  
(A)國文表現較好  
(B)英文表現較好  
(C)兩科表現一樣  
(D)兩科無法比較

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
大一上 (2016/11/15)

國文跟英文成績都高於平均一個標準差,故國...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
jo99hn 高一下 (2017/02/07)

國文跟英文成績都高於平均一個標準差,故兩科表現一樣。

11. 第一次段考全班同學的各科成績均呈現常態分配。全班的國文成績平均80分,標準差3分;全班英文成績平均85分,標準差5分。小琪的國文成績為83分,英文成績為90分。請問,小琪成績的團體相對地位最符合下列哪一選項?
(A)國文表現較好
(B)英文表現較好
(C)兩科表現一樣
(D)兩科無法比較

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
csp612 高三下 (2016/12/05)
國文成績是80+3=83分,所以Z=1  ☆☆=84...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
50. 假設第一次段考全班同學的各科成績均呈現常態分配。全班的國文成績平均85分,標準差3分;全班英文成績平均75分,標準差5分。七年級小儀的國文成績為79分,英文成績為70分。請問,小儀成績的團體相對地位最符合下列哪一選項?
(A)國文表現較好
(B)英文表現較好
(C)兩科表現一樣
(D)兩科無法比較

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
3.政府推動的全民英文能力檢定考試,是屬於下列何種測驗類型?
(A)民意調查測驗
(B)效標參照測驗
(C)常模參照測驗
(D)教師自編測驗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Wei Shuan Lo 大一上 (2012/02/29)
通過與.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yi-Nien Lyu 高二上 (2012/06/13)
聽力xx分
閱讀與寫作xx分
口說xx分

這些都是效標喔!

4F
Chris 高二下 (2013/12/25)
只有通過與否而已